Persephone пишет:
Каламбхук пишет:

...так что это только _кажется_, будто бы синтаксис не участвует в "словообразовании" - очень он даже участвует, и порою даже сильнее привычных грамматических правил. Просто мы настолько уже привыкли к этой роли синтаксиса, что уже и не замечаем её.

:-)
все для порождения речи!

ну, строго говоря "речь" != "текст".
Речь - фонетична (отсюда "пение").
Текст - синтаксичен (отсюда "поэзия")...
...будучи соединёнными, дают бинарное оружие: "Властью песен быть людьми могут даже змеи, Властью песен из людей можно делать змей" (с) ,-)

462

Каламбхук пишет:

..будем считать тебя робиком (за отчётливую связку БЛ->ЧЛ) - заметил неопределённость в "аксиоматике" и сделал (неверное и не следующее из неё) допущение :-Ъ.

Вот, пытаюсь себе представить связку БЛ->ЧЛ.
А в уме - то связки гранат, то связки Бананов. default/icon_mrgreen

463 Отредактировано Механик (31.05.2006 05:42:26)

Persephone пишет:

Если уж влезать в семиотику, то все-таки, все-таки...примат естесственных языков над искусственными очевиден. поскольку система знаков нужна для общения, то более охватывающей, чем язык человеческий и не придумано... .

Просто носителей живых языков больше, отсюда их расширяемость. Последняя устраняет синтаксические и семантические разрывы (отсутствия "нужных" синтаксиса и семантики)...
Но , друзья-лингвисты! Вы тут говорите хуйню полную, фсмысле говорите скушные, малоинтересные, а главное, совершенно бесполезные вещи

464

Механик пишет:
Persephone пишет:

Если уж влезать в семиотику, то все-таки, все-таки...примат естесственных языков над искусственными очевиден. поскольку система знаков нужна для общения, то более охватывающей, чем язык человеческий и не придумано... .

Просто носителей живых языков больше, отсюда их расширяемость. Последняя устраняет синтаксические и семантические разрывы (отсутствия "нужных" синтаксиса и семантики)...
Но , друзья-лингвисты! Вы тут говорите хуйню полную, фсмысле говорите скушные, малоинтересные, а главное, совершенно бесполезные вещи

А я читала с большим интересом.

465

Current пишет:

измените синтаксис в приведенном примере, чтобы он изменил свое смысловое наполнение?

Не приведут. Не жди напрасно...
default/wink

466

tagra пишет:

А я читала с большим интересом.

Поздравь себя с интересом

467

Persephone пишет:

Если уж влезать в семиотику, то все-таки, все-таки...примат естесственных языков над искусственными очевиден. поскольку система знаков нужна для общения, то более охватывающей, чем язык человеческий и не придумано... в некотором роде языки программирования и эсперанто - попытка сконструировать нечто адекватное чел. языку. но как кукла не похожа и похожа на человека, так и искусственные языки...впрочем, некоторые куклы очень даже можно использовать по назначению, для этого, они собссно, и создаются... то же и с языками программирования...

Насколько мне известно, современный иврит - пример ожившей куклы default/smile

468 Отредактировано Механик (31.05.2006 14:12:52)

Marsianka пишет:
Persephone пишет:

Если уж влезать в семиотику, то все-таки, все-таки...примат естесственных языков над искусственными очевиден. поскольку система знаков нужна для общения, то более охватывающей, чем язык человеческий и не придумано... в некотором роде языки программирования и эсперанто - попытка сконструировать нечто адекватное чел. языку. но как кукла не похожа и похожа на человека, так и искусственные языки...впрочем, некоторые куклы очень даже можно использовать по назначению, для этого, они собссно, и создаются... то же и с языками программирования...

Насколько мне известно, современный иврит - пример ожившей куклы

Там носителей языка всегда было в достаточном количестве... Лингвисты таких тонкостей не просекают - их удел только синтаксис и семантика... Далее их фантазия не летить

469

Механик пишет:
Marsianka пишет:

Насколько мне известно, современный иврит - пример ожившей куклы

Там носителей языка всегда было в достаточном количестве... Лингвисты таких тонкостей не просекают - их удел только синтаксис и семантика... Далее их фантазия не летить

В каком веке их было достаточное количество? Какого языка? Где они обитали и чем занимались?

470

Persephone пишет:

Механик, это ты сейчас такую написал...ерунду,

Уверена?

что... носмителей языка больше чего?

Не "больше чего", а в доостатчном количестве... то есть достаточно... для чего? ниже будет сказано

язык - живое существо, постоянно в движении, постоянно изменчив и постоянен

Расширение, движение, рост, изменчивость и проч. - все это обеспечивается носителями... Буде оных недостаточно для выполнения этих функций - язык мертвый...

при том же...поэтому он совенршеннее любого искуственного языка... ну, и конечно, он способен обслуживать большое количество народу, бОльшее, чем могут эсперанто, волапюк и компьютерные...это очевидно, и озвучивать такие вещи - скука. Однако ты так любишь эту скуку, то интересное-то и не видишь...

Беллетристика. Ниасилил. Паофосу дохуя, а логосу нихуя...

471

Marsianka пишет:

В каком веке их было достаточное количество?

Во все века...

Какого языка?

Языка Торы

Где они обитали

Повсюду, где имелись общины, синагоги

и чем занимались?

Торой и Талмудом

472

А вот у идиш сейчас есть все предпосылки чтобы стать мертвым языком

473 Отредактировано Механик (31.05.2006 14:36:41)

Господа доморощенные лингвисты аки тетерева на току - зашлись в песнопениях на тему синтаксиса и семаники совершенно упустив из виду третьего кита, на котором зиждется всякий язык... Прагматику забыли... Прагматику языка
default/smile
Одно слово - соцьоники... Не предусмотрено для прагматики места в соцьоническом мышлении

474

Persephone пишет:
Marsianka пишет:

Насколько мне известно, современный иврит - пример ожившей куклы default/smile

нет, это игра "замри, умри, воскресни" :-)

"Спящая Красавица"? default/smile

Насколько мне известно, лексику строили(!) чуть ли не заново. По образу и подобию, конечно default/smile  Тем не менее, это искусственность. Кроме того, тот же "источник" говорит, что фольклёр на современном иврите начисто отсутствует. (Для Меха: как раз по той причине, что иврит вышел из употребления на множество веков).  Ну и израильтяне наконец-то спохватились и вспомнили об идише, чему я очень рада. Чудо, если он не уйдёт в небытие.

475

Marsianka пишет:

Для Меха: как раз по той причине, что иврит вышел из употребления на множество веков.

Из обихода, а не из употребления. Не путай хуй с транвайной ручкой, барышня

476

Механик пишет:
Marsianka пишет:

В каком веке их было достаточное количество?

Во все века...

Какого языка?

Языка Торы

Где они обитали

Повсюду, где имелись общины, синагоги

и чем занимались?

Торой и Талмудом

Понятно default/smile
Католические священослужители, медики и юристы являются, значит, носителями живого латинского языка default/smile

477

Marsianka пишет:

Ну и израильтяне наконец-то спохватились и вспомнили об идише, чему я очень рада. Чудо, если он не уйдёт в небытие.

Ага... Спохватились - объявили идиш элементом галутной культуры. Тем самым приговорили

478

Механик пишет:
Marsianka пишет:

Для Меха: как раз по той причине, что иврит вышел из употребления на множество веков.

Из обихода, а не из употребления.

Из обихода, из обихода.

Не путай хуй с транвайной ручкой, барышня

Застегни ширинку, гурий ты наш доморощенный.

479

Marsianka пишет:

А ты туда зачем лезешь? Не лазь. Разница между обиходом и употреблением там есть, но не про тебя.

480

Механик пишет:
Marsianka пишет:

А ты туда зачем лезешь? Не лазь. Разница между обиходом и употреблением там есть, но не про тебя.

Не я туда лезу, а ты своим членом размахиваешь где ни попадя. Не понимаешь разницы между употреблением и обиходом.