Изредка меня накрывает ностальгия и я готовлю себе то, что приготовила несколько раз, переселившись из общаги в кощивон: варёный круглозёрный рис с консервированным тунцом, жареными луком и морковью. Правда морковь и лук жарю на подсолнечном масле... но им это только на пользу.
Корея реально странная страна в плане разнообразия. У них даже видов риса мало... То есть.понятно, что каждый регион имеет свои особенности. Понятно, что они в основном на рисе, но у нас рис - не основной продукт, однако, есть какое-то разнообразие... А там прямо беда какая-то...
Один их учёный сказал, что вот эта вот кухня, которая сформировалась в период после корейской войны, когда им нечего жрать было, вытеснила традиционную, как в своё время у нас советская кухня вытеснила имперскую... поэтому всё так уныло... Корейское сознание не готово принять тот факт, что у них теперь есть дороги, и рыбу можно легко доставить из прибрежного региона в любой другой, что теперь есть деньги, поэтому необязательно есть то, что наспамили американцы в качестве гум.помощи...