56,481

Изредка меня накрывает ностальгия и я готовлю себе то, что приготовила несколько раз, переселившись из общаги в кощивон: варёный круглозёрный рис с консервированным тунцом, жареными луком и морковью. Правда морковь и лук жарю на подсолнечном масле... но им это только на пользу.

Корея реально странная страна в плане разнообразия. У них даже видов риса мало... То есть.понятно, что каждый регион имеет свои особенности. Понятно, что они в основном на рисе, но у нас рис - не основной продукт, однако, есть какое-то разнообразие... А там прямо беда какая-то...

Один их учёный сказал, что вот эта вот кухня, которая сформировалась в период после корейской войны, когда им нечего жрать было, вытеснила традиционную, как в своё время у нас советская кухня вытеснила имперскую... поэтому всё так уныло... Корейское сознание не готово принять тот факт, что у них теперь есть дороги, и рыбу можно легко доставить из прибрежного региона в любой другой, что теперь есть деньги, поэтому необязательно есть то, что наспамили американцы в качестве гум.помощи...

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/644/60644110_030b08a283bb.jpg

56,482

Ханна пишет:
Смородина пишет:

В бк и мд куриные котлеты из костей и кожи))). Бк хорош только тем, что в нём можно поесть за рубль, а в мд появились креветки - единственный приемлемый вариант. бк правда теперь врёт, что у них есть куриная грудь, но по факту там всё та же сомнительная котлета из куриной шкуры и субродуктов. В бургеры с рыбой они все добавляют только солёные огурцы. Мд даже огурцов вроде не добавляет. Вот что реально убого... А в КФС острый твистер. В сабвее разные овощи и соусы.

Питаться в мд чем-то кроме ролла с креветками - это всё равно что есть вискас.

м... ну они же куриные кости и кожа, не лягушачьи. Что смущает?

Они под видом курицы продают то, что обычно из курицы вытряхивают и выбрасывают. Для поддержания жизни бездомных котиков.

56,483

В Корее нет такого разнообразия растительных масел, как у нас... Ни риса, ни других круп, ни масел... Ни разнообразия овощей и фруктов. Когда у меня был корейский парень, он говорил: "У вас в России еда, а у нас блюда!!!11111", но он не уточнял, что у всех блюд примерно одинаковый состав, поэтому одинаковый вкус)))).

56,484

Смородина пишет:
Ханна пишет:
Смородина пишет:

В бк и мд куриные котлеты из костей и кожи))). Бк хорош только тем, что в нём можно поесть за рубль, а в мд появились креветки - единственный приемлемый вариант. бк правда теперь врёт, что у них есть куриная грудь, но по факту там всё та же сомнительная котлета из куриной шкуры и субродуктов. В бургеры с рыбой они все добавляют только солёные огурцы. Мд даже огурцов вроде не добавляет. Вот что реально убого... А в КФС острый твистер. В сабвее разные овощи и соусы.

Питаться в мд чем-то кроме ролла с креветками - это всё равно что есть вискас.

м... ну они же куриные кости и кожа, не лягушачьи. Что смущает?

Они под видом курицы продают то, что обычно из курицы вытряхивают и выбрасывают. Для поддержания жизни бездомных котиков.

Ммм.. а что из курицы вытряхивают и выбрасывают? По-моему, там всё едят. Ну кроме костей. Но это потому что они твердые, а так в целом и кости можно.

56,485

Спам корейцы крошат в корейские блюда))). Они его считают "хэмом". Я вот хэм не ем, но когда я его ела, он точно так не вонял))). Одногруппник хэм ест, но только не этот спам))). А ведь он почти всеяден... Всегда приходилось говорить на всякий случай, чтоб готовили без хэма...
Ещё хуже вонь от спама, если его поджарить... Когда жила в кощивоне, если кто-нибудь из кореянок жарил спам, лучше в коридор было не выходить...

56,486

Ханна пишет:

Макдак отличный вариант если ты в каком Китае и там кроме разных куриных лап и сверчков жрать нечего.

В китае куриные наггетсы такие острые, что жопа может воспламениться.

56,487

Очень удивляются, если узнают, что в России едят рис и что у нас его разные виды.... 0___о
ЕСТЬ РИС ДАЖЕ НЕ ИМПОРТНЫЙ. У людей шок.

56,488

Нашла около общаги пекарню. Там был весёлый пекарь и чёрный хлеб. Пекарь долго удивлялся, что я не хочу багет, потому что все белые хотят багет и приходят только за багетом!!!!!!11111 0___о

Завтракала бутербродами: чёрный хлеб, мягкий сыр арла и помидорки черри.

Сыр арла был 2-х видов: обычный и со вкусом ананаса. Почему-то у корейцев европейские салаты ассоциируются с ананасами, поэтому типичный салат - это китайская капуста, помидоры, черника, ананасный сыр, либо ананасный соус. Так что салаты я там не ела...

56,489

Вот это мороженое очень вкусное. Мне жаль, что я боялась его попробовать почти весь год.

https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/09/24/97/97/o-sulloc-tea-museum.jpg

56,490

Недавно на кафедре рискнула попробовать японский шоколад со вкусом зелёного чая. В Корее шоколд и печенье со вкусом зелёного чая - отстой. А японский оказался очень даже нормальным. Вообще в Корее заметила, что всё японское как-то съедобнее, носибельнее и лучше...

Мороженое японское со вкусом зелёного чая не пробовала. Но вот то корейское оказалось очень вкусным. Его можно найти на Чеджу и в Сеуле на инсадоне.

56,491

А! В баскин робинсе маленькие шарики огромного размера!!! Не чета нашим!

56,492

Я поначалу переспрашивала, а действительно ли они маленькие... как-то не верилось...

56,493

Des пишет:
Ханна пишет:

Макдак отличный вариант если ты в каком Китае и там кроме разных куриных лап и сверчков жрать нечего.

В китае куриные наггетсы такие острые, что жопа может воспламениться.

Поэтому я писала про макдак.

56,494 Отредактировано Смородина (01.11.2017 21:56:27)

Кстати! Ещё прикол! У них нет чая!!!! Ну, он есть))). С острова Чеджу в специализированных немногочисленных магазинах)))).

А в магазинах и в супермаркетах есть чуть-чуть дорогого липтона (дорого, потому что ОБОЖЕЭТОЖЕЕВРОПА!!!111) и дешвого местного очень странного))). Разумеется, без вкусового разнообразия, всё в пакетиках, в которых такая мелкая мука, какой я до приезда туда ни разу в жизни не видела)).

Цены на импорт смешные... Дезодорант нивея - 600 рублей). Крем какой-нибудь - 1000. Цена на солнцезащитное средство Нивея зашкаливает))).

Кстати, корейцы помешаны на защите от солнца, но их кремы и т.д., разумеется, хуже японских и европейских)). В России я пользовалась кларансом, но в Корее у меня волосы дыбом вставали от цен на спф кларанс и т.д.. поэтому я воздерживалась...

56,495

Теперь у меня руки в родинках.

56,496

Зато там дешевле адики, пумы и т.д.

А в магазине ЭйБиСи ещё дают скидку, если показать карточку иностранца.

56,497

В Корее вкусные чипсы! В России я их есть не могу, а в Корее они прекрасны!

56,498 Отредактировано Смородина (01.11.2017 22:10:39)

Мне корейский приятель (он мне нравился и я видела, что я ему вообще-то тоже, но оказалось,что у него девушка) отправил посылку - скоро придёт. С токпокки, кочучжаном, кимом и чем-то ещё. Раньше кочучжан можно было купить и тут, но он, видимо, не пользовался спросом... Надо будет почитать, как готовить токпокки. Уж очень мне нравятся с сыром...

http://image.shanghaiwow.com:1234/uploads/blogs/000/003/743/editor/14176722111599.jpg

56,499

Если раз в месяц то мне нравится и макдак и бургер и кфс.
и шаурма.
Роллы с доставкой тоже теперь чаще раза в месяц не тянет заказывать.

56,500

Я не оч понимаю каэфси. Что-то совсем никак