15,721 Отредактировано Azzaro (11.04.2018 13:27:05)

Wic пишет:
Des пишет:
Wic пишет:

Гы:

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом заявила, что Лондону необходимо получить больше доказательств предполагаемой химической атаки в Сирии, прежде чем присоединяться к нанесению ударов по этой стране.

Как же нам гадит англичанка, ты только глянь! Ужос)))

Ты уверен, что правильно понял смысл моего поста ?

Мне вчера стало понятно, что он в принципе не может понять всего того, что мы ему тутобъясняем. Подход и само видение современных реалий у него изначально с огромными черными дырами или же неверно полностью. Поэтому все мимо.

15,722 Отредактировано Azzaro (11.04.2018 13:26:26)

Вик, читал статью Ищенко? Интересная.
http://actualcomment.ru/period-chuntsyu-1804061019.html
Нравится мне его превосходное знание истории разных стран и вычленение главных факторов  из нее политического и экономического характера с приведением аналогий на современную почву)

15,723 Отредактировано Wic (11.04.2018 13:52:26)

Да, читал, аналогия хорошая.

Ключевое отличие от современности - политические процессы в Древнем Китае были связаны с экономикой лишь фактором перенаселения (много народу - выше политическая напряженность, мало народу - ниже политическая напряженность), в остальном же политика и экономика слабо влияли друг на друга.

Сейчас ситуация иная - современная международная экономика влияет на жизнь людей намного сильнее, и поэтому на политику тоже влияет намного сильнее.

В древности от утраты статуса гегемона страдала лишь элита, да и то недолго - обычно она просто погибала на поле боя. А простому народу по большому счету без разницы было, как там наверху сферы влияния поделены. Многие даже не были в курсе, что вокруг них какая-то империя распалась или собралась - выращивали себе рис из поколения в поколение и не парились. А сейчас любые брожения наверху расходятся волнами по всей экономике.

Потому что древняя экономика была локализована - каждая деревня была достаточно автономной хозяйственной единицей, торговый оборот был намного меньше внутреннего производства, и вполне можно было прожить какое-то время даже в режиме полной автаркии. Сейчас это невозможно - замедление или деформация торговых процессов (что неизбежно при политических бурлениях) сразу оказывают видимое невооруженным глазом влияние на жизнь простого народа.

Поэтому так, как в Древнем Китае, не получится.

15,724 Отредактировано Azzaro (11.04.2018 14:21:42)

Рис - да. Потребности и хотелки отличаются кардинально, это важно. Со всеми этими глобальными экон и полит процессами и идиотским разделением труда по странам... отсюда и влияние кризисов на всех сразу в той или иной степени. Собственно, о чем ты и сказал...
Но у него речь, все-таки, больше про политику гегемона и воссалов и смену одних на других.
То, что народ страдает простой народ заметнее, это не значит, что невозможно. Я тут не вижу взаимосвязи. Ну страдает и чего.

15,725 Отредактировано Wic (11.04.2018 14:39:33)

Дело не в том, страдает или нет. Может и не страдать. Дело в том, что любые экономические изменения приводят к выплеску пассионарности снизу. Поэтому правители всех государств стараются по возможности сделать так, чтобы "всё было как раньше", даже если вслух говорят иное.

Если же это не получается сделать, то высвобожденную энергию надо как-то использовать. И если ее не используешь ты, то используют против тебя - или внешние враги, или внутренние конкуренты.

Поэтому если в древности правители боролись в основном с себе подобными, то сейчас они помимо этого борются еще и с объективными экономическими явлениями и их причинами. Это резко усложняет задачу (в отдельных случаях до невозможности) и делает развитие ситуации нестабильным и малопредсказуемым. Например, последние 10 лет правительства и США и ЕС и России продемонстрировали чудеса финансовой эквилибристики с балансированием на краю пропасти. За счет чего удалось удержать ситуацию под контролем. Но поскольку причина не вылечена, то балансировать придется и дальше, причем задача будет всё сложнее и сложнее.

Теперь про нестабильность - эта такая штука, что чем она сильнее, тем в среднем быстрее и проще достигается стабильность. А по изложенным выше причинам умеренная нестабильность в современной экономике вряд ли возможна - там или стабильность (псевдо-стабильность), или "спасайся кто может".

Поэтому я не думаю, что "Эпоха Сражающихся Царств" будет в современном мире именно эпохой - скорее всего это будет достаточно короткий по историческим меркам промежуток времени, по результатам которого победитель сразу приступит к строительству новой стабильности.

15,726 Отредактировано Azzaro (11.04.2018 15:05:45)

Wic пишет:

Дело не в том, страдает или нет. Может и не страдать. Дело в том, что любые экономические изменения приводят к выплеску пассионарности снизу. Поэтому правители всех государств стараются по возможности сделать так, чтобы "всё было как раньше", даже если вслух говорят иное.

Если же это не получается сделать, то высвобожденную энергию надо как-то использовать. И если ее не используешь ты, то используют против тебя - или внешние враги, или внутренние конкуренты.

Поэтому если в древности правители боролись в основном с себе подобными, то сейчас они помимо этого борются еще и с объективными экономическими явлениями и их причинами. Это резко усложняет задачу (в отдельных случаях до невозможности) и делает развитие ситуации нестабильным и малопредсказуемым. Например, последние 10 лет правительства и США и ЕС и России продемонстрировали чудеса финансовой эквилибристики с балансированием на краю пропасти. За счет чего удалось удержать ситуацию под контролем. Но поскольку причина не вылечена, то балансировать придется и дальше, причем задача будет всё сложнее и сложнее.

Теперь про нестабильность - эта такая штука, что чем она сильнее, тем в среднем быстрее и проще достигается стабильность. А по изложенным выше причинам умеренная нестабильность в современной экономике вряд ли возможна - там или стабильность (псевдо-стабильность), или "спасайся кто может".

Поэтому я не думаю, что "Эпоха Сражающихся Царств" будет в современном мире именно эпохой - скорее всего это будет достаточно короткий по историческим меркам промежуток времени, по результатам которого победитель сразу приступит к строительству новой стабильности.

Первые обзацы - логично и согласен)
А последний обзац... Я не увидел у него мысли, что эпоха целая будет. Мысль в том, что если устоишь, то и пан) про временной отрезок, хз, может я пропустил или не заметил в статье. Естественно, все решается уже сейчас. Ищенко то об этом все время говорит.

15,727 Отредактировано Des (11.04.2018 15:10:43)

Wic пишет:
Des пишет:
Wic пишет:

Гы:

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом заявила, что Лондону необходимо получить больше доказательств предполагаемой химической атаки в Сирии, прежде чем присоединяться к нанесению ударов по этой стране.

Да ну это же сарказм был)) Я имел в виду, что даже с учетом скрипаля, по сути, бриты заступились за россию в вопросе бомбежки сирии, что идет в разрез генеральной ватной идее, что весь мир против нас априори не взирая на здравый смысл. И что вся европа под штатами и не имеет собственного политического веса против штатов.

Но, возможно, ты имел какой-то другой смысл и я его действительно не понял. Буду рад, если пояснишь свою позицию.

15,728

https://pbs.twimg.com/media/DagPaGWX0AERVVF.jpg:large

15,729

Des пишет:
Wic пишет:
Des пишет:
Wic пишет:

Гы:

Да ну это же сарказм был)) Я имел в виду, что даже с учетом скрипаля, по сути, бриты заступились за россию в вопросе бомбежки сирии, что идет в разрез генеральной ватной идее, что весь мир против нас априори не взирая на здравый смысл. И что вся европа под штатами и не имеет собственного политического веса против штатов.

Но, возможно, ты имел какой-то другой смысл и я его действительно не понял. Буду рад, если пояснишь свою позицию.

Заступились default/lol

15,730

Des пишет:
Wic пишет:
Des пишет:
Wic пишет:

Гы:

Мой смысл был простой - забавно смотрятся требования доказательств в одном случае и полный игнор этих требований в другом почти таком же.

Англичане врагами и были и являются и будут в дальнейшем, поэтому на их позицию похуй совершенно, это лишь политическая тактика.

15,731

Wic пишет:
Des пишет:
Wic пишет:
Des пишет:

Мой смысл был простой - забавно смотрятся требования доказательств в одном случае и полный игнор этих требований в другом почти таком же.

Англичане врагами и были и являются и будут в дальнейшем, поэтому на их позицию похуй совершенно, это лишь политическая тактика.

Причем, по большей части - внутреняя.
Лейбористы там уже руки потерают.

15,732

https://pbs.twimg.com/media/DagDHtcW4AEpqjj.jpg

15,733

Wic пишет:
Des пишет:
Wic пишет:
Des пишет:

Я могу ошибаться, но разница есть. В деле скрипаля наличие отравляющего вещества доказано и россия, к сожалению, главный подозреваемый.
В случае с сирией само наличие отравляющих веществ пока не доказано. Как только (и если) это будет сделано, то главным подозреваемым окажется асад. И ему предъявят эти обвинения.

то есть речь именно о доказательствах применения отравляющих веществ

15,734

Правительство России продолжает разработку аналога системы «Платон» для большинства потребительских товаров на рынке. Речь идет об обязательной маркировке продуктов питания, одежды, постельного белья, парфюмерии и бытовой химии.

Сейчас марки стоимостью от 15 до 22 руб. обязаны наклеивать производители шуб, с февраля начался эксперимент с маркировкой лекарств, затем он охватит и рынок сигарет. Участники должны наносить метки на упаковки и передавать в единую систему сведения о цене товара и его движении по цепочке вплоть до продажи.

Сбором информации занимается ФНС, и в будущем предлагается маркировать все больше товаров. Как сообщают «Ведомости», новый, расширенный перечень для правительства подготовил Минпромторг. В него входят духи, шины, блузки и пальто, детское питание, рис, макароны, чай, кофе, консервы, продукты из мяса и рыбы, пиво, соки и минеральная вода, бытовая химия, постельное белье, молочная продукция.

Единая система маркировки товаров должна заработать с 2024 г., а управлять ею, как и в случае «Платона», будет частный оператор. В конце 2017 г. на эту роль был выбран Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), принадлежащий структурам совладельца USM Holdings Алишера Усманова, госкорпорации «Ростех» и управляющему партнеру Almaz Capital Partners Александру Галицкому.

По своей сути проект маркировки товаров напоминает систему «Платон», но платить придется уже не только автоперевозчикам, а всей стране. Результатом станет повышение цен.

15,735

Des пишет:

Я могу ошибаться, но разница есть. В деле скрипаля наличие отравляющего вещества доказано и россия, к сожалению, главный подозреваемый.
В случае с сирией само наличие отравляющих веществ пока не доказано. Как только (и если) это будет сделано, то главным подозреваемым окажется асад. И ему предъявят эти обвинения.

Нэт, чувак, просто в деле Скрипаля англичанам нужна была эскалация конфликта, а в деле Сирии эскалация конфликта им не нужна. В этом вся разница.

15,736

Des пишет:
Wic пишет:
Des пишет:
Wic пишет:

А тебя не смущает, что с подозреваемым ведут себя так, будто вина его уже доказана)?

15,737

Смородина пишет:

...Короче, пута со своим правительством лажают.

Ты думаешь, оно им все надо... default/roll  Пипл готов хавать даже без хавчика. default/smile default/sad

15,738

Не удивлюсь, кстати, если окажется, что правительство РФ в сговоре со всеми "врагами" из Европ и штатов))). Мрази же завсегда готовы подговнить порядочным людям, от них любой мерзости можно ожидать. default/icon_mrgreen

15,739

uziman пишет:
Смородина пишет:

Ты думаешь, оно им все надо... default/roll  Пипл готов хавать даже без хавчика. default/smile default/sad

Кому и что)?

15,740

Смородина пишет:
uziman пишет:
Смородина пишет:

Кому и что)?

Путину так же нужно, чтоб Россия процветала, как мне нужен перелом левой задней ноги default/big_smile