ardilla пишет:Мои ощущения совсем о другом говорят. А именно, что именно из таких романтиков вырастает САМОЕ ТО. И хорошо, что разные сердцеедки ими не интересуются, ибо у романтиков сердце есть, а значит, есть что разбивать (*или есть)
простите пажалста, но романтики я как-то не увидела..
Зато мне отчетливо виден следующий вариант (вполне возможный).
Юношу воспитывали в почтении, уважении и подчинении (моральном, безусловно) женщине. Юноша вырос с убеждениями, что и как надо делать с женщинами (все вот эти верности, преданности, ответственность и тп - это все прекрасно, с этим не спорю).
Только вот другого развития событий юноша представить себе не может, и если сценарий поведения женщины меняется - он начинает паниковать и теряться. Включается защита "ах она, недостойная, развратная, блядь такая". И он ее типа за женщину не считает и предлагает ей "выйти прочь".
С моей точки зрения, это некоторая однобокая ущербность, потому как понимать надо и разделять: то ли это женщина всей твоей жизни, мать твоих детей, твоя половина-и отношение к ней соответствующее; то ли это женщина на 1 ночь, но она от этого не становится хуже, и когда-то для кого-то станет женщиной жизни.
Гибче надо быть, ИМХО.