41

spyke пишет:

1. Что именно, какие события или, быть может, слова, дают тебе ощущение собственной значимости?
7. Что такое ответственность?
9. Приведи, пожалуйста, пример, как именно ты пытаешься поднять другому настроение?
13. Почему не любишь?

1. Например, когда хвалят на работе. Или вообще хвалят. Это ощущение у меня не сформировано еще, потому, я к нему только стремлюсь. Это то, чего мне не хватает скорее default/smile. Направление моего жизненного поиска.

7. Ответственность - это когда ты даешь понять, что ты готов принять на себя проблемы, заниматься их решением.

9. Начинаю больше улыбаться, пытаюсь понять, что ему нужно и предложить это. Съесть что-нибудь, например, или вывести человека на какой-то интересный разговор о нем. Если близкий человек, выдавлю из него информацию о том, от чего у него плохое настроение и объясню, что у него для этого настроения нет оснований.

13. Потому же, почему не люблю врать. Это сродни лжи. А врать не люблю потому, что не люблю, когда врут мне.

42

Conway пишет:

сократ - ВЛЭФ

Пасиб.

43

ФВЛЭ

Ход мыслей следующий:
Физика: 20 (высокая, для себя, доминирующая), 21 (доминирующая, для себя, место независимости в оценках), 22 (результативная)
Воля: 1 (подстраивающаяся), 6 (процессионная, подстраивающаяся), 7 (подстраивающаяся, процессионная), 10 (подстраивающаяся, высокая), 23 (процессионная)
Логика: 2 (доминирующая), 4 (доминирующая), 8 (доминирующая, процессионная), 14 (процессионная)
Эмоция: 4 (подстраивающаяся), 9 (подстраивающаяся), 16 (подстраивающаяся)

Хочу обратить внимание типировщиков на отдельные цитаты, исключающие версии с 3Э, которых здесь так много:

Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
    ..- Эмоциональные, умеющие выражать эмоции и заражать ими.

Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
    ..- Молчаливость\неэмоциональность. Я считаю людей, не умеющими вообще никак выражать эмоции, ущербными.

44

Единого мнения нет. Что ж делать? default/smile

45

Наверное, читать и много думать default/smile

46

Версия ФВЛЭ по моим впечатлениям от тебя кажется наиболее жизнеспособной. default/smile)

47 Отредактировано srez (06.06.2006 14:17:37)

spyke пишет:

ФВЛЭ

Ход мыслей следующий:
Физика: 20 (высокая, для себя, доминирующая), 21 (доминирующая, для себя, место независимости в оценках), 22 (результативная)
Воля: 1 (подстраивающаяся), 6 (процессионная, подстраивающаяся), 7 (подстраивающаяся, процессионная), 10 (подстраивающаяся, высокая), 23 (процессионная)
Логика: 2 (доминирующая), 4 (доминирующая), 8 (доминирующая, процессионная), 14 (процессионная)
Эмоция: 4 (подстраивающаяся), 9 (подстраивающаяся), 16 (подстраивающаяся)

Хочу обратить внимание типировщиков на отдельные цитаты, исключающие версии с 3Э, которых здесь так много:

..- Молчаливость\неэмоциональность. Я считаю людей, не умеющими вообще никак выражать эмоции, ущербными.

С ФВ клубом соггласен. Но как раз отквотированные цитаты практически исключают версию 4Э. Да и по ответам логика доминирующей быть не может. Так что мои версии ФВЭЛ или ВФЭЛ. Скорее первая, но нету попадание на образ, во второй версии попадание на образ цельнее. Сам факт акцента точки внимание на эмоциональности-неэмоциональности врядли может сочетатся с 4 эмоцией, тем более этому фактору придается такое большое значение.

48

srez пишет:

С ФВ клубом соггласен. Но как раз отквотированные цитаты практически исключают версию 4Э. Да и по ответам логика доминирующей быть не может. Так что мои версии ФВЭЛ или ВФЭЛ. Скорее первая, но нету попадание на образ,во второй версии попадание на образ цельнее.

не, виртуальный образ врет. на реальный как раз ФВЭЛ гораздо лучше ложится

49

spyke пишет:

Эта фраза действительно похожа на "описание" 1Э. Но анкета содержит слишком много 2В3Э-выпендрежа, чтоб на него можно было забить

4Э глазами 3Э

50

Рагнарок, по соционике кто будешь - ST ?

51

Эрка пишет:
spyke пишет:

Эта фраза действительно похожа на "описание" 1Э. Но анкета содержит слишком много 2В3Э-выпендрежа, чтоб на него можно было забить

Да не в 1Э дело. Эмоциональный человек - человек слабый, но опасный, а в определенной степени даже заслуживающий презрения, потому что себя не контролирует. Симпатию вызывает не эмоциональность, а корректность и сдержанность, причем в определенных случаях они друг другу противопоставлены. С позиции 3Э.

4Э глазами 3Э

Молчаливость и неэмоциональность вызывает у 3Э презрение? Боюсь, как бы это не было иделом 3Э и тем, что вызывает у нее глубокую симпатию default/smile

52

Ув. Эрка, Покажите мне 2В выпендреж, если можно.

53

Эрка пишет:

Рагнарок, по соционике кто будешь - ST ?

ESTP

54

spyke пишет:

Да не в 1Э дело. Эмоциональный человек - человек слабый, но опасный, а в определенной степени даже заслуживающий презрения, потому что себя не контролирует. Симпатию вызывает не эмоциональность, а корректность и сдержанность, причем в определенных случаях они друг другу противопоставлены. С позиции 3Э.

Занимательная интерпретация. Получается, что вызывает симпатию тождество ?

Молчаливость и неэмоциональность вызывает у 3Э презрение? Боюсь, как бы это не было иделом 3Э и тем, что вызывает у нее глубокую симпатию default/smile

Ты хочешь сказать, что 3Э прекрасно живется без обратной связи ?

55 Отредактировано srez (06.06.2006 15:20:36)

Эрка пишет:

Влечение 3ки к 1це описанный афанасьевым эффект и версии 3Э не противоречит, так что "Но" не уместно, это лишь подтверждает диагноз 3 эмоции, очевидно.

>4Э глазами 3Э

скорее уж 3Э глазами 3Э тогда, ну и то с натяжками безумными.

56

Ragnarok пишет:

Ув. Эрка, Покажите мне 2В выпендреж, если можно.

Впадлу. Лучше поясню первоначальную мысль. 2В - это возможность и желание сворачивать горы. Только не всегда эти горы удается найти. Одно из проявлений 3Э - тщеславие. То бишь достижения человека должны быть по достоинству оценены

Лейтмотив твоей анкеты - дайте мне гору, я ее сверну. А затем - аплодируйте мне

57

Эрка пишет:
spyke пишет:

Занимательная интерпретация. Получается, что вызывает симпатию тождество ?

Симпатию вызывает человек с общими с тобой взглядами на жизнь, на то, что в ней хорошо, что плохо. Корректность и сдержанность - это необязательно 3Э, но у 3Э эти качества вызовут симпатию непременно default/smile

Ты хочешь сказать, что 3Э прекрасно живется без обратной связи ?

Молчаливость и неэмоциональность - это не отсутствие обратной связи, а обратная связь в той форме, которая не травмирует и не утомляет default/smile

58

Ragnarok пишет:

ESTP

Уху, а на оргиях ты - Престон..

59

Эрка пишет:

Одно из проявлений 3Э - тщеславие.

Пардон, а откуда такая свежая мысль? default/smile))

Тщеславие - высокомерное стремление к славе, к почитанию (с).
Здесь где-нибудь упомянуто хоть что-то, относящееся к Эмоции, или, как мне и кажется, в каждом слове заложены понятия, относящиеся исключительно к области Воли..?

60 Отредактировано srez (06.06.2006 15:33:29)

Реакция 3Э на 1Э описана у А. с примерами, стоит почитать оригинал прежде чем проецировать свою локальную реакцию на всю 3Э в целом:

"Механизм этот прост: когда человек, мучимый скудностью и ранимостью своей Третьей функции, внезапно обнаруживает напротив себя существо, которое природа наградила тем же, но в виде Первой, т.е. в избытке, ему в голову приходит не только мысль о соответствии ситуации расхожим житейским представлениям о перспективности такого брака, но прежде всего предположение, что оппонент покроет своим избытком его скудность, прикроет своей броней его язву. Ход рассуждений в этом положении, если представить его как бы от лица женщины, выглядит следующим образом: "Он такой умный (чувствительный, могучий, волевой), что ему ничего не стоит поделиться со мной, глупой (холодной, тщедушной, слабохарактерной), хотя бы частью данных  ему природой излишков, чтобы преобразилась я - золушка в гармоничную, неуязвимую, неотразимую и совершенную принцессу."

Именно так, по собственному ее признанию, думала суховатая по 3-ей Эмоции Нина Берберова, когда увидела некого Н.В.М. Она писала: "Смысл нашей встречи и нашего сближения, смысл нашей общей жизни (десять лет), всего вместе пережитого счастья, значение этой любви для нас обоих в том, что он для меня и я для него были олицетворением всего того, что было для обоих - на данном этапе жизни - самым главным, самым нужным и драгоценным.  Нужным и драгоценным для меня было тогда (а может быть, и всегда?)  делаться из суховатой, деловитой, холодноватой, спокойной, независимой и разумной - теплой, влажной, потрясенной, зависимой и безумной.  В нем для меня и во мне для него собралось в фокусе все, чего нам не хватало до этого в других сближениях."" (c) http://www.strannik.de/lovesyntax/eros.htm

Я бы не сказал, что в этом описании есть что либо хотя бы близкое к
"Да не в 1Э дело. Эмоциональный человек - человек слабый, но опасный, а в определенной степени даже заслуживающий презрения, потому что себя не контролирует. Симпатию вызывает не эмоциональность, а корректность и сдержанность, причем в определенных случаях они друг другу противопоставлены. С позиции 3Э." (с) Spyke

Так, что не вижу противоречия влечения рагнарока к эмоциональном людям с версией 3 эмоции.

UPD еще цитатка

"Сердце сразу же воспламеняется, глаза закрываются, и человек головой вперед летит в омут, вынырнуть из которого с открытыми глазами и остывшим сердцем ему предстоит лишь через несколько лет."