61

q пишет:

не, это ты слегка преувеличил. определенный геморрой будет как минимум раз в квартал, причем сильно больший, чем с техосмотром, но в принципе терпимый, а если привыкнуть, так вообще само пойдет (это я себя уговариваю)

наблюдаю коллегу - пбоюл. не париццо абсолютно. и как-то не часто он куда-то именно ездит по этим делам.

q пишет:
Иван Кукушкин пишет:

а што такое "официальное место работы" в бумажном исполнении? может его проще сделать?

в пень. я считаю, что визу классик мне должны дать и без места работы. и мне ее дадут, никуда не денутся default/icon_smile_evil

ну пусть будет так, а то найти где печать поставить - нетрудно.

63

Иван Кукушкин пишет:

ну пусть будет так, а то найти где печать поставить - нетрудно.

да у меня сложилось впечатление, что там можно от балды написать что угодно, не проверяют нифига. но врать не хочу.

64

Механик пишет:
bagir пишет:

Меня воспоминания о российской банковской системе в устойчивое уныние повергают. Как хорошо что больше не надо с ними общаться.

Багир, а что буржуйские банки разве никаких требований не выдвигают при открытии счета?

По дебитовому только анкетные данные. Ну и пару дополнительных вопросов, нужна ли вторая карточка и будешь ли снимать деньги заграницей. Через неделю примерно по почте пластик присылают. На кредитки сами предложения присылают. Там кроме анкетных данных надо еще доход за прошлый год указать и место работы.

65

Купава пишет:

По имеющимся у меня сведениям, Виза Классик по умолчанию предполагает овердрафт, это кредитная карта, а не дебетовая, поэтому гемор с её оформлением не преодолеть. А Виза Электрон - как раз дебетовая.

Ты сильно неправа. Виза, Мастеркард, Дискавер, Амекс, это платежные системы. По всем ним можно открыть как кредитные, так и дебитные карты.

Купава пишет:

Если же карта нужна именно для расчётов в интернете, то у того же Внешторга есть карта Visa e-card, которую готовы открыть всем и каждому. А в дополнение к ней можно открыть Визу Электрон, которой можно расплачиваться в любом другом месте. У других банков, возможно, есть более удобные продукты (каковой раньше был у Гута-банка), в которых счёт для обычных расчётов и счёт для расчётов по интернету зашиты на одну карту.

Для расчетов через и-нет можно использовать любую карту, которую принимает продавец. Ограничения, вводимые российскими банками, это местничесво.

66

bagir пишет:

Для расчетов через и-нет можно использовать любую карту, которую принимает продавец. Ограничения, вводимые российскими банками, это местничесво.

Неа. буковки CVC тебе о чем-то говорят? так вот, на некоторых картах их нет

67

Банки, сцуко, опасные. Чтобы получить кредитку, падонку нада иметь большой хуй и кошелёк, а пелотке - тоже кошелёк или падонка с большим хуем и кошельком. Падонкам с маленьким хуем и кошельком дают тока дебетки. Если падонак завысил длину хуя или кошелька, то банк обидится и пришлёт лысых бандитов, и они хуй отрежут совсем. С яйцами. Поэтому модно иметь золотые кредитки - они удостоверяют размер двух самых важных первичных половых признаков, и пелотки определяют по ним первонаховость падонка.

68

bagir пишет:

От знакомых слышала, что карты российских банков чуть ли не поголовно нигде за рубежом при совершении расчётов по интернету не принимаются. И дело вовсе не в местничестве российских банков.

69

Купава пишет:
bagir пишет:

От знакомых слышала, что карты российских банков чуть ли не поголовно нигде за рубежом при совершении расчётов по интернету не принимаются. И дело вовсе не в местничестве российских банков.

paypal не признает, да. а многие услуги именно через paypal оплачиваются

70

xeye пишет:
bagir пишет:

В каждой платежной системе продавцы платят регулярные взносы. Российские продавцы из жадности подключаются только к чему-то одному и заставляют читать буковки на обратной стороне карты. А западные предпочитают всем платить, потому что иначе будут посланы большей частью покупателей.

71

Persephone пишет:

у меня к общественности вопрос: будут ли принимать к оплате мою корейскую кредитную Визу? дебеткой я пользовалась в прошлом году, правда, ходила только в сбербанк, чтоб накладок не было, а вот иностранная кредитка...

Ты только предварительно в банк позвони и скажи, что будешь в России карточкой пользоваться. А то они из боязни хакеров иностранные транзакции могут заблокировать.

72

xeye пишет:
bagir пишет:

У меня ни на одной из карт их нет. Проблем от их отсутствия ни разу не испытывал.

73

Persephone пишет:

они мне головкой кивают, говорят, можно, но это в Корее говорят, а к оплате-то в России принимать будут...волнуюсь я... у моей коллеги дебетная вообще в России не заработала, а такая же, как у меня...

В России бываю редко, поэтому утешить не могу.

74

так, абсолютбанк вроде вменяемый и умеет различать кредитную визу классик и дебетовую
запустили анкету в рассмотрение

75

рано пока

76

bagir пишет:
Механик пишет:
bagir пишет:

Меня воспоминания о российской банковской системе в устойчивое уныние повергают. Как хорошо что больше не надо с ними общаться.

Багир, а что буржуйские банки разве никаких требований не выдвигают при открытии счета?

По дебитовому только анкетные данные. Ну и пару дополнительных вопросов, нужна ли вторая карточка и будешь ли снимать деньги заграницей. Через неделю примерно по почте пластик присылают. На кредитки сами предложения присылают. Там кроме анкетных данных надо еще доход за прошлый год указать и место работы.

Сложно как все... дебет... кредит... еще какой-то овердрафт...
Ну его все в жопу. Нет ничего проще и надежней наличности в лопатнике.

77

Механик пишет:

Нет ничего проще и надежней наличности в лопатнике.

Карманников не боишься?

78 Отредактировано Механик (06.06.2006 16:03:27)

bagir пишет:
Механик пишет:

Нет ничего проще и надежней наличности в лопатнике.

Карманников не боишься?

Это ж привычное дело... А вот компьтерные воры - непривычно...
Вот и на работе - стали деньги на какую-то карточку перечислять - так Механик в дни аванса и получки снимает оттуда все до донышка. А вдруг нахимичат - спиздят кровные...

79

bagir пишет:
Механик пишет:
bagir пишет:

ну ещё такую мелочь как кредитная история забыл )))

80

Мышкин пишет:

ну ещё такую мелочь как кредитная история забыл )))

А зачем мне о ней помнить? Это они сами Credit Score проверят. Но дебитки дают с нулевой кредитной историей. Разговор же вроде про них.