ardilla пишет:Антидепрессанты фтопку. Ненавижу химию и убеждена, что хуже оной не придумали ишшо. ...
Не факт. В состоянии депресси, как защитная реакция, у человека в организме вырабатываются определенные вещества способствующие апатии, сонливости, раздразжительности, агрессивности, резкости или чего-нибудь из этого репертуара.
Это химия и против этого можно бороться только химией.
Иначе это развивается вниз по спирала до полного "даун".
(Это научное обоснование.)
У нашего собеседника, похоже, совсем легкая депрессия с нарушением сна и покоя.
Если это отягощает и осознается это состояние как ненормальное (а не так что "разволновался" или прочая... посто-эмоции-одним-словом...), то нужно на мое ИМХО "помочь" антидепрессантами.
В таком количестве, после которого развиваются всяческе зависимости и побочные эффекты, наш собеседник никогда эти самые (или те, другие) антидепрессанты не получит!
В оч тяжелом состоянии люди раздумывающие о самоубийстве, или находящиеся на грани того - не пишут вот так в форумы, они находятся вАще в глубоком "дауне". (Это не мой собственный опыт = это у меня Дост один такой знакомый был. Или есть? Он все время в дауне и мир для него чужд. ) Т.е. те, для кого в первую очередь и предназначены антидепрессанты.
Через неделю-две выспишся и "как огурчик". И это просто химия, так же как и с шоколадам = "вещество счастья".
Спроси любого химика.
Да ну и антидепрессанты бывают двух видов: снотворный и ободряющий эффект. Для ночи и дня.
Всякие Тозепам, нозепам, по-моему, каждая вторая женщина у нас знает. Ни чо страшного.
А вот мужчинам в России психологически оч тяжело...
...
А если начть бегать от проблем (в академ отпуск и так далее), то они начнут за тобой "гоняться" и нагонят когда-нибудь, как некоторых Гексли.
Нету у тебя Годика на "отдохнуть". Нету.