21

Andreythinking пишет:

У вас депрессия. Вызвана она в общем той ситуацией, в которой вы находитесь. Она закончится, нужно просто потерпеть. Но вы сильно устали.

Так вот можно отдохнуть годок и восстановиться, а можно начать принимать антидепрессанты, чтобы подстегнуть себя, "химически" повысить жизненный тонус, дабы пережить ситуацию.

Это навроде гриппа. Если жрать таблетки - через неделю проходит. Если таболетки не жрать - проходит через 6-7 дней

22

Хорошие советы вы тут даете (некоторые из вас, гадайте, кто default/smile ).
Я уже в общем и целом почти обдумал ситуацию, только вот решимости не хватает, за чем, собственно, и пришел.
С другой стороны, оно и к лучшему: когда много сомнений и анализа, меньше возможность ошибки.

23

Morf пишет:

тут друган притащил лекарство вообщем додепресант, т.е. пить во время нагрузок, чтоб потом легче было, очень понравилась способ применения:
"Ввиду возможного развития воозбуждающего эффекта рекомендуется применять в первой половине дня."
этожеж что будет ночью, если принять вечером !!!
default/icon_horse

Это скорее транквилизаторы.
Ы?
У нас их народ на сесси пил (у тех  укого мамы там или знакомые врачи).
Это = фуфло, говорят после них себя абсолютным чурбаком чувствуешь...

24

Ёп!жик пишет:

Бриг, твоя подпись меня убила Х-)

Это жЫзненно!
default/big_smile

25

ardilla пишет:

Антидепрессанты фтопку. Ненавижу химию и убеждена, что хуже оной не придумали ишшо. ...

Не факт. В состоянии депресси, как защитная реакция, у человека в организме вырабатываются определенные вещества способствующие апатии, сонливости, раздразжительности, агрессивности, резкости или чего-нибудь из этого репертуара.
Это химия и против этого можно бороться только химией.
Иначе это развивается вниз по спирала до полного "даун".
(Это научное обоснование.)
У нашего собеседника, похоже, совсем легкая депрессия с нарушением сна и покоя.
Если это отягощает и осознается это состояние как ненормальное (а не так что "разволновался" или прочая... посто-эмоции-одним-словом...), то нужно на мое ИМХО "помочь" антидепрессантами.
В таком количестве, после которого развиваются всяческе зависимости и побочные эффекты, наш собеседник никогда эти самые (или те, другие) антидепрессанты не получит!
В оч тяжелом состоянии люди раздумывающие о самоубийстве, или находящиеся на грани того - не пишут вот так в форумы, они находятся вАще в глубоком "дауне". (Это не мой собственный опыт = это у меня Дост один такой знакомый был. Или есть? Он все время в дауне и мир для него чужд. ) Т.е. те, для кого в первую очередь и предназначены антидепрессанты.
Через неделю-две выспишся и "как огурчик". И это просто химия, так же как и с шоколадам = "вещество счастья".
Спроси любого химика.
Да ну и антидепрессанты бывают двух видов: снотворный и ободряющий эффект. Для ночи и дня.
Всякие Тозепам, нозепам, по-моему, каждая вторая женщина у нас знает. Ни чо страшного.
А вот мужчинам в России психологически оч тяжело...
...
А если начть бегать от проблем (в академ отпуск и так далее), то они начнут за тобой "гоняться" и нагонят когда-нибудь, как некоторых Гексли.
Нету у тебя Годика на "отдохнуть". Нету.

26

Докопаться до причин и заняться их устранением.
Заодно и заняться будет чем default/smile

27

Andreythinking пишет:

Хорошие советы вы тут даете (некоторые из вас, гадайте, кто default/smile ).
Я уже в общем и целом почти обдумал ситуацию, только вот решимости не хватает, за чем, собственно, и пришел.
С другой стороны, оно и к лучшему: когда много сомнений и анализа, меньше возможность ошибки.

Вот давай и решай логически!

28

DV пишет:

Заодно и заняться будет чем default/smile

Ну мож Роб и докопается.
А вот у "моего Доста" причина была "налиТСо" = мама.
Не дурак. как и окружающие, но не помогает.
(Там вообще нифига не поможет  = ошибка воспитания...  Да ну их! Не думаю что тут на форуме такой "кадер" объявится. Представить не могу!)

29

Бригитта, по поводу того, что с химией надо бороться химией не согласен
надо лечиться народными методами на ранней стадии

30

ch0L aka ch0L пишет:

Бригитта, по поводу того, что с химией надо бороться химией не согласен

Да. Но народные методы сильны только до определенной стадии.
То что у человека с какого-то момента "депрессия развивается вниз по спирали неудержимо" - это не я сазала. а врачи.
Там валерьянка не помогает.
Поверь Дюме.
....
Просто, возможно, допускаю, собеседникам РЕАЛЬНЫЕ депрессии и "не снились".
Мне в России тожА.
Тозепам-нозепам в Росии = это еще не совсем депресия, это "нарушения сна".

31

ch0L aka ch0L пишет:

...

Понимаешь, "на ранней стадии" не всегда есть, есть  "граничные условия".
Например ситуация: "профессор достал, любимая бросила, денег нету".
Человек и вроде неповинен во всем. но все вдруг "накатило" сразу,
и побороть это нелегко.
Нет никакой ранней стадии.
И нет у человека выбора как только "зажмурить глаза и ходом через все Это".
Кто-то будет переживать два дня, кто-то две недели, кто-то два месяца, а кто-то дав года...
В этом и есто разница.
Но человек, суть, не болен, и вАще ни в чем неповинен.
А ему надо через все это "пройти".
Резюмэ: на работу то (аспирантуру) все равно надА, девушка\жена\любимая другая будет (ну или мальчик, кому что, по-другому просто не быает!), профессор "закончится" и деньги будут...
Но чел то об этом не уверен... а на работу то надА...

32

Brigitta пишет:
Morf пишет:

тут друган притащил лекарство вообщем додепресант, т.е. пить во время нагрузок, чтоб потом легче было, очень понравилась способ применения:
"Ввиду возможного развития воозбуждающего эффекта рекомендуется применять в первой половине дня."
этожеж что будет ночью, если принять вечером !!!
default/icon_horse

Это скорее транквилизаторы.
Ы?
У нас их народ на сесси пил (у тех  укого мамы там или знакомые врачи).
Это = фуфло, говорят после них себя абсолютным чурбаком чувствуешь...

А может, это допинг? Транквилизаторы (если что) это успокаивающие нервную систему средства через её небольшое угнетение.
Допинг - повышает возможности организма за счет привлечения дополнительных резервов (с их постепенным истощением) (и)или уменьшения защитных самоохраняющих реакций организма в виде утомления.

33

Brigitta пишет:

Нету у тебя Годика на "отдохнуть". Нету.

Ограничительная БИ...

Есть такая возможность, причём последняя в жиЗни, что вкупе с остальными факторами (если не использую её, потом придётся проделывать то же, но в гораздо более сложных условиях и с худшим результатом) говорит о необходимости действовать именно сейчас.
Бывает, нужно отступить и залечить раны, чтобы потом возрости во много раз (а не строить из себя героя).

DV пишет:

Заодно и заняться будет чем

Докопался уже default/smile default/smile. По секрету скажу, что это составляет предмет моей гордости. Даже сам удивляюсь, как это так я. Многое узнал о мире и людях (и о себе, конечно). Но и помучался, докапываясь до причин, серьёзно. Если сделаю свой сайт, там, возможно, появится данная фиговая историйка.

34 Отредактировано Механик (06.06.2006 17:44:11)

Brigitta пишет:

Спроси любого химика.
Да ну и антидепрессанты бывают двух видов: снотворный и ободряющий эффект. Для ночи и дня.
Всякие Тозепам, нозепам, по-моему, каждая вторая женщина у нас знает. Ни чо страшного.
.

Механик не химик...
Зато у него папа - психиатр-нарколог...  Тазепам - тракнвилизатор, анкисолитического действия...
При эндогенных, наследственно отягощенных  депрессиях тазепам малоэффективен... Только купирует явные внешние признаки депрессивных расстройств... Для лечения - неэффективен.

35

Механик пишет:
Brigitta пишет:

Спроси любого химика.
.

Механик не химик...
Зато у него папа - психиатр-нарколог...  Тазепам - тракнвилизатор, анкисолитического действия...
При эндогенных, наследственно отягощенных  депрессиях тазепам малоэффективен... Только купирует явные внешние признаки депрессивных расстройств... Для лечения - неэффективен.

Механик! У тебя и папа есть? Может ты и ребенком когда-то был?

36

tagra пишет:

Механик! У тебя и папа есть?

Ага... Дай Бог ему здоровья и еще многих лет

Может ты и ребенком когда-то был?

Ага... Причом очень злым, вредным и капризным. Что и говорить - говнюком был... Впрочем, некоторые склонны утверждать что таковым до сих пор и пребывает...
default/icon_redface

37

Механик пишет:
tagra пишет:

Механик! У тебя и папа есть?

Ага... Дай Бог ему здоровья и еще многих лет

Аминь!