841

Фей, я тоби щаз стукну, дабы поделиться эксклюзивными сцылко почти по теме

842

ardilla пишет:

Фей, я тоби щаз стукну, дабы поделиться эксклюзивными сцылко почти по теме

я тоже хочу эксклюзивную ссылку почти по тебе :-)

843

ххех, вот так и повышается спрос на ЗНАНИЯ.

844

zverek пишет:

а чего надоть? default/smile

если б знала-наверное, добилась бы.. говорю же-кризис у меня, ничо не понимаю default/icon_smile_blackeye

845

FeYka пишет:
Galleon пишет:

Да Фейка, лет десять назад и сахар был слаще! default/smile))

не, старческий бред у меня еще не настал=) не будешь же ты спорить, что, например, институт брака значительно приблизился к смерти за последние 10 лет? что понятие "семья" тоже перестало быть чем-то святым для молодежи? что никого ничто не держит, даже дети?

В общем и целом да, я с тобой согласен.

И понятно почему это происходит default/smile

Патриархальные институты уходят в прошлое. В советское время, несмотря на социалистическую эмансипацию, все же признаком успешной состоявшейся женщины был муж, семья и дети. Сейчас - в силу ли рекламы, в силу ли всепроникающего культа потребительства и материализма, забиваемого в голову каждым новым рекламным плакатом или каждой новой статьей в глямурной журнале, эти ценности у большинства людей отходят на второй план. В первую очередь люди (в том числе и девушки) думают о том, как приобрести такую же машину или лучше, чем у соседа, как статусно одеться и как иметь "качественный и безопасный секс".
Понятия "семьи", "детей", семейных ценностей продвигаются в сознание только чиновниками для галочки и фирмами-производителями товаров для детей и для семьи. А на фоне всех остальных фирм-производителей товаров не для детей их голоса попросту пропадают.

И у большинства людей вполне естественное понимание - да, если я буду иметь ребенка - я не смогу себе позволить это и это и это, а без этого _сейчас_ я жить не смогу - потому что как это я буду жить хуже Ленки или Сашки или Аленки default/smile

Вторым фактором, который заставляет людей задумываться о детях - всегда было опасение за свою старость. Как ни крути, а ребенок это в определенной степени гарантия старости в том плане, что когда ты будешь болен и немощен, тебе смогут помочь и о тебе хоть кто то будет помнить. Но с появлением современных институтов накопительных счетов, пенсионного страхования и т.п. многие люди отбрасывают это соображение, поскольку полагают - что лучше я сейчас много много денег заработаю и отложу на старость - и обо мне за деньги позаботятся не хуже чем дети. На мой взгляд это самообман, любое обслуживание за бабло семьи не заменит. Плюс вступают в силу самоубеждающие отговорки типа " а вдруг он вырастет алкоголиком или наркоманом и т.п." Опять же самоубеждение. На мой взгляд это все вызвано стремлением большинства современных людей идти по пути наименьшего сопротивления и уходить от какой-либо ответственности.

846

Хых=) "По большому счету, у женщины на этой зе­мле есть только два пути: хранить девствен­ность или учиться искусству любви. В первом случае ларец с чертями останется заперт, во втором - стихии будут служить на благо и ей, и ее мужчине."

847

Galleon пишет:

На мой взгляд это все вызвано стремлением большинства современных людей идти по пути наименьшего сопротивления и уходить от какой-либо ответственности.

да, абсолютно согласна. Но меня расстраивает то, что во мне, например, живы те старые ценности, на которые накладыаются современные веяния и постоянно ведут в моем уме затяжную борьбу..

848

Galleon пишет:

Патриархальные институты уходят в прошлое. В советское время, несмотря на социалистическую эмансипацию, все же признаком успешной состоявшейся женщины был муж, семья и дети. Сейчас - в силу ли рекламы, в силу ли всепроникающего культа потребительства и материализма, забиваемого в голову каждым новым рекламным плакатом или каждой новой статьей в глямурной журнале, эти ценности у большинства людей отходят на второй план. В первую очередь люди (в том числе и девушки) думают о том, как приобрести такую же машину или лучше, чем у соседа, как статусно одеться и как иметь "качественный и безопасный секс".

А вот это наезд из области бабы - дуры. default/icon_smile_evil
Глупо мыслите, батенька. Многие женщины стали психически здоровее после того, как их перестали обязывать выходить замуж в 19 и рожать детей в 20. Потому что женщинам, и это неизменяемо, всегда и во все времена хотелось не машину и не тряпки, а душевного комфорта - пусть рядом с любимым человеком, пусть в одиночестве, но КОМФОРТА. А комфорт, батенька, исключает в частности такие вещи как секс с мужем, который стал мужем ТОЛЬКО потому, что "пора замуж выходить", например (это если за сабж)

А соображения о старости многие люди в России отбрасывают только потому, что неуверены, что доживут до пенсии. Насчет пенсионных фондов и прочего вы явно, батенька, не фтеме default/wink

849

Ардилла, пасиб, интересные мысли=)

850 Отредактировано Galleon (07.06.2006 09:38:26)

ardilla пишет:

А вот это наезд из области бабы - дуры. default/icon_smile_evil
Глупо мыслите, батенька. Многие женщины стали психически здоровее после того, как их перестали обязывать выходить замуж в 19 и рожать детей в 20. Потому что женщинам, и это неизменяемо, всегда и во все времена хотелось не машину и не тряпки, а душевного комфорта - пусть рядом с любимым человеком, пусть в одиночестве, но КОМФОРТА. А комфорт, батенька, исключает в частности такие вещи как секс с мужем, который стал мужем ТОЛЬКО потому, что "пора замуж выходить", например (это если за сабж)

А соображения о старости многие люди в России отбрасывают только потому, что неуверены, что доживут до пенсии. Насчет пенсионных фондов и прочего вы явно, батенька, не фтеме default/wink

Не бросайся в крайности default/smile Я никого не обвинял в своем постинге default/smile Как в анекдоте - "Заметьте, коллега - проблемы у вас!" default/smile))

851

FeYka пишет:

Ардилла, пасиб, интересные мысли=)

не за что, я ж этим себе на хлеб иногда зарабатываю default/wink

852 Отредактировано Механик (07.06.2006 09:45:04)

Helga пишет:

ну так фиг ли их скрещивать, а, Механик?

А у Механика отчего-то не поинтересовались на предмет когда и где он хочет на свет появиться...
И причин подобного скрещивания ему тоже не объяснял никто. Да он и не спрашивал. Так уж сложилось. Само собой

853

FeYka пишет:
ardilla пишет:

Так что хз - может, так было всегда и было?

неа, так было не всегда.. я еще помню свои 20, когда страдала от того, что хрен отобьешься от навязчивых ухажеров, и что всем тока одно и надо..
А нонешнему поколению и ЭТОГО не надо.. вообще ничего не надо

Да не верь ты им! Все им надо - и ЭТОГО и ТОГО... и даже ТОГО САМОГО тоже надо...
Просто это мода нынче такая - на понты... на снобизм

854 Отредактировано Проводница (07.06.2006 09:52:12)

Фильм Шахназарова "Курьер" недавно показывали. Там как раз об этом тоже. А в 80-х снимался.

855

Механик пишет:
Helga пишет:

ну так фиг ли их скрещивать, а, Механик?

А у Механика отчего-то не поинтересовались на предмет когда и где он хочет на свет появиться...

а вдруг у Механика интересовались, и он высказал свои пожелания, но сейчас уже не помнит об этом?

856

вот еще понравилось: Подозреваю, что современного человека не столько покоробит образ мужчины-насильника, сколько женщины, потерявшей последнюю roрдость. Гордость - очень важно для дамы. Осебенно для той, у которой кроме гордости не больше ничего примечательного.

857

Проводница пишет:

Фильм Шахназарова "Курьер" недавно показывали. Там как раз об этом тоже. А в 80-х снимался.

А передачу про него смотрела?

858

Leeway пишет:

а вдруг у Механика интересовались, и он высказал свои пожелания, но сейчас уже не помнит об этом?

Он по определению не может этого помнить. Потому как все слуилось задолго до появления на свет его родителей

859

Женская активность - вещь бесполезная, поскольку поч­ти всегда, если мужчина пассивен, он не заин­тересован. А если мужчина не заинтересован... Одним словом, его не изнасилуешь, а если при­душить, зрелище будет еще тоскливее. Сплош­ное разочарование (с)
Что скажете мущщины? (особенно, Бальзаки)

860

Механик пишет:
Проводница пишет:

А передачу про него смотрела?

Про фильм или режиссера? По-любому не смотрела default/sad  Включилась, когда уже начался фильм, а потом выключилась сразу. Смотрела, не отрываясь... сравнивая свои тогдашние впечатления от него, от нынешних. Весьма разнятся.