Фей, я тоби щаз стукну, дабы поделиться эксклюзивными сцылко почти по теме
Фей, я тоби щаз стукну, дабы поделиться эксклюзивными сцылко почти по теме
я тоже хочу эксклюзивную ссылку почти по тебе :-)
а чего надоть?
если б знала-наверное, добилась бы.. говорю же-кризис у меня, ничо не понимаю
Galleon пишет:Да Фейка, лет десять назад и сахар был слаще! ))
не, старческий бред у меня еще не настал=) не будешь же ты спорить, что, например, институт брака значительно приблизился к смерти за последние 10 лет? что понятие "семья" тоже перестало быть чем-то святым для молодежи? что никого ничто не держит, даже дети?
В общем и целом да, я с тобой согласен.
И понятно почему это происходит
Патриархальные институты уходят в прошлое. В советское время, несмотря на социалистическую эмансипацию, все же признаком успешной состоявшейся женщины был муж, семья и дети. Сейчас - в силу ли рекламы, в силу ли всепроникающего культа потребительства и материализма, забиваемого в голову каждым новым рекламным плакатом или каждой новой статьей в глямурной журнале, эти ценности у большинства людей отходят на второй план. В первую очередь люди (в том числе и девушки) думают о том, как приобрести такую же машину или лучше, чем у соседа, как статусно одеться и как иметь "качественный и безопасный секс".
Понятия "семьи", "детей", семейных ценностей продвигаются в сознание только чиновниками для галочки и фирмами-производителями товаров для детей и для семьи. А на фоне всех остальных фирм-производителей товаров не для детей их голоса попросту пропадают.
И у большинства людей вполне естественное понимание - да, если я буду иметь ребенка - я не смогу себе позволить это и это и это, а без этого _сейчас_ я жить не смогу - потому что как это я буду жить хуже Ленки или Сашки или Аленки
Вторым фактором, который заставляет людей задумываться о детях - всегда было опасение за свою старость. Как ни крути, а ребенок это в определенной степени гарантия старости в том плане, что когда ты будешь болен и немощен, тебе смогут помочь и о тебе хоть кто то будет помнить. Но с появлением современных институтов накопительных счетов, пенсионного страхования и т.п. многие люди отбрасывают это соображение, поскольку полагают - что лучше я сейчас много много денег заработаю и отложу на старость - и обо мне за деньги позаботятся не хуже чем дети. На мой взгляд это самообман, любое обслуживание за бабло семьи не заменит. Плюс вступают в силу самоубеждающие отговорки типа " а вдруг он вырастет алкоголиком или наркоманом и т.п." Опять же самоубеждение. На мой взгляд это все вызвано стремлением большинства современных людей идти по пути наименьшего сопротивления и уходить от какой-либо ответственности.
Хых=) "По большому счету, у женщины на этой земле есть только два пути: хранить девственность или учиться искусству любви. В первом случае ларец с чертями останется заперт, во втором - стихии будут служить на благо и ей, и ее мужчине."
На мой взгляд это все вызвано стремлением большинства современных людей идти по пути наименьшего сопротивления и уходить от какой-либо ответственности.
да, абсолютно согласна. Но меня расстраивает то, что во мне, например, живы те старые ценности, на которые накладыаются современные веяния и постоянно ведут в моем уме затяжную борьбу..
Патриархальные институты уходят в прошлое. В советское время, несмотря на социалистическую эмансипацию, все же признаком успешной состоявшейся женщины был муж, семья и дети. Сейчас - в силу ли рекламы, в силу ли всепроникающего культа потребительства и материализма, забиваемого в голову каждым новым рекламным плакатом или каждой новой статьей в глямурной журнале, эти ценности у большинства людей отходят на второй план. В первую очередь люди (в том числе и девушки) думают о том, как приобрести такую же машину или лучше, чем у соседа, как статусно одеться и как иметь "качественный и безопасный секс".
А вот это наезд из области бабы - дуры.
Глупо мыслите, батенька. Многие женщины стали психически здоровее после того, как их перестали обязывать выходить замуж в 19 и рожать детей в 20. Потому что женщинам, и это неизменяемо, всегда и во все времена хотелось не машину и не тряпки, а душевного комфорта - пусть рядом с любимым человеком, пусть в одиночестве, но КОМФОРТА. А комфорт, батенька, исключает в частности такие вещи как секс с мужем, который стал мужем ТОЛЬКО потому, что "пора замуж выходить", например (это если за сабж)
А соображения о старости многие люди в России отбрасывают только потому, что неуверены, что доживут до пенсии. Насчет пенсионных фондов и прочего вы явно, батенька, не фтеме
850 07.06.2006 09:37:24 Отредактировано Galleon (07.06.2006 09:38:26)
А вот это наезд из области бабы - дуры.
Глупо мыслите, батенька. Многие женщины стали психически здоровее после того, как их перестали обязывать выходить замуж в 19 и рожать детей в 20. Потому что женщинам, и это неизменяемо, всегда и во все времена хотелось не машину и не тряпки, а душевного комфорта - пусть рядом с любимым человеком, пусть в одиночестве, но КОМФОРТА. А комфорт, батенька, исключает в частности такие вещи как секс с мужем, который стал мужем ТОЛЬКО потому, что "пора замуж выходить", например (это если за сабж)А соображения о старости многие люди в России отбрасывают только потому, что неуверены, что доживут до пенсии. Насчет пенсионных фондов и прочего вы явно, батенька, не фтеме
Не бросайся в крайности Я никого не обвинял в своем постинге Как в анекдоте - "Заметьте, коллега - проблемы у вас!" ))
Ардилла, пасиб, интересные мысли=)
не за что, я ж этим себе на хлеб иногда зарабатываю
852 07.06.2006 09:44:52 Отредактировано Механик (07.06.2006 09:45:04)
ну так фиг ли их скрещивать, а, Механик?
А у Механика отчего-то не поинтересовались на предмет когда и где он хочет на свет появиться...
И причин подобного скрещивания ему тоже не объяснял никто. Да он и не спрашивал. Так уж сложилось. Само собой
ardilla пишет:Так что хз - может, так было всегда и было?
неа, так было не всегда.. я еще помню свои 20, когда страдала от того, что хрен отобьешься от навязчивых ухажеров, и что всем тока одно и надо..
А нонешнему поколению и ЭТОГО не надо.. вообще ничего не надо
Да не верь ты им! Все им надо - и ЭТОГО и ТОГО... и даже ТОГО САМОГО тоже надо...
Просто это мода нынче такая - на понты... на снобизм
854 07.06.2006 09:51:40 Отредактировано Проводница (07.06.2006 09:52:12)
Фильм Шахназарова "Курьер" недавно показывали. Там как раз об этом тоже. А в 80-х снимался.
Helga пишет:ну так фиг ли их скрещивать, а, Механик?
А у Механика отчего-то не поинтересовались на предмет когда и где он хочет на свет появиться...
а вдруг у Механика интересовались, и он высказал свои пожелания, но сейчас уже не помнит об этом?
вот еще понравилось: Подозреваю, что современного человека не столько покоробит образ мужчины-насильника, сколько женщины, потерявшей последнюю roрдость. Гордость - очень важно для дамы. Осебенно для той, у которой кроме гордости не больше ничего примечательного.
Фильм Шахназарова "Курьер" недавно показывали. Там как раз об этом тоже. А в 80-х снимался.
А передачу про него смотрела?
а вдруг у Механика интересовались, и он высказал свои пожелания, но сейчас уже не помнит об этом?
Он по определению не может этого помнить. Потому как все слуилось задолго до появления на свет его родителей
Женская активность - вещь бесполезная, поскольку почти всегда, если мужчина пассивен, он не заинтересован. А если мужчина не заинтересован... Одним словом, его не изнасилуешь, а если придушить, зрелище будет еще тоскливее. Сплошное разочарование (с)
Что скажете мущщины? (особенно, Бальзаки)
Проводница пишет:Фильм Шахназарова "Курьер" недавно показывали. Там как раз об этом тоже. А в 80-х снимался.
А передачу про него смотрела?
Про фильм или режиссера? По-любому не смотрела Включилась, когда уже начался фильм, а потом выключилась сразу. Смотрела, не отрываясь... сравнивая свои тогдашние впечатления от него, от нынешних. Весьма разнятся.