euro пишет:Смородина пишет:Ты мне скажи, если бы в СССР продавался вонючий американский спам, то претензий к СССР у американцев бы не было?
там даже не претензии. а скорее фобии. ну по крайней мере все что я видела у вмериканцев по поводу ссср , напоминало скорее "хоспади, тольк не это" (с)
ну да их и пугали не хило. все школы готовились к ядерным ударам, и тд. холодная война эт не шутки ))
Да я про разнообразие. Просто получается, что забитые корейские прилавки СПАМОМ - это нормально. А прилавки забитые докторской и любительской колбасами - ненормально и одинаково,хотя докторская и любительская - это уже целых два вида колбасы. Т.е., в Корее у меня и у евро было бы по спаму, а в СССР у меня была бы докторская, у евро - любительская. Или наоборот. Или ещё есть варианты, кстати. Думаю, претензий не было бы, если бы докторская и любительская колбасы производились бы в США.
А по поводу ядерных ударов - тут всё просто. Думающий американец задался бы элементарным вопросом: насколько он боится США? Говорят, что было однажды, то будет и дважды. И, что важно, США справедливость этой присказки подтвердили.