И я не понимаю теперь, за что с ним так. Он предлагал конкретные пути выхода из кризисных ситуаций (все были отвергнуты, но он же старался), он всегда вёл себя корректно (явно корректнее, чем я, например, и чем остальные многие). Его не просто подбили, его ещё потом попинали. У меня спрашивали, как я всё это переживаю. Подчёркивали, что это не я лошара, промахнувшийся Акела и проч., а просто так вот чудовищно сложились обстоятельства. Я не стала изгоем, врагом народа, персоной нон грата. Меня хоть и отстранили от дел, однако, добивать-то не стали.
А вот с ним что-то совсем жестоко расправились. Кровожадно. Он теперь во всём виноват и всем должен. У меня волосы дыбом встают от предъявленных ему обвинений (и я точно знаю, что обвинения эти не адекватны). Вот как так? Теперь ещё и пневмония. И пропущенные экзамены в автошколе и ГИБДД. И стипендию для музыкантов, видимо, не получит. Ужас. К тому же, враг народа...
Ну, было принято решение сбить, ну ок. Но дальше такое... будто он реально вредитель.