Wic пишет:Разговоры о том, что "народ какой-то не такой" имеют хождение в русской "интеллихенции" века так с 18-го ...
Видимо, именно тогда интеллигенция оторвалась от народа и приняла чуждую ему культуру. Потому и "народ не такой"
Именно так.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Политота без Azzaro
Страницы Назад 1 … 86 87 88 89 90 … 171 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Wic пишет:Разговоры о том, что "народ какой-то не такой" имеют хождение в русской "интеллихенции" века так с 18-го ...
Видимо, именно тогда интеллигенция оторвалась от народа и приняла чуждую ему культуру. Потому и "народ не такой"
Именно так.
NeoFit пишет:В Москве не вижу.
Я недавно был в Мск проездом - ходят, курят, всё как обычно.
Но в Москве не эта проблема главная - смог.
Ужасный смог.
Я просто в ахуе был.
Смотришь в даль по улице - а там от смога дымка, туман, причем достаточно близко.
И это не в каких-нибудь Текстилях или Выхино - это на сервере, где всегда чистенько было.
Блин, ну не выдумывай ты) Читать смешно.
▼SpoilerПропал мой день...
Ром где вы были?! ;D
У нас они жить не дают: курят везде, где запрещено, им-наоборот-Россию в пример ставят...
Не там ты был-и выводы сделал неверные, с точностью до наоборот...
Тель-Авив. Мы жили в центре. Недалеко от набережной.
Ну, в принципе да, я допускаю что нравы в Израиле отличаются от района к району)))
Но вот описываю на что обратил внимание.
▼SpoilerБлин, ну не выдумывай ты) Читать смешно.
???
В смысле?
Ты в какой-то другой Москве живешь или что?
busak пишет:Wic пишет:Разговоры о том, что "народ какой-то не такой" имеют хождение в русской "интеллихенции" века так с 18-го ...
Именно так.
Ойдаладна!!))))
Еще скажите что вы верите в идеалы ленинизма и православные суеверия?
А ведь основная часть народа именно такова.
Выходит что вы тоже оторваны от народа?
Официальная статистика:
Если в 2009 году потребителями табачной продукции были 39 % россиян, то в 2017-м их стало 29 %.
Официальная статистика:
Если в 2009 году потребителями табачной продукции были 39 % россиян, то в 2017-м их стало 29 %.
героинщиков тоже поуменьшилось. Наверное бросили х)
Wic пишет:busak пишет:Wic пишет:Разговоры о том, что "народ какой-то не такой" имеют хождение в русской "интеллихенции" века так с 18-го ...
Именно так.
Ойдаладна!!))))
Еще скажите что вы верите в идеалы ленинизма и православные суеверия?
А ведь основная часть народа именно такова.
Выходит что вы тоже оторваны от народа?
Ленинизм и православие это надстройка над русским мировоззрением. Надстройка меняется, мировоззрение остается. Сейчас вот ни того ни другого по сути нет, а мировоззрение есть.
▼SpoilerЛенинизм и православие это надстройка над русским мировоззрением. Надстройка меняется, мировоззрение остается. Сейчас вот ни того ни другого по сути нет, а мировоззрение есть.
И в чем же суть "русского мировоззрения"?
И в чем же суть "русского мировоззрения"?
Да хрен его знает . Интуитивно я его понимаю, а вот как описать словами - хз.
Не путай "интеллигенцию" и "интеллихенцию". Вторая это те, кто утверждает, что "народ какой-то не тот".
дай тогда какие-то иные признаки кроме твоего обозначения литературного))) а то не очевидно.
NeoFit пишет:▼SpoilerБлин, ну не выдумывай ты) Читать смешно.
???
В смысле?
Ты в какой-то другой Москве живешь или что?
ну какой туман-то ёпт?
всё ясно, чисто и прозрачно. где ты там на каких серверах гуляешь я хз.
обычная погода.
Народ стал курить гораздо меньше, даже досадно как-то. Уходят былые времена.
Даже в барах - все сидят, процентов пять может только народу выходит на улицу.
не ну я согласна с зам замом, не нзаю как в москвах, не бывала-с, но европейские города парадоксально лишены курильщиков особенно подростков с сигаретами и бутылками, видеть стоящего или идущего курящего человека это нечто специфическое. у нас же любого возраста пешеходы с сигаретками это норма. и в парке мамочки сидят покуривают с колясками, и на остановочках (чуть поотдаль ибо закон) и под барами..они везде.
ощущается прям разница разительная.
но
у европейцев очумелая цена на курево.
Wic пишет:Не путай "интеллигенцию" и "интеллихенцию". Вторая это те, кто утверждает, что "народ какой-то не тот".
дай тогда какие-то иные признаки кроме твоего обозначения литературного))) а то не очевидно.
▼Spoiler
Это базовый признак - наличие у человека мнения, что "народ не тот". Более точных признаков не знаю.
)ну сьезд какой-то выходит, ибо любая бабка из *миллионной массы, учительница или сосед талдычит что *народ не тот на каждом шагу. только ленивый не пеняет на народ.
как раз околоинтелегенция и действенники этим не заняты.
даже парламент вам каждый раз толсто намекает что все дело в нас а не вообще.
какой-то тогда беспредметный выпад вышел, и я не поняла что ты хотел им донести..
)ну сьезд какой-то выходит, ибо любая бабка из *миллионной массы, учительница или сосед талдычит что *народ не тот на каждом шагу. только ленивый не пеняет на народ.
как раз околоинтелегенция и действенники этим не заняты.
даже парламент вам каждый раз толсто намекает что все дело в нас а не вообще.какой-то тогда беспредметный выпад вышел, и я не поняла что ты хотел им донести..
Щас попробую сформулировать более понятно ...
Возьмем, например, древнего человека. У него, в отличие от всяких волков-тигров нету острых когтей и клыков, но есть ум, который позволяет ему решить задачу выживания - взять палку, заострить ее, и с ее помощью поймать добычу или отбиться от хищников. То есть человеческий ум это инструмент решения практических задач иным способом, нежели у других животных.
Таким образом, пока человек решает эти задачи, его ум хороший, годный. Если же он начинает использовать свой ум для ерунды какой-то, то это плохой ум, негодный, болезнь головы. Точнее так - ерундой заниматься можно, но только если мамонт уже пойман, зажарен, и есть свободное время и силы. Например, фигурки из кости вырезать, наскальные рисунки рисовать и т.д. То есть баловство должно быть после охоты на мамонта, а не вместо.
Применительно к современному миру - если человек встречается с какой-то проблемой, то ему следует использовать свой ум для решения этой проблемы. Проанализировать ситуацию, разобраться как устроено явление, вызывающее проблемы, предложить решение. Четко понимая при этом, что твоя проблема это именно твоя проблема, и именно тебе ее решать. Если решил - молодец, если не решил - лох.
То есть, если тебе не удалось поймать мамонта, то это не "мамонты какие-то не такие", а это просто ты хреновый охотник. Если ты считаешь иначе - у тебя болезнь головы.
Например, если тебя по каким-то причинам не устраивает коллектив, в котором ты находишься, если он не позволяет тебе решить твои задачи, то есть 3 разумных пути:
1) Перебраться в другой коллектив.
2) Перевоспитать коллектив, изменить его взгляды.
3) Найти обходной путь решения своих задач, используя имеющиеся достоинства (или недостатки) коллектива.
А вариант "ныть, что коллектив неправильный" это болезнь головы.
Еще есть вариант "поменять свои взгляды", но он такой ... не то чтобы сложный, скорее непредсказуемый в плане эффекта.
ну это из разных областей взято.
одно дело изучать поведение и тенденции у мамонтов и отмечать что с ними таки в этот период массово что-то не то, другое допустим их просто ловить или юзать.
разный угол проблемы.
т.е если мамонты ушли на север то они ушли, елси они перестали размножаться и едят крокодилов то они их едят и вымирают. бывает что реально периодами с мамонтами что-то не так как у соседей..периоды просто затягиваются и это *нетак может длиться и по сотне лет
например я уверена что с мамонтами в северной корее явно что-то не так, а не у меня болезнь головы..
Например, если тебя по каким-то причинам не устраивает коллектив, в котором ты находишься, если он не позволяет тебе решить твои задачи, то есть 3 разумных пути:
1) Перебраться в другой коллектив.
2) Перевоспитать коллектив, изменить его взгляды.
3) Найти обходной путь решения своих задач, используя имеющиеся достоинства (или недостатки) коллектива.А вариант "ныть, что коллектив неправильный" это болезнь головы.
Еще есть вариант "поменять свои взгляды", но он такой ... не то чтобы сложный, скорее непредсказуемый в плане эффекта.
так ты погоди переходить к действиям. мы еще не прошли этап *так ли все с мамонтами или все же обьективно не так. ибо если по твоей теории то пофиг как с ними лишь бы тебе было удобно/хорошо/выгодно. а тут не совсем так стоит вопрос
реально ли с мамонтами что-то нетак? ДО того как начинать что-то предпринимать...
Да всегда была прослойка (ну точнее последние двести лет) такой розовоживущей гниленькой интеллигенции, которые керосина не нюхали - им всегда неуловимо всё не так и не этак, и вот это вот "надо валить". потом сваливают, а от себя-то не убежишь, лучше становится не каждому.
А те кто сваливают и не жалуются после этого - они и до этого на "народ" не валили.
А народ - он всегда такой будет, как его не называй, серая масса, быдло или еще как - оно живёт и живёт и нормально ему.
Страницы Назад 1 … 86 87 88 89 90 … 171 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Политота без Azzaro
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.028 секунд(ы), выполнено 36 запросов