1,741

busak пишет:
Wic пишет:

Разговоры о том, что "народ какой-то не такой" имеют хождение в русской "интеллихенции" века так с 18-го ...

Видимо, именно тогда интеллигенция оторвалась от народа и приняла чуждую ему культуру. Потому и "народ не такой"

Именно так.

1,742

Зам Зама пишет:
NeoFit пишет:

В Москве не вижу.

Я недавно был в Мск проездом - ходят, курят, всё как обычно.

Но в Москве не эта проблема главная - смог.

Ужасный смог.

Я просто в ахуе был.

Смотришь в даль по улице - а там от смога дымка, туман, причем достаточно близко.

И это не в каких-нибудь Текстилях или Выхино - это на сервере, где всегда чистенько было.

Блин, ну не выдумывай ты) Читать смешно.

1,743

uziman пишет:
Spoiler
Зам Зама пишет:

Кстати, по поводу курения:

- На что обращаешь внимание в том же Израиле - курящего на улице встретить практически невозможно.

Мы встречали иногда в открытых кафешках, но вот так чтобы кто-то шел по улице и курил или курил на остановке - я такого не помню.

А в России - они же блять повсюду. Причем сигареты в РФ отличаются повышенной вонючестью.

Пропал мой день...
Ром где вы были?! default/yikes ;D
У нас они жить не дают: курят везде, где запрещено, им-наоборот-Россию в пример ставят...
default/yikes default/sad
Не там ты был-и выводы сделал неверные, с точностью до наоборот...

Тель-Авив. Мы жили в центре. Недалеко от набережной.

Ну, в принципе да, я допускаю что нравы в Израиле отличаются от района к району)))

Но вот описываю на что обратил внимание.

1,744

NeoFit пишет:
Spoiler
Зам Зама пишет:
NeoFit пишет:

В Москве не вижу.

Ужасный смог.

Я просто в ахуе был.

Смотришь в даль по улице - а там от смога дымка, туман, причем достаточно близко.

И это не в каких-нибудь Текстилях или Выхино - это на сервере, где всегда чистенько было.

???

В смысле?

Ты в какой-то другой Москве живешь или что?

1,745

Wic пишет:
busak пишет:
Wic пишет:

Разговоры о том, что "народ какой-то не такой" имеют хождение в русской "интеллихенции" века так с 18-го ...

Видимо, именно тогда интеллигенция оторвалась от народа и приняла чуждую ему культуру. Потому и "народ не такой"

Именно так.

Ойдаладна!!))))

Еще скажите что вы верите в идеалы ленинизма и православные суеверия?

А ведь основная часть народа именно такова.

Выходит что вы тоже оторваны от народа?

1,746

Официальная статистика:

Если в 2009 году потребителями табачной продукции были 39 % россиян, то в 2017-м их стало 29 %.

1,747

Wic пишет:

Официальная статистика:

Если в 2009 году потребителями табачной продукции были 39 % россиян, то в 2017-м их стало 29 %.

героинщиков тоже поуменьшилось. Наверное бросили х)

1,748

Зам Зама пишет:
Wic пишет:
busak пишет:
Wic пишет:

Именно так.

Ойдаладна!!))))

Ленинизм и православие это надстройка над русским мировоззрением. Надстройка меняется, мировоззрение остается. Сейчас вот ни того ни другого по сути нет, а мировоззрение есть.

1,749

Wic пишет:
Spoiler
Зам Зама пишет:
Wic пишет:
busak пишет:

Именно так.

Ойдаладна!!))))

Ленинизм и православие это надстройка над русским мировоззрением. Надстройка меняется, мировоззрение остается. Сейчас вот ни того ни другого по сути нет, а мировоззрение есть.

И в чем же суть "русского мировоззрения"?

1,750

Зам Зама пишет:

И в чем же суть "русского мировоззрения"?

Да хрен его знает default/smile. Интуитивно я его понимаю, а вот как описать словами - хз.

1,751

Wic пишет:

Не путай "интеллигенцию" и "интеллихенцию". Вторая это те, кто утверждает, что "народ какой-то не тот".

дай тогда какие-то иные признаки кроме твоего обозначения литературного))) а то не очевидно.

Spoiler

вцелом то недовольные но лишенные влияния(любого, как дес наш например) реформаторы мало по сути своей отличаются в этом ключе от интелегенции, просто последние имеют некое влияние вне силовых или властных структур, ну  наука культура итд, есть рычаги, а у первых есть желание и осознание но рычагов нет и они производят некий *белый шум, но суть то одинаковая если так усреднить. за лучшую жизнь итд, за шатание основ, за порицание негативных тенденций итд. нонкомформисты одного сорта скажем так, и зачастую озвучивают абсолютно идентичные программы, единственное что реально проблемные интелегенты существенно ущемляются и гнобятся действующей властью а белый шум потерь не несет совсем.

1,752

Зам Зама пишет:
NeoFit пишет:
Spoiler
Зам Зама пишет:
NeoFit пишет:

В Москве не вижу.

Ужасный смог.

Я просто в ахуе был.

???

В смысле?

Ты в какой-то другой Москве живешь или что?

ну какой туман-то ёпт?
всё ясно, чисто и прозрачно. где ты там на каких серверах гуляешь я хз.
обычная погода.
Народ стал курить гораздо меньше, даже досадно как-то. Уходят былые времена.
Даже в барах - все сидят, процентов пять может только народу выходит на улицу.

1,753

не ну я согласна с зам замом, не нзаю как в москвах, не бывала-с, но европейские города парадоксально лишены курильщиков особенно подростков с сигаретами и бутылками, видеть стоящего или идущего курящего человека это нечто специфическое. у нас же любого возраста пешеходы с сигаретками это норма. и в парке мамочки сидят покуривают с колясками, и на остановочках (чуть поотдаль ибо закон) и под барами..они везде.
ощущается прям разница разительная.

но
у европейцев очумелая цена на курево.

1,754

LiveEvil пишет:
Wic пишет:

Не путай "интеллигенцию" и "интеллихенцию". Вторая это те, кто утверждает, что "народ какой-то не тот".

дай тогда какие-то иные признаки кроме твоего обозначения литературного))) а то не очевидно.

Spoiler

вцелом то недовольные но лишенные влияния(любого, как дес наш например) реформаторы мало по сути своей отличаются в этом ключе от интелегенции, просто последние имеют некое влияние вне силовых или властных структур, ну  наука культура итд, есть рычаги, а у первых есть желание и осознание но рычагов нет и они производят некий *белый шум, но суть то одинаковая если так усреднить. за лучшую жизнь итд, за шатание основ, за порицание негативных тенденций итд. нонкомформисты одного сорта скажем так, и зачастую озвучивают абсолютно идентичные программы, единственное что реально проблемные интелегенты существенно ущемляются и гнобятся действующей властью а белый шум потерь не несет совсем.

Это базовый признак - наличие у человека мнения, что "народ не тот". Более точных признаков не знаю.

1,755

)ну сьезд какой-то выходит, ибо любая бабка из *миллионной массы, учительница или сосед талдычит что *народ не тот на каждом шагу. только ленивый не пеняет на народ.
как раз околоинтелегенция и действенники этим не заняты.
даже парламент вам каждый раз толсто намекает что все дело в нас а не вообще.

какой-то тогда беспредметный выпад вышел, и я не поняла что ты хотел им донести..

1,756

LiveEvil пишет:

)ну сьезд какой-то выходит, ибо любая бабка из *миллионной массы, учительница или сосед талдычит что *народ не тот на каждом шагу. только ленивый не пеняет на народ.
как раз околоинтелегенция и действенники этим не заняты.
даже парламент вам каждый раз толсто намекает что все дело в нас а не вообще.

какой-то тогда беспредметный выпад вышел, и я не поняла что ты хотел им донести..

Щас попробую сформулировать более понятно ...

Возьмем, например, древнего человека. У него, в отличие от всяких волков-тигров нету острых когтей и клыков, но есть ум, который позволяет ему решить задачу выживания - взять палку, заострить ее, и с ее помощью поймать добычу или отбиться от хищников. То есть человеческий ум это инструмент решения практических задач иным способом, нежели у других животных.

Таким образом, пока человек решает эти задачи, его ум хороший, годный. Если же он начинает использовать свой ум для ерунды какой-то, то это плохой ум, негодный, болезнь головы. Точнее так - ерундой заниматься можно, но только если мамонт уже пойман, зажарен, и есть свободное время и силы. Например, фигурки из кости вырезать, наскальные рисунки рисовать и т.д. То есть баловство должно быть после охоты на мамонта, а не вместо.

Применительно к современному миру - если человек встречается с какой-то проблемой, то ему следует использовать свой ум для решения этой проблемы. Проанализировать ситуацию, разобраться как устроено явление, вызывающее проблемы, предложить решение. Четко понимая при этом, что твоя проблема это именно твоя проблема, и именно тебе ее решать. Если решил - молодец, если не решил - лох.

То есть, если тебе не удалось поймать мамонта, то это не "мамонты какие-то не такие", а это просто ты хреновый охотник. Если ты считаешь иначе - у тебя болезнь головы.

1,757

Например, если тебя по каким-то причинам не устраивает коллектив, в котором ты находишься, если он не позволяет тебе решить твои задачи, то есть 3 разумных пути:

1) Перебраться в другой коллектив.
2) Перевоспитать коллектив, изменить его взгляды.
3) Найти обходной путь решения своих задач, используя имеющиеся достоинства (или недостатки) коллектива.

А вариант "ныть, что коллектив неправильный" это болезнь головы.

Еще есть вариант "поменять свои взгляды", но он такой ... не то чтобы сложный, скорее непредсказуемый в плане эффекта.

1,758

ну это из разных областей взято.
одно дело изучать поведение и тенденции у мамонтов и отмечать что с ними таки в этот период массово что-то не то, другое допустим их просто ловить или юзать.
разный угол проблемы.
т.е если мамонты ушли на север то они ушли, елси они перестали размножаться и едят крокодилов то они их едят и вымирают. бывает что реально периодами с мамонтами что-то не так как у соседей..периоды просто затягиваются и это *нетак может длиться и по сотне лет
например я уверена что с мамонтами в северной корее явно что-то не так, а не у меня болезнь головы..

1,759

Wic пишет:

Например, если тебя по каким-то причинам не устраивает коллектив, в котором ты находишься, если он не позволяет тебе решить твои задачи, то есть 3 разумных пути:

1) Перебраться в другой коллектив.
2) Перевоспитать коллектив, изменить его взгляды.
3) Найти обходной путь решения своих задач, используя имеющиеся достоинства (или недостатки) коллектива.

А вариант "ныть, что коллектив неправильный" это болезнь головы.

Еще есть вариант "поменять свои взгляды", но он такой ... не то чтобы сложный, скорее непредсказуемый в плане эффекта.

так ты погоди переходить к действиям. мы еще не прошли этап *так ли все с мамонтами или все же обьективно не так. ибо если по твоей теории то пофиг как с ними лишь бы тебе было удобно/хорошо/выгодно. а тут не совсем так стоит вопрос
реально ли с мамонтами что-то нетак? ДО того как начинать что-то предпринимать...

1,760

Да всегда была прослойка (ну точнее последние двести лет) такой розовоживущей гниленькой интеллигенции, которые керосина не нюхали - им всегда неуловимо всё не так и не этак, и вот это вот "надо валить". потом сваливают, а от себя-то не убежишь, лучше становится не каждому.
А те кто сваливают и не жалуются после этого - они и до этого на "народ" не валили.
А народ - он всегда такой будет, как его не называй, серая масса, быдло или еще как - оно живёт и живёт и нормально ему.