1,781

орнул

раскуренный пацан ведет репортаж из магазина по продаже марихуаны в Колорадо default/big_smile

лично меня интересовали цены.

$35-40 за три с половиной грамма шишек default/big_smile

Насколько я понимаю, 3.5 грамма - это неплотно набитый спичечный коробок, да же?

2.500 рублей

миллион лет не брал ничего подобного)) но думаю что в Мск можно купить гораздо дешевле )))

но в Мск могут посадить за подобное в тюрьму, и еще и героин подкинут в карман

а в Колорадо народ прется default/big_smile

1,782

LiveEvil пишет:

росийская империя аналогично никого и ничего не спонсировала никогда.

Российская империя по своей модели колонизации была чем-то промежуточным между СССР и европейскими государствами. Соседним народам предлагался договор - политическая лояльность в обмен на военную защиту. То есть взаимодействие шло по военно-политической, а не по экономической линии. Потому что РИ не особо интересовали ресурсы, своих дофига было, а вот вопросы военной безопасности интересовали очень даже.

Из-за этого, например, РИ не особо лезла во внутренние дела провинций, позволяла местной элите сохранить власть и ресурсы, и даже включала ее в общеимперскую элиту на равных правах. То есть провинции рассматривались как лежачий полицейский - если враги пойдут войной, то сначала они увязнут в провинции, и тем самым дадут время на мобилизацию армии.

С этой же целью еще при СССР не стали включать Монголию в состав СССР, оставили "фрилансером" на случай войны с Китаем. Аналогичная функция была и у Северной Кореи - любой, кто захотел бы всерьез повоевать с СССР на Дальнем Востоке, был бы вынужден сначала как-то решить проблему СК. Так же и с Кубой - военный конфликт США с СССР на первом этапе неизбежно должен был бы включать в себя захват Кубы. А это время, деньги, потери. Так же и с Сирией-Ираном, они были опорой СССР на Ближнем Востоке. На ту же роль рассматривался и Афганистан, но там не срослось, и пришлось уже самим воевать. То есть имел место провал дипломатии.

Во всех этих случаях СССР финансировал указанные государства, а не вытягивал из них ресурсы.

Путин сейчас действует по той же схеме, у него этим самым "лежачим полицейским" является Сирия и Донбасс. Об этом даже открытым языком говорится - "воюем с бармалеями в Сирии, чтобы потом не пришлось воевать с ними в России". Приднестровье и Абхазия/СО выполняют ту же функцию, пусть и в латентном режиме. И опять же, во всех этих случаях ресурсный обмен с Россией идет в пользу этих территорий, то есть Россия тратит на них больше, чем получает взамен.

Ты пойми, что мир устроен довольно разумно, и если некое социальное явление регулярно происходит в разных обстоятельствах, значит в нем есть какой-то глубокий смысл. Если российская внешняя политика при 3-х совершенно разных политических и экономических режимах (РИ, СССР, РФ) выглядела примерно одинаково, значит, таковы объективные потребности. Политика - искусство возможного.

1,783 Отредактировано Зам Зама (30.10.2018 13:47:20)

Зам Зама пишет:

орнул

раскуренный пацан ведет репортаж из магазина по продаже марихуаны в Колорадо default/big_smile

Там ближе к концу американец говорит:

- Viva Putin!!!

))))))))))))))))))))

Вик, посмотри - тогда ты поймешь как можно просто и быстро завоевать Америку))))))))))

1,784

LiveEvil пишет:
Wic пишет:

В рассматриваемом примере народу в целом нафиг не сдались министры на велосипедах

в рассматриваемом примере народ не оч осознает что он впринципе может иметь пожелания к министрам. это каста неприкасаемых.

Насчет современного политического расклада - это не борьба "черное vs белое", как это многие пытаются представить, это многосторонняя борьба "красное vs зеленое vs желтое vs синее". Как и в любой многосторонней борьбе, тут нет жестких антагонизмов, каждая пара дуэлянтов имеет что-то общее, что-то различное.

Например, дискурс "Навальный против коррумпированных чиновников" не является экзистенциальным, и вообще он в достаточной степени искусственный. Потому что у этой парочки есть много общего, а кроме них есть еще и другие политические эгрегоры, которые антагонистичны им обоим.

Например, лично я вот не ассоциирую себя ни с той ни с другой стороной конфликта, у меня есть что предъявить и тем и другим. Но тактически я вполне могу поддержать одну из сторон в конфликте, если это соответствует моим интересам. Обычно я поддерживаю чиновников, так как идеи Навального кажутся мне бОльшим злом, но если вдруг эти идеи потеряют актуальность (да собственно они уже почти потеряли), то вполне могу оказаться в оппозиции к ряду представителей современной российской элиты.

Вообще я в этой компании более-менее доверяю только Путину, в том числе потому что полагаю, что он смотрит на коррупционеров примерно так же как я - как на тактического союзника в борьбе с западным влиянием, который по мере ослабления этого влияния может со временем может стать противником. Собственно этот процесс стал вполне заметен за последние пару лет - разговоры про "левый поворот" участились, причем не только на бытовом уровне, но и на уровне заявлений больших чинов.

Так, что, думаю, вопросы коррупции и злоупотреблений властью будут в ближайшее время активно решаться, пусть и совершенно другими методами, нежели указывает Дес.

1,785 Отредактировано euro (30.10.2018 14:12:47)

Spoiler
Зам Зама пишет:

орнул

Насколько я понимаю, 3.5 грамма - это неплотно набитый спичечный коробок, да же?

2.500 рублей

миллион лет не брал ничего подобного)) но думаю что в Мск можно купить гораздо дешевле )))

чувак кстати для которого аудит ведем -занимается деспенсерами в колорадо. одно из его  бизнес-направлений.  это как опционы бизнес мира, что-т быстрее,оптимальней и прибыльней найти оч сложно. единственная проблема насколько я понимаю -найти водителей. так как вести это все от фермеров (через штаты где трава нелегальна) над человеку некурящему вообще.  но как только они такого находят - и он доезжает в колорадо-  вот тут начинаются HR  риски.  ну и отдельные затраты на видио-сервейленс персонала, да  default/big_smile

зы. ролик прикольный ))

1,786

Wic пишет:
Spoiler
Зам Зама пишет:

думаешь если завтра например упразднить Кремль и на территории РФ ввести правление Бундестага - они всех русских и евреев начнут в печах жечь?

вовсе нет

они начнут открывать новые производства и инвестировать в свои новые территории

и уровень жизни россиян станет выше

А если бы Гитлер выиграл, то мы бы пили баварское пиво и катались на БМВ. Угу, угу, закатай губу обратно ...

Если не закатывается - посмотри на восточно-европейские государства (чем восточнее, тем лучше видно) - они как раз находятся под управлением Бундестага (или Госдепа) - много ли там инвестиций в новые производства ? сильно ли там вырос уровень жизни ?

Есть же много обзоров экономического развития Прибалтики, Болгарии, не говоря уже об Украине - при СССР туда шли инвестиции, создавались производства, а при Евросоюзе создаются только банки, торговые представительства западных фирм и разные НКО на гранды Госдепа. А производства закрываются, население эмигрирует.

Еще можно заглянуть во времена чуть более отдаленные - европейская колониальная модель не подразумевает сколь-либо серьезного развития колоний. От колоний требуется давать ресурсы, на которые повышается уровень жизни метрополии. А что там с уровнем жизни в колонии - да ваще пофиг, низкий уровень жизни даже удобнее, ресурсы дешевле будут.

А причем здесь Гитлер??

Ты еще Сталина вспомни с его Гулагом (пока Аззаро нет default/big_smile )

Я тебе скажу так: - мой некогда лучший школьный камрад сейчас живет в "отсталой Болгарии", переехал туда из "передовой Москвы". Живет уже 10 лет. Обратно не собирается.

1,787

euro пишет:
Spoiler
Spoiler
Зам Зама пишет:

орнул

2.500 рублей

чувак кстати для которого аудит ведем -занимается деспенсерами в колорадо. одно из его  бизнес-направлений.  это как опционы бизнес мира, что-т быстрее,оптимальней и прибыльней найти оч сложно.

единственная проблема насколько я понимаю -найти водителей. так как вести это все от фермеров (через штаты где трава нелегальна) над человеку некурящему вообще.  но как только они такого находят - и он доезжает в колорадо-  вот тут начинаются HR  риски.

Spoiler

ну и отдельные затраты на видио-сервейленс персонала, да  default/big_smile

зы. ролик прикольный ))

))))))))))))))

1,788

Wic пишет:
LiveEvil пишет:
Wic пишет:

В рассматриваемом примере народу в целом нафиг не сдались министры на велосипедах

в рассматриваемом примере народ не оч осознает что он впринципе может иметь пожелания к министрам. это каста неприкасаемых.

Насчет современного политического расклада - это не борьба "черное vs белое", как это многие пытаются представить, это многосторонняя борьба "красное vs зеленое vs желтое vs синее". Как и в любой многосторонней борьбе, тут нет жестких антагонизмов, каждая пара дуэлянтов имеет что-то общее, что-то различное.

Например, дискурс "Навальный против коррумпированных чиновников" не является экзистенциальным, и вообще он в достаточной степени искусственный. Потому что у этой парочки есть много общего, а кроме них есть еще и другие политические эгрегоры, которые антагонистичны им обоим.

Например, лично я вот не ассоциирую себя ни с той ни с другой стороной конфликта, у меня есть что предъявить и тем и другим. Но тактически я вполне могу поддержать одну из сторон в конфликте, если это соответствует моим интересам. Обычно я поддерживаю чиновников, так как идеи Навального кажутся мне бОльшим злом, но если вдруг эти идеи потеряют актуальность (да собственно они уже почти потеряли), то вполне могу оказаться в оппозиции к ряду представителей современной российской элиты.

Вообще я в этой компании более-менее доверяю только Путину, в том числе потому что полагаю, что он смотрит на коррупционеров примерно так же как я - как на тактического союзника в борьбе с западным влиянием, который по мере ослабления этого влияния может со временем может стать противником. Собственно этот процесс стал вполне заметен за последние пару лет - разговоры про "левый поворот" участились, причем не только на бытовом уровне, но и на уровне заявлений больших чинов.

Так, что, думаю, вопросы коррупции и злоупотреблений властью будут в ближайшее время активно решаться, пусть и совершенно другими методами, нежели указывает Дес.

ну если так кратко, то ты ставишь на условно одного батюшку царя которому доверяешь и который все разрулит, закрывая глаза на то, что именно в данный момент никто ничего не разруливает и юзает в том числе и тебя. т.е твои интересы на данный момент времени не учитываются но ты предпочитаешь думать что тебя так все устраивает все логично и лучше быть не может. т.е позиция *могли бы работать и лучше, могли бы делать и качественнее, могли бы делать хоть мелкие шаги в сторону улучшения (которая идет от деса) тебя раздражает.
но я не удивлю тебя если скажу что рядовой канадец не думает как ты, он ставит оч четкие категоричные притензии к губернатору, парламенту..., и ожидает отклик на них. при этом не важно насколько сильно он доверяет и поощряет выбранного батюшку царя(губернаатора итд) как только его именно тут и сейчас что-то неустраивает, он сичтает абсолютно естественным задать конкретные вопросы *почему, и доколе.
и как ни странно канадские власти вынуждены отвечать, выкручиваться, давать отчеты и вообще всячески хотябы замылить глаза.
но никто не сидит и не убеждает себя что *все абсолютно окей, и власти знают что делают.
т.е есть часть несознательных граждан которым пофиг, но их не берем всчет.
если власти воруют они должны быть наказаны прям щаз, и воровство должно быть прекращено немедленно
никто не выдает индульгенций, и авансов...авось вот папа разрулит, тенденции к этому имеются..лет через 25-35 а пока я считаю все нормально
тебя самого такая позиция не шокирует? т.е сейчас ты осознаешь что воруют, что корупция, но сам же считаешь что нормас мож разрулят. тогда как естественнее реагрировать собственно как канадцы - вы там себе решайте, но нарушения которые есть сейчас должны быть прекращены и немедленно. и разработаны меры чтобы это не повторялось.
такой принцип вроде как адекватнее. и не важно насколько ты при этом доверяешь батюшке выбранному и его программе на будущее.

1,789

я к тому что твоя позиция слишком уж пасивна, потому что тебя на данный момент ничего серьезно не прижимает, ни сзади ни спереди.
но ведь надо смотреть на картинку как-то со стороны что ли. просто хотябы ради обьективности признать - да меня обворовывают, правительству пофиг на моем мнение и я с этим абсолютно ничего сделать не могу. и так как мне ничего лично не жмет делать и не буду. подожду пока само разрулиться.

не у всех же позиция столь пасивна. да что-то со временем и само развалиться может, что-то можно с перепугу совсем переломать, но есть еще и прогресивныое реформирование, сознательный вектор движения и вообще какое-либо влияние. вопрос просто стимула
тебе не жмет ты можешь и подождать.

1,790

Честно , это какая-то заколдованная тема. в какой год или месяц я сюда ни захожу Вик постоянно отвечает на одни и те же вопросы.

1,791

Des пишет:
Зам Зама пишет:
Spoiler
Wic пишет:

Вспомнилась история, лет 6 назад дело было. Пересекся в чате с одним товарищем из геройской тусовки (назовем его Вася), он завел разговор, мол модеры чето совсем охуевшие стали, все делают не так, как надо делать. Как смог, объяснил ему логику их действий. Эффекта сие не возымело, он говорит, мол давай обратимся к владельцу альтернативного геройского форума (назовем его Петя) и перенесем часть движухи туда, будем там сами модераторами (я тогда тоже находился в оппозиции к действующему модераторскому корпусу). Я ответил - "а с чего ты взял, что мы будем более адекватными модераторами ?"

Он, видимо, не понял, к чему я это сказал, поэтому разговор зашел в тупик, в итоге этот Вася к Пете не пошел, а договорился, что ему выделят участок на базовом форуме, где он будет свои проекты реализовывать, куда никто не будет лезть. Прошел год, Вася благополучно развалил все свои проекты, получил репутацию еще большего неадеквата, чем те, кого он критиковал, и свалил из тусовки.

Смысл фразы был в том, что я уже тогда видел, что Вася не вполне адекватен, и смутно представляет, как заниматься руководящей работай, и с какими задачами там приходится сталкиваться. Из-за этого и запросы к модераторам у него были далекие от реальности. Поэтому я не стал мешать ему набивать шишки об эту самую реальность, но сам в этот блудняк вписываться не захотел. Может, Вася поумнел с тех пор - не знаю.

Вот когда я слышу разные "гениальные" предложения о том, что общество должно быть устроено, и как на самом деле должна действовать власть, я каждый раз вспоминаю этого самого Васю.

Абсолютно правильно Вик.

Чтобы построить нормальное общество нужна не только нормальная власть но и нормальный народ.

А по факту такого народа нет.

Слишком много генетического брака.

Думаю это из-за приверженности русских к большим объемам паленой водки и сигаретам.

Просто совок еще не вымер. У многих поколений совок сломал личность.

думаю очухаться от совка   надо неск поколений, лет 200 точно.  причем страх возвращения пц-а работает очень сильно и на менталитете  тех кто задумывается "а будешь ли ты что-то делать в подобной  стране?", и не менталитете тех, кто  пишет современные российские законы. (не зря же все их семьи и дети за рубежом) замкнутый круг.

1,792

LiveEvil пишет:

но я не удивлю тебя если скажу что рядовой канадец не думает как ты, он ставит оч четкие категоричные притензии к губернатору, парламенту..., и ожидает отклик на них. при этом не важно насколько сильно он доверяет и поощряет выбранного батюшку царя(губернаатора итд) как только его именно тут и сейчас что-то неустраивает, он сичтает абсолютно естественным задать конкретные вопросы *почему, и доколе.
и как ни странно канадские власти вынуждены отвечать, выкручиваться, давать отчеты и вообще всячески хотябы замылить глаза.

Тут можно ответить кратко - "я живу в России, а не в Канаде".

Или чуть подробнее - "спектр задач, стоящих перед президентом России, существенно иной, чем перед премьер-министром Канады". Премьер-министр Канады (и большинства благополучных европейских стран) это что-то вроде няньки и психотерапевта, для него выслушивать жалобы населения и отвечать на требования это одна из базовых должностных обязанностей.

Потому что военную безопасность Канады обеспечивает США, экономическую безопасность обеспечивают транс-национальные корпорации (плотно связанные с США), идеологическую линию обеспечивают международные СМИ (базирующиеся в США) и т.д., а премьер-министру Канады остается лишь подтирать сопли психологически неустойчивым гражданам.

В России же военная безопасность обеспечивается российской армией, экономическая безопасность обеспечивается российской экономикой, идеологическую линию вырабатывают российские идеологи и распространяют российские СМИ, причем все эти структуры действуют в условиях сильного внешнего и внутреннего давления. Поэтому в России президент это в первую очередь верховный главнокомандующий, для которого базовая должностная обязанность это защитить государство от агрессии, внешней и внутренней.

Он может выслушать жалобы и требования, но лишь в той степени, насколько это поможет ему выполнить базовую обязанность. Примерно как генерал выслушивает жалобы солдат - если "командир, мы бы рады в бой, да винтовок не хватает", то он должен принять меры для обеспечения солдат винтовками, а если "командир, я гей-пацифист-веган, я не хочу воевать", то реакция должна быть "пиздуйте в окоп, рядовой, скоро наступление".

Еще одно важное отличие - главнокомандующий не должен трепаться направо-налево о планах боевых действий, об оценке оперативной обстановки и т.д. Ибо это военная тайна. А нянька-психиатр может рассказать все, что знает, и даже немного больше.

1,793

NeoFit пишет:

Честно , это какая-то заколдованная тема. в какой год или месяц я сюда ни захожу Вик постоянно отвечает на одни и те же вопросы.

Да, политические вопросы они такие - если человек не готов воспринимать некие тезисы, то мозг его отфильтровывает их, не запоминая. У Деса это особенно хорошо заметно - он может забыть то, что буквально вчера ему писал.

Но, поскольку, мировоззрение людей не статично, а склонно эволюционировать со временем (в том числе под давлением внешних обстоятельств), то желательно время от времени повторять свои тезисы, дабы поймать момент, когда человек до них дозреет.

1,794

Wic пишет:

оэтому в России президент это в первую очередь верховный главнокомандующий, для которого базовая должностная обязанность это защитить государство от агрессии, внешней и внутренней.

обоже))))

Spoiler

все ясно))
пока что только россия является агрессорм, ядерным государством и дестабилизатором военной ситуации не на своих территориях, а на ее территории не происходило ни одного военого вторжения. но я тебя поняла))
внушенный страх внешнего врага. окэ. им можно оправдать абсолютно все. и потерпеть. ведь везде враги.

презедент государства (оклодемократического) это прежде всего избранный народом представитель интересов народа и его основная функция заключается в том чтобы не запугивать народ внешним врагом а удовлетворять потребности (современные) потребности государства и народа в рамках предложеной своему народу программы. т.е допустим комунистической. демократической итд. отклонение от прокраммы координируется изберателями.
а по твоим словам выходит что это некий отдельный субьект взявший на себя тяжкую ношу в тяжкое время, и его действия никем впринципе оспорены или координированы быть не могут, даже если бы и хотелось.
если сам налажал то сам и исправит, если ухудшит ситуацию то или улучши или если не повезет посмотрим что будет
никакого вмешательсвтва ты впринципе не предполагаешь

Spoiler

ибо везде ж враги...повсюду.

а если гипотетически предположить что врагов тебе навязали. и рф должна была войти в большую восьмерку, и вполне весомо рулить оттуда этим страшными врагами? диктовать цены на газ и нефть и много чего еще а вместо этого сейчас процветает безнаказанная корупция и никакаих даже околовоенных действий на територии рф не происходило десятки лет?
ты осознанно отказываешься именно от такого развития страны. и избранный путь более разумен? или может все же была сделана большая политическая ошибка, за которую ни перед кем отвечать ен приходится ибо народ права спрашивать за нее не имеет?

1,795

Зам Зама пишет:
uziman пишет:
Spoiler
Зам Зама пишет:

Кстати, по поводу курения:

- На что обращаешь внимание в том же Израиле - курящего на улице встретить практически невозможно.

Мы встречали иногда в открытых кафешках, но вот так чтобы кто-то шел по улице и курил или курил на остановке - я такого не помню.

А в России - они же блять повсюду. Причем сигареты в РФ отличаются повышенной вонючестью.

Пропал мой день...
Ром где вы были?! default/yikes ;D
У нас они жить не дают: курят везде, где запрещено, им-наоборот-Россию в пример ставят...
default/yikes default/sad
Не там ты был-и выводы сделал неверные, с точностью до наоборот...

Тель-Авив. Мы жили в центре. Недалеко от набережной.

Ну, в принципе да, я допускаю что нравы в Израиле отличаются от района к району)))

Но вот описываю на что обратил внимание.

израиль  действительно удивил, в хорошем смысле  )))
построить такое норм государство с нуля за какие-т 70лет ничего так саксесс стори.

1,796

LiveEvil пишет:

презедент государства (оклодемократического) это прежде всего избранный народом представитель интересов народа и его основная функция заключается в том чтобы не запугивать народ внешним врагом а удовлетворять потребности (современные) потребности государства и народа в рамках предложеной своему народу программы.

Это на бумаге так написано. А я описываю, как оно в реальности работает.

Например, на Украине президент является начальником колониальной администрации, для него базовая должностная обязанность это обеспечение интересов метрополии, решение остальных задач на его усмотрение, главное чтобы не в ущерб базовой задаче.

Да, это все маскируется под демократию, таковы правила игры, которая задает метрополия. Это как при СССР во всех соц-странах были генсеки-компартии-съезды депутатов, так и в кап-странах президенты-парламенты-выборы. Метрополия навязывает колониям свою политическую модель, просто для удобства управления - чтобы навыки управленцев из метрополии не обесценивались при командировках в колонию.

Поэтому хороший глава колониальной администрации должен придти к власти путем демократических выборов. Как он это сделает - его проблемы. Если не сможет - значит, этот сломался, несите следующего. Главное чтобы система контроля метрополии сохранялось, а персоналии не так важны.

Отсюда, кстати, следует важный момент - если колония сохраняет собственную политическую модель, отличную от политической модели метрополии, значит, это привилегированная колония, и скорее даже не колония, а младший партнер по коалиции. Например, для США во времени Холодной Войны такими партнерами были Сауды и Китай.

А если колонизация сопровождается внедрением политической модели метрополии, значит, это именно колония, и прав у нее немного.

1,797

NeoFit пишет:

политические темы удивительно живучи на всех дохлых ресурсах.
вон даже на оргиях -давно уже никого нет-а пара чуваков все обсуждают политику default/big_smile

1,798

Wic пишет:

Потому что военную безопасность Канады обеспечивает США, экономическую безопасность обеспечивают транс-национальные корпорации (плотно связанные с США), идеологическую линию обеспечивают международные СМИ (базирующиеся в США) и т.д., а премьер-министру Канады остается лишь подтирать сопли психологически неустойчивым гражданам.

улыбнуло ))
это действительно так. за последние лет 50 канада не произвела ни единого самостоятельного решения, ни в экономике, ни в политике. причем мне порой кажется...  что ее "социализированную систему" общественного строя тоже создали штаты. типа -- нужно же место... (желательно по соседству)  куда фильтровать собственных навльных???? - чтоб  попроще менеджерить, и не терять при этом экономических выгод.

1,799

NeoFit пишет:

Может, какую голосовалку прикрутить? типо, нужно ли россии бороться с коррупцией на всех уровнях и заставлять чиновников отчитываться о своих расходах и имуществе

1,800

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

презедент государства (оклодемократического) это прежде всего избранный народом представитель интересов народа и его основная функция заключается в том чтобы не запугивать народ внешним врагом а удовлетворять потребности (современные) потребности государства и народа в рамках предложеной своему народу программы.

Это на бумаге так написано. А я описываю, как оно в реальности работает.

Например, на Украине президент является начальником колониальной администрации, для него базовая должностная обязанность это обеспечение интересов метрополии, решение остальных задач на его усмотрение, главное чтобы не в ущерб базовой задаче.

Да, это все маскируется под демократию, таковы правила игры, которая задает метрополия. Это как при СССР во всех соц-странах были генсеки-компартии-съезды депутатов, так и в кап-странах президенты-парламенты-выборы. Метрополия навязывает колониям свою политическую модель, просто для удобства управления - чтобы навыки управленцев из метрополии не обесценивались при командировках в колонию.

Поэтому хороший глава колониальной администрации должен придти к власти путем демократических выборов. Как он это сделает - его проблемы. Если не сможет - значит, этот сломался, несите следующего. Главное чтобы система контроля метрополии сохранялось, а персоналии не так важны.

Отсюда, кстати, следует важный момент - если колония сохраняет собственную политическую модель, отличную от политической модели метрополии, значит, это привилегированная колония, и скорее даже не колония, а младший партнер по коалиции. Например, для США во времени Холодной Войны такими партнерами были Сауды и Китай.

А если колонизация сопровождается внедрением политической модели метрополии, значит, это именно колония, и прав у нее немного.

дело в том что с т.з мироустройства рф, все области являются колониями москвы ( кремля), что твою структуру на примере украины не сильно видоизменяет по сути своей.

Spoiler

мы же должны вернуться к интересам именно народа и его недовольством  политикой избранного колониального губернатора коим и путин собственно тоже является для россии вцелом, ибо страна не маленькая. скажем так не дания. и возвращаемся к вопросу можешь ли ты как либо влиять на его решения, как лбио выражать свое недовольство колониальной политикой, как либо координировать программу?
тебе конечно хочется верить что устройство рф как либо отличается от канадского или украинского, но на деле нет. если взять твой пример то вы одна большая колония ..с белорусией еще впридачу. интересы граждан которой никто не учитывает (не впример канадской)

но мы сильно отошли от темы мамонтов и недовольством оными. я со стороны вижу как раз здоровой и естественной реакцию деса, который хочет быть вовлечен в аппарат управления государством хотябы на каких-то ограниченых уровнях - социалка, часть экономики, наука, быт, медицина итд. ты же предлагаешь нам признать что рф находится в состоянии предвоенной агрессии, мировом давлении и вообще жестком ахтунге когда не до этого. а собственно до воровства чиновникаим бюджета? именно этим стоит заниматься в столь тяжкое и опсное для страны время? на эти деньги столько танков можно было бы построить ребят в армии обучить, подготовить сухие пайки...а тут воровство прям в кремле.
алогичность твоих доводов меня запутывает. если все так плохо и путин ваша надежда, то разве не обртной должна быть реакция на волнения масс изза корупции?