У нас в новостях передают о постоянных попытках украинской стороны занять населенные пункты в нейтральной зоне.
ага везде враги. они подкрадываются.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Политота без Azzaro
Страницы Назад 1 … 93 94 95 96 97 … 171 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У нас в новостях передают о постоянных попытках украинской стороны занять населенные пункты в нейтральной зоне.
Меня умиляет, как вы - люди, которые даже близко не к теме, - сидите на своих мягоньких диванчиках в ваших ноутиках и макбуках и проч. и обсуждаете где там какие угрозы реальные а где нет))))))))
Меня умиляет, как вы - люди, которые даже близко не к теме, - сидите на своих мягоньких диванчиках в ваших ноутиках и макбуках и проч. и обсуждаете где там какие угрозы реальные а где нет))))))))
Рома с виду бомж.
Лив, а ты можешь как-то аргументировать свою анти-военную позицию ? Чтобы было не просто "я так думаю", а с какими-то аргументами, убедительными для других людей.
Мы же не знаем будущего, мы можем его лишь предполагать. Уж сколько было в истории ситуаций, когда государство не готовилось к войне, а она начиналась и заставала его со спущенными штанами. Не хочется оказаться в такой ситуация, поэтому определенная доля паранойи в этом вопросе вполне уместна.
сейчас моя позиция не является антивоенной. на територии моей страны есть горячие точки и фронт. а ядерные государства находятся в состоянии активной холодной войны уже около 4 лет.
вероятность обострения ситуации высока и растет.
но я писала о другом. о предпосылках исстоках и програмировантт сценария.
Лив, а ты можешь как-то аргументировать свою анти-военную позицию ? Чтобы было не просто "я так думаю", а с какими-то аргументами, убедительными для других людей.
Нет смысла в войне с со страной:
1. у которой семьи и капиталы руководителей находятся на твоей территории и твоим контролем (вплоть до дочек президента)
2. которая настолько зависима экономически, что ты можешь опускать вдвое ее национальную валюту подписав пару документов
3. у которой нет ничего ценного, чего невозможно купить за грошики.
Единственная реальная причина для военных действий - это оперативно дать пизды в случае реальной угрозы для США, когда уже нет времени на реализацию каких-то мирных сценариев типо санкций.
Т.е. если у темнейшего закапает крыша в виду старческих изменений в организме, и он подведет войска, например, к аляске. То тогда конечно надо готовиться к войне.
Хуево, когда вся власть зависит от одного человека особенно потому, что велика угроза войны.
дело в том что оперативно фронт которого бы никогда небыло (т. е физтчески западный фронт рф был безопасен ранее) возник реальной угрозой и если война будет то поливаться огнем будет весь западный фронт рф и не снарядами украины а кауимто альянсом. т. е фактически рф обеспечилаа себе огонь на своей террирории зайдя в украину. оаньше это бы была огромная страна буфер.
сейчас первый расклад чисто теоретически болеее вероятен.
Дес, вот я вроде и согласен с тобой, но наблюдаемая антироссийская истерия противоречит этой логике.
Провокации, санкции, а самое главное - продвижение НАТО на восток вопреки договоренностям.
Ты забыл, с чего все началось? Ракеты в Польше ни для чего, кроме атаки на Россию, не нужны. Ибо Европа и так под контролем, а больше оттуда никуда не дотянешься.
А потом была попытка разместить ракеты в Крыму. Ну, то есть, базу НАТО, но понятно же, зачем она. Это уже совсем борзота, однако. А не охуели ли они часом? Вот примерно в этом ключе Путин и отреагировал.
Вот объясни мне, Дес, зачем НАТО продвигалось на восток, поближе к России, если все так заебись было? Если и так все под контролем?
Я, честно, этого не понимаю. Вот разве что "все равно утрутся, лохи"
А лохи, вишь чо, огрызаться начали. Ну, тут и началась трясучка. Да как они посмели!! Бензоколонка ебаная!! Да мы! Да я! Да у моей бабушки! Размазать их! НЕНАВИСТЬ!
Ну вот так оно и выглядит.
мало того отношение с украиной испорчены настолько что малейшая возможность обжечь границу будет рассматриваться очень серьезно. ранее украина бы максимально воздерживалась от вступления в любые огненные конфликты. но после нарушения целостности границ наши военные интересы должны были отстаиваться британией сша и рф. любые попытки действовать самостоятельно или удерживать нейтралитет ничего не дадут. более того вряд ли украина заинтересована в этом.
сейчас моя позиция не является антивоенной. на територии моей страны есть горячие точки и фронт. а ядерные государства находятся в состоянии активной холодной войны уже около 4 лет.
вероятность обострения ситуации высока и растет.
но я писала о другом. о предпосылках исстоках и програмировантт сценария.
Допустим, так. И вот смотри - в 2013-м году Украина к войне не готовилась совершенно. Перспектива военных действий не рассматривалась ни элитой ни населением.
Дошло до того, что когда Стрелков с сотней автоматчиков зашел в Славянск, выяснилось, что противопоставить ему нечего. Хотя по меркам государства, это даже не армия, а вооруженная банда, с которой армия любого государства по идее должна без проблем справляться.
Я читал в то время мнения и с той и с другой стороны, тогда еще особой военной цензуры не было, поэтому состояние дел в украинской армии было известно хорошо. А именно - что в штабах не было планов организации военных действий, военная техника находилась хрен знает где, средства переброски и развертывания войск или отсутствовали или опять же находились хрен знает где. Солдаты и офицеры годами не были на учениях, поэтому не владели навыками организованных действий. То есть просто собрать хотя бы полк мотопехоты в тех условиях было затруднительно.
В итоге целых 2 месяца (с мая по июль) украинская армия по сути занималась тем, что приводила себя в минимально боеготовое состояние, а фактические боевые задачи решал иностранный спецназ (польский в основном). И только в июле начались активные боевые действия с участием украинской армии, в результате которых группу Стрелкова выдавили таки из Славянска. А 2 месяца в условиях войны это огромный срок, противник ведь тоже не сидит сложа руки. Например, в то время на территории Ростовской области были открыты курсы подготовки солдат и офицеров для жителей Донбасса, было проведено расконсервирование арсеналов длительного хранения, в итоге к осени-2014 армия Донбасса была обучена и укомплектована не хуже украинской.
Такова цена неготовности к войне. И ведь "программирования сценария" не было - война просто взяла и внезапно началась, застала украинское государство и украинскую армию со спущенными штанами.
Не зря же есть известная фраза "хочешь мира - готовься к войне".
Дес, вот я вроде и согласен с тобой, но наблюдаемая антироссийская истерия противоречит этой логике.
Провокации, санкции, а самое главное - продвижение НАТО на восток вопреки договоренностям.
Ты забыл, с чего все началось? Ракеты в Польше ни для чего, кроме атаки на Россию, не нужны. Ибо Европа и так под контролем, а больше оттуда никуда не дотянешься.
А потом была попытка разместить ракеты в Крыму. Ну, то есть, базу НАТО, но понятно же, зачем она. Это уже совсем борзота, однако. А не охуели ли они часом? Вот примерно в этом ключе Путин и отреагировал.Вот объясни мне, Дес, зачем НАТО продвигалось на восток, поближе к России, если все так заебись было? Если и так все под контролем?
Я, честно, этого не понимаю. Вот разве что "все равно утрутся, лохи"
А лохи, вишь чо, огрызаться начали. Ну, тут и началась трясучка. Да как они посмели!! Бензоколонка ебаная!! Да мы! Да я! Да у моей бабушки! Размазать их! НЕНАВИСТЬ!
Ну вот так оно и выглядит.
есть еще один вариант - не для атакиина росию а для защиты от нее. это агресивное и отсталое государство в глазах высокоразвитых стран. кажется диким неуправляемым и дистабилизирующим сразу в несуольких точках.
никому не нужна ни война ни военные действия на територии рф но поведение кремля оч вызывающее и приводит к мастабным мера по отдалению и обеспечкнию безопасности восточного фронта. не потому что рф нападет а потому что уже много где напала и создала хаос.
политика же кремля *мы работаем на упреждение вас обезопасить вам всем угрожает война.
такая позиция развязывает руки ведь вы типа защищаетесь. но както везде вы защищааетесь на чужих териториях а остальные обороняются на своих.
легко внушить что либо выгодное для тебя если человек напуган угрозой лично для себя он перестает адекватно мыслить
Вам всем не просто не хватает сквололюбия
Вот объясни мне, Дес, зачем НАТО продвигалось на восток, поближе к России, если все так заебись было? Если и так все под контролем?
Потому что мы можем уебать по америке ядерной бонбой. Это вызывает неприятное ощущение у американцев.
Теперь встречный вопрос: ПВО в Эстонии тебя устраивают?
busak пишет:Вот объясни мне, Дес, зачем НАТО продвигалось на восток, поближе к России, если все так заебись было? Если и так все под контролем?
Потому что мы можем уебать по америке ядерной бонбой. Это вызывает неприятное ощущение у американцев.
А мы из Владика не можем уебать разве?
Ракеты в Польше ни для чего, кроме атаки на Россию, не нужны. Ибо Европа и так под контролем, а больше оттуда никуда не дотянешься.
А потом была попытка разместить ракеты в Крыму. Ну, то есть, базу НАТО, но понятно же, зачем она.
Угу. Конфликт России и США не с Украины начался, а гораздо раньше.
Еще в конце 90-х Ельцин упрекал США, что они проводят излишне агрессивную политику, зачем-то расширяют НАТО (хотя его противник СССР уже не существует), причем вопреки четким договоренностям о нерасширении. Потом Путин в нулевых несколько раз предлагал США не повышать градус военной напряженности вблизи границ РФ.
Потом была война с Грузией, где США обучали и вооружали грузинскую армию, а отмашка на начало боевых действий явно пришла из Вашингтона. Это была ключевая развилка - Путин понял, что дело пахнет керосином, и начал масштабное перевооружение армии, новые военные разработки и т.д. До 2008-го армия финансировалась по остаточному принципу, примерно как на Украине (ну может чуть лучше). А после войны с Грузией в армию начали конкретно вкладываться, и за 6 лет довели до того уровня боеготовности, который мы увидели в Сирии.
То есть Россия в течение 16-ти лет (1992-2008) не давала никаких поводов к военному давлению на себя, не укрепляла армию, не вела патриотическую риторику, не инициировала военную напряженность на границах и т.д. Однако внешнее давление наращивалось, и в 2008-м привело к осознанию, что надо таки вооружаться.
Вторая ключевая точка это Майдан-2014. До него Украина рассматривалась Россией именно так, как пишет Лив - территория, не входящая ни в какие военные блоки, своего рода буфер. Но риторика майданной элиты привела Путина к мысли, что в дальнейшем Украина будет не буфером, а плацдармом для атаки. Ну и начал действовать.
busak пишет:Вот объясни мне, Дес, зачем НАТО продвигалось на восток, поближе к России, если все так заебись было? Если и так все под контролем?
Как может уебать ядерной бомбой страна, которая:
1. у которой семьи и капиталы руководителей находятся на твоей территории и твоим контролем (вплоть до дочек президента)
2. которая настолько зависима экономически, что ты можешь опускать вдвое ее национальную валюту подписав пару документов
НАТОвские? Разумеется, нет.
А они есть? Наверное, есть, а как же... Но сделать с ними мы ничего не можем. Я слабо надеюсь, что это только пока.
Наши? Я категорически за.
А вообще мы снова возвращаемся к вопросу об интеллекте охотника на мамонтов.
Даже если теоретически представить, что Штаты мотивировались именно тем, что говорит Дес (хотя это очевидно не так, но сделаем такое допущение), то чего они в итоге добились своими действиями ? Понизили ядерную угрозу ? Нет, она в итоге только повысилась. Если в 1992-2008 перспектива войны с США не рассматривалась вообще, а в 2008-2013 рассматривалась узкой группой маргиналов, то после 2014-м о ней заговорили буквально все, вплоть до президента.
Какой-то очень глупый способ снижения ядерной угрозы, ты не находишь, Дес ?
Может все-таки цель иная была ? Или может американцы такие идиоты, что не могут очевидную логическую цепочку провести ? (кстати, второй вариант вполне вероятен, своих Десов там тоже хватает)
Des пишет:busak пишет:Вот объясни мне, Дес, зачем НАТО продвигалось на восток, поближе к России, если все так заебись было? Если и так все под контролем?
Как может уебать ядерной бомбой страна, которая:
Des пишет:1. у которой семьи и капиталы руководителей находятся на твоей территории и твоим контролем (вплоть до дочек президента)
Отсюда только один хоть сколько-то вменяемый мотив: горе побежденным! Лохи все равно утрутся.
Des пишет:Теперь встречный вопрос: ПВО в Эстонии тебя устраивают?
НАТОвские? Разумеется, нет.
А они есть? Наверное, есть, а как же... Но сделать с ними мы ничего не можем. Я слабо надеюсь, что это только пока.
Наши? Я категорически за.
Т.е. натовские базы в эстонии тебя в принципе всегда особо и не волновали (по телеку не было команды волноваться). А вот потенциальная несуществующая военная база в крыму морально оправдала весь этот пиздец с аннексией. Как так вышло?
Страницы Назад 1 … 93 94 95 96 97 … 171 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Политота без Azzaro
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.021 секунд(ы), выполнено 33 запросов