1,961

Wic пишет:

Вижу, что ты в военных вопросах еще более дремуч, чем в экономических и политических

Ну другого ответа на неудобные вопросы я и не ожидал.  default/smile
Понятно, что ты не можешь признать факт, что реально существующие базы НАТО в Эстонии гораздо опаснее несуществующей потенциальной базы НАТО в Украине.

1,962

Des пишет:
NeoFit пишет:

Если честно, я не считаю что меня ставят раком -)
Наверное в этом всё дело.

Я про страну. Про права и свободы, экономику, правосудие и прочие преимущества цивилизованного государства. Ты можешь так не считать, пожалуйста.

В Испании вон за карманное воровство штраф 50 евро. Никакой уголовки.

1,963

Des пишет:
Wic пишет:

Вижу, что ты в военных вопросах еще более дремуч, чем в экономических и политических

Ну другого ответа на неудобные вопросы я и не ожидал.  default/smile
Понятно, что ты не можешь признать факт, что реально существующие базы НАТО в Эстонии гораздо опаснее несуществующей потенциальной базы НАТО в Украине.

Если бы это было так, то российская армия уже была бы там. Не считай наших военных глупее себя.

1,964

Wic пишет:

Если бы это было так, то российская армия уже была бы там.

Всегда от души смеюсь с твоих аргументов подобного рода)) Святая простота)

1,965

busak пишет:
Des пишет:
busak пишет:
Des пишет:

Рукалицо....

Ну и где я не прав?

Я даже не знаю с чего начать.

Ок.. Какое действие штатов по отношению к России ты называешь

И тут шлюху стали тыкать острыми предметами.

Продвижение НАТО на восток: Польша, Грузия, Украина.

так эти страны имеют право сами решать в какие альянсы им вступать . и до войны украина была жестко настроена против вступления влюбые военные альянсы. мы очень носились со своим нейтралитетом. естественно и польша и прибалтика очень резко настроены против рф и моментально сменили позиции как только это стало возможным
но
рф не имеет права диктовать другим государствам подобные решения. хотела бы но как видишь она не способна на это влиять. вообще никак.
расширение своих границ и захват соседних територий не помогает сохранять мир, оно лишь множит внешних врагов и создает точки
-напряжения
- жрет бюджте
-развязывает руки противнику
-расширяет горячий фронт страны.
от того что установка нато будет стоять в луганске или в киеве - разницы никакой не будет она блуде тстоять на границе интересов. двигай ее не двигай ситуация будет так же напряженной и опасной.
а вы подаете акты неадекватной агрессии как благо и разумный ход. ну будет больше жертв в ходе войны в луганской области больше а в брянской чуть меньше, но это не поменяет ровным счетеом ничего. мир при этом не будет достигнут

есть позиция *на мирное урегулирование. а есть разжигание конфликта то чем занята рф это активное разжигание. даже пропаганда среди населения о угрозе оной уже о многом говорит. фактически вы все уже готовы. лет 10. к тому что лет 7 назад и в проекте небыло.
опасно все это тем, что страшилки лишают людей возможности анализировать ситуацию сейчас, они все время указывают на неизбежное будущее и перекрученое прошлое. и тут и сейчас вполне можно безнаказанно творить то что выгодно и удобно а народ потерпит.

1,966

Des пишет:
NeoFit пишет:

Я про страну. Про права и свободы, экономику, правосудие и прочие преимущества цивилизованного государства. Ты можешь так не считать, пожалуйста.

Ну да, я считаю в России можно жить. И нормально жить, если работаешь.
С друзьями, родными и т.п.
А если очень  сильно что-то не нравится, то можно и уехать. Я например не понимаю зачем бы мне уезжать?

1,967

У меня вчерашние посты внезапно оформились в простое и понятное решение как Порошенко может победить Путина:

1. Легализовать коноплю в Украине.

2. Объявить амнистию по действиям совершенным в 2014-2018 годах в связи с гражданской войной и отсоединением Крыма.

Всё. 

Вскоре в Киеве будет не продохнуть от понаехавшего российского (а также польского и венгерского) молодняка. Многие из них останутся там жить.

Тока придется свернуть все эти нацистско-бандеровские программы и переформатироваться в нормальное европейское обшество.

Вуаля!

1,968

LiveEvil пишет:

так эти страны имеют право сами решать в какие альянсы им вступать

Нет. Свобода одного государства заканчивается там, где начинается свобода другого государства. Для маленьких государств это особенно верно - ущемлять интересы крупного соседа это годный способ суицида.

Пример №1 - когда в Никарагуа китайцы собрались прорыть канал, альтернативный панамскому, то американцы на уши встали и приложили все усилия, чтобы надавить на Никарагуа и похоронить этот проект. Были и массовые волнения, и угрозы силового свержения власти. Хотя США с Никарагуа даже не граничит, и никаких военных проектов на территории Никарагуа китайцы не собирались реализовывать, проект чисто экономический.

Пример №2 - когда китайцы собрались прорыть канал в Малазии, альтернативный Малаккскому проливу (где Сингапур), то американцы опять таки встали на уши и начали давить на правительство Малазии, чтобы те отказались от этого проекта. Хотя Малазия это под боком у Китая и на другой стороне земного шарика от США.

Пример №3 - когда китайцы собрались построить порт в Бирме и протянуть до него железную дорогу из Китая (опять же, в обход Малаккского пролива), то американцы начали давить на правительство Бирмы, и заодно активизировали повстанческую деятельность местных партизан.

Пример №4 - Северный Поток-2 (да и СП-1 тоже), он встретил бешеное сопротивление со стороны США. Хотя, казалось бы, это внутреннее дело Германии и России.

И еще не один десяток таких примеров привести можно из разных исторических эпох. В международных отношениях права и свободы на бумаге одни, а по факту другие. И если ты пользуешься своими правами и свободами для совершения недружественных действий, то может прилететь ответка.

В случае с Россией всем ее соседям желательно перед тем, как совершить какое-либо действие на международной арене, задуматься - а как это соотносится с интересами России. Кто этого не делает, у того рано или поздно начнутся проблемы.

То же самое относится к соседям Китая, Индии, Бразилии, а соседями США в этом смысле вообще весь мир является.

1,969

NeoFit пишет:
Des пишет:
NeoFit пишет:

Ну да, я считаю в России можно жить. И нормально жить, если работаешь.
С друзьями, родными и т.п.
А если очень  сильно что-то не нравится, то можно и уехать. Я например не понимаю зачем бы мне уезжать?

Так и в северной корее можно нормально жить с друзьями и родными. Но как-то более грустно, не находишь?

1,970

Зам Зама пишет:

У меня вчерашние посты внезапно оформились в простое и понятное решение как Порошенко может победить Путина:

1. Легализовать коноплю в Украине.

2. Объявить амнистию по действиям совершенным в 2014-2018 годах в связи с гражданской войной и отсоединением Крыма.

Всё. 

Вскоре в Киеве будет не продохнуть от понаехавшего российского (а также польского и венгерского) молодняка. Многие из них останутся там жить.

Тока придется свернуть все эти нацистско-бандеровские программы и переформатироваться в нормальное европейское обшество.

Вуаля!

А я в следующем году в Нидерланды еду.

1,971

далеко ходить не надо: в позднем СССР также пугали атаками запада на страну. Держать население в страхе внешней угрозы это единственныи способ удержаться во власти в условиях ее несостоятельности, как вы этого не поймете.

1,972

Wic пишет:

Нет. Свобода одного государства заканчивается там, где начинается свобода другого государства. Для маленьких государств это особенно верно - ущемлять интересы крупного соседа это годный способ суицида.

пока что маленькие государства маленьким незаметным действием утерли нос гиганту настолько что он распостраняет в сми пугачки. запугивая население маленькой прибалтикой.
свобода любого государства заканчивается там где это государство не может ее себе обеспечить. рф хотела диктовать прибалтике и прибалтика быстро и открыто поставила рф на место.
на этом точка

чего бы хотело соседнее большое государство это одно. а что оно на деле может на на на что на деле влияет это совсем другое.

1,973

Des пишет:

далеко ходить не надо: в позднем СССР также пугали атаками запада на страну. Держать население в страхе внешней угрозы это единственныи способ удержаться во власти в условиях ее несостоятельности, как вы этого не поймете.

Вот я тоже думаю, зачем Скрипаля травить хим. оружием? Не ужели молоток под санкции попал? Может чтобы в страхе держать народ свой. Это же применение хим. оружия на нашей территории!

1,974

и культ ВОВ это же тоже часть механизма поддержания страха атаки внешнего врага.

какие же все-таки примитивные приемы, а работают на ура

1,975

Des пишет:

Да, военная угроза это один из мобилизующих механизмов. Например, во времена Холодной Войны в США тоже шло постоянное нагнетание военной истерии.

Тут вопрос эффективности - если угроза реальна, то там даже нагнетать особо ничего не надо, и так всем понятно. Например, сейчас в России основным источником этого нагнетания являются сами люди, а со стороны правительства в основном идет умиротворяющая риторика (ну кроме последней фразы Путина, которая скорее исключение).

А в США раскрутка сего маховика сталкивается с трудностями, единственный годный выхлоп это идея про русских хакеров, избравших Трампа, да и то она затухла уже. Видимо, население в массе своей не верит в русскую угрозу.

Так же и на Украине - в 2014-м была военная истерия, которая дала хороший мобилизационный эффект, но уже году к 2016-му она выдохлась, а сейчас уже токсичной темой стала. Потому что большинству уже стало понятно, что Россия нападать не собирается.

1,976 Отредактировано Мурзик Скрипаля (31.10.2018 11:42:46)

Des пишет:

и культ ВОВ это же тоже часть механизма поддержания страха атаки внешнего врага.

Да не. Это игра такая. На кого показывает рулетка становится козлом отпущения. Он получает откат от тех кто пилит военные бюджеты, поддерживая механизм страха. Бывает что игра заходит слишком далеко и кто-то умирает.

1,977

Мурзик Скрипаля пишет:
Des пишет:

Да не. Это игра такая. На кого показывает рулетка становится козлом отпущения. Он получает откат от тех кто пилит военные бюджеты, поддерживая механизм страха. Бывает что игра заходит слишком далеко и кто-то умирает.

ну так сложилось что цивилизованным странам стало оч сложно играть в такие игры, много кто за каждый шаг может спросить. исключения можно на пальцах пересчитать и все это слаборазвитые страны.

1,978

Des пишет:

Так правильно пугали же, как мы видим теперь.
Правда, не совсем тем, чем надо было бы, тут недоработка.

1,979

Wic пишет:

Так же и на Украине - в 2014-м была военная истерия, которая дала хороший мобилизационный эффект, но уже году к 2016-му она выдохлась, а сейчас уже токсичной темой стала. Потому что большинству уже стало понятно, что Россия нападать не собирается

ошибаешься. украина серьезно настроена на вступление в нато, каким бы маловероятным это событие не казалось, но общеизвестно что это основное направление военной политики страны. не секрет впрочем ни для рф ни для стран соседей. рф не собирается нападать она уже напала и дистабилизировала ситуацию что отменило все договоренности о нейтралитете. и сейчас цель украины превратиться во вторую прибалтику.

1,980

Например, сейчас в России основным источником этого нагнетания являются сами люди, а со стороны правительства в основном идет умиротворяющая риторика

Бляяя))) я больше не могу х)