2,781

Wic пишет:

Где ты увидел "в омерике хуже". Там в этом плане намного лучше. И бюджеты на информационную безопасность выше, и уровень контроля. Им нет смысла кого-то блокировать, потому что владельцы всех мессенджеров и соцсетей "добровольно" сотрудничают с АНБ. Ибо понимают, что АНБ это не кровавая гэбня, шутки шутить не будет, быстро завернет всех вольнодумцев, при полном одобрямсе демократической общественности.

Так что нам есть еще к чему стремиться default/smile

Т.е. телеграм сливает переписки АНБ и у тебя есть какая-то инфа об этом. Я верно тебя понял?

2,782 Отредактировано Des (21.12.2018 09:17:07)

Где ты увидел "в омерике хуже".

- хэй, смотрите, наши тратят охулиарды на блокировку мессенджера! Снова ведь спиздят а телега продолжит работать

- а вот АНБ тратит еще больше, хоть и не на заведомо дебильную блокировку..

- ты бы лучше про блокировку телеги написал, а не про омерику. А если про омерику хочешь, то приведи пример про блокировку популярных ресурсов у них.

- где ты увидел про омерику? Они не блокируют, потому что им не надо они и так все знают. Но пруфов нет.

2,783

Wic пишет:

Где ты увидел "в омерике хуже". Там в этом плане намного лучше. И бюджеты на информационную безопасность выше, и уровень контроля. Им нет смысла кого-то блокировать, потому что владельцы всех мессенджеров и соцсетей "добровольно" сотрудничают с АНБ. Ибо понимают, что АНБ это не кровавая гэбня, шутки шутить не будет, быстро завернет всех вольнодумцев, при полном одобрямсе демократической общественности.

Так что нам есть еще к чему стремиться default/smile

У вас ничего не выйдет))).

2,784

Кстати, обратили внимание, всегда, когда Вик пытается одобрять какие-то действия этого быдла (10к семье с младенцем, а он говорил, по его опыту, очень даже нужные 10к), увольнение висломордой спортсменки и т.д. - ВСЕГДА оказывается, что в итоге хвалить их не за что))). Висломордихе совестно сваливать, 10к дали только тем, кому лучше вообще не плодиться с их уровнем дохода, и 10к - как мёртвому припарка).......

2,785

Смородина пишет:

Кстати, обратили внимание, всегда, когда Вик пытается одобрять какие-то действия этого быдла (10к семье с младенцем, а он говорил, по его опыту, очень даже нужные 10к), увольнение висломордой спортсменки и т.д. - ВСЕГДА оказывается, что в итоге хвалить их не за что))). Висломордихе совестно сваливать, 10к дали только тем, кому лучше вообще не плодиться с их уровнем дохода, и 10к - как мёртвому припарка).......

Мне понравилось из его недавнего
"Ну не могут же 1.5 трлн спиздить. Могут только 1.5 ярда, а остальное пойдет на РАЗРАБОТКУ СВЕРХЕСЕКРЕТНЫх КОСМИЧЕСКИХ ВОЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ"

Это было мощно))) Из разряда древнего анекдота "мне подарили лошадку, но она ушла погулять"

2,786

Des пишет:

Т.е. телеграм сливает переписки АНБ и у тебя есть какая-то инфа об этом. Я верно тебя понял?

Цитируя самого товарища Дурова: "Наивно полагать, что ты можешь управлять независимым и безопасным криптоприложением, находясь в США".

2,787

Des пишет:
Смородина пишет:

Мне понравилось из его недавнего
"Ну не могут же 1.5 трлн спиздить. Могут только 1.5 ярда, а остальное пойдет на РАЗРАБОТКУ СВЕРХЕСЕКРЕТНЫх КОСМИЧЕСКИХ ВОЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ"

Это было мощно))) Из разряда древнего анекдота "мне подарили лошадку, но она ушла погулять"

Да, именно так. А откуда по-твоему взялись деньги на все военные разработки последних лет ? Такие большие суммы сложно вывести так, чтобы никакая разведка не заметила, бюджеты то публичные. А она не заметила, эти разработки стали для американцев большим удивлением.

Схема простая - организовывается большой "типа распильный" проект вроде Олимпиады, на котором деньги пилят "правильные люди", и направляют их на "правильные проекты". Да, доходит не всё, что-то к рукам прилипает, но в целом схема работает.

По этой причине коррупционеров рангом пониже сажают не стесняясь, а участники описанной выше схемы ("супер-коррупционеры" типа Сердюкова или Рогозина) являются неприкосновенными.

Повторюсь - распилить 1.5 трюля попа треснет, в таком масштабе это уже не деньги, а стратегический ресурс, вверенный в управление.

Разумеется, все это не отменяет раздолбайства, вредительства и не согласованных с Путиным распилов. Чем сложнее схема, тем больше в ней дырок. Но в целом, думаю, намерения Путина примерно такие, как описано выше.

В фильме «День независимости», когда американскому президенту показывают подземную базу, на которой исследуют инопланетян, он спрашивает «А на какие деньги это построено?». Ему отвечают «А вы правда думаете, что в армии унитаз стоит 10 тысяч долларов?». В Америке это в фильме, а в России это в реальности.

Думаю, в США это не только в фильмах, там есть схожие схемы финансирования проектов, о которых нежелательно болтать в Конгрессе. Минимум один из них уже известен - крышевание международной наркоторговли, основной доход с нее получают как раз американские спецслужбы.

2,788 Отредактировано Des (21.12.2018 13:57:15)

Wic пишет:
Des пишет:

Цитируя самого товарища Дурова: "Наивно полагать, что ты можешь управлять независимым и безопасным криптоприложением, находясь в США".

Но это же совсем никак не относится к моему вопросу. Киселевщина и выдергивание из контекста. Он это сказал как раз в контексте отсутствия сотрудничества с фбр.
https://m.roem.ru/12-06-2017/252187/dur … -pressure/

Основная фича телеги - неуязвимость шифрования. И не блочат его в США, потому что это дико и бессмысленно (на след. день появится аналог телеги и все по новой). Кроме того телегу облюбовали криптогики и уж если есть какая-то уязвимость, это невозможно утаить. Зачем дурову ставить на кон свою репутацию и свое детище?

2,789

Des пишет:
Wic пишет:
Des пишет:

Но это же совсем никак не относится к моему вопросу.

Очень даже относится. Свобода слова заканчивается там, где начинаются государственные интересы. Это и в России так, и в США, и в остальных странах. Интересы эти могут быть разные, и отстаиваться они могут разными методами.

Я понимаю, что словосочетание "государственный интерес" для тебя является как минимум непонятным, а как максимум ругательным. Но это то, что есть, и что оказывает существенное влияние на жизнь, посему отрицать его глупо.

2,790

В общем, у нас всё имитация, даже коррупция - и то имитация коррупции.

2,791

Wic пишет:

Я понимаю, что словосочетание "государственный интерес" для тебя является как минимум непонятным, а как максимум ругательным.

Для всех нормальных людей так. Особенно если известно, что государственный интерес - это интерес жуликов и воров.

2,792

Вик, скажи честно, ты сам догадался что у нас не воруют миллиардами, а под легендой о воровстве секретно разрабатывают мегаоружие на эти деньги? Или это кто-то подсказал? Хочу глубже изучить эту замечательную версию

2,793

Wic пишет:

Очень даже относится. Свобода слова заканчивается там, где начинаются государственные интересы.

Ну да. Вот только гос.интересы заканчиваются там, где начинаются интересы налогоплательщиков. А вот здесь разница между США и рф более очевидна.

Попробуй в штатах заикнись про ущемление права на тайну переписки или свободу слова и на следующих выборах вся партия потеряет места во власти.
Причем именно "заикнись", про утверждение закона и выделение реальных гос.денег на блокировку интернета даже речи нет.

А у тебя постоянно "в сша также". Нет, не так же.

2,794 Отредактировано Des (21.12.2018 16:17:24)

И чтобы закончить про гос.интересы, есть такая поговорка: "с дуру можно и хуй сломать". Т.е. Интересы могут быть какими угодно, но если страна прикатилась на уровень африканских стран и уверенно продолжает двигаться дальше в том же направлении, то, наверное одних интересов и лояльности линии партии недостаточно, а нужно еще кое-что. Причем о гос.интересах говорят только по телевизору, а по факту у всех двойное гражданство, чтобы съебнуть в случае закрытия лавочки

2,795

Государственный интерес)))? Вик, ты ещё скажи, кремлёвское лошьё интересует геополитика, а не распил)))))))))))))))...

Вик, отдай им всё своё имущество, а то они ноют, что денег нет. Помоги государству. Можешь себя ещё на органы продать, раз тебя так заботят их интересы.

2,796 Отредактировано Des (21.12.2018 17:46:13)

В Орске работники ЮУМЗа вышли на митинг
«Промышленный город был, а теперь что?»

В Орске работники ЮУМЗа вышли на митинг. Сотни орчан собрались ради единой цели — высказать свою тревогу за судьбу предприятия.

Евгений Сидоров, сотрудник АО «ОРМЕТО–ЮУМЗ»
На наших с вами глазах завод просто разбивают. Вырывают плиты из пола, режут, сдают на металл, переплавляют, разбивают цеха, а мы молчим и ничего не говорим. Мы должны говорить об этом! Мы не должны молчать и способствовать! Если мы сами это разломаем, нам потом работать будет негде вообще. Устроиться в магазин можно, но там не будут держать до пенсии. И никому там не нужны будем. До 30–ти поработаем, пока коробки таскать можем, и все.

Орчане уже несколько месяцев получают зарплату частями и не вовремя, производство стоит. У юумзовцев очень много вопросов: почему долгие годы завод медленно умирал, но руководство не предпринимало достаточных мер, чтобы это остановить? Почему сейчас, когда предприятие оказалось в такой ситуации, никто не открывает заводчанам всей правды, и, самый главный вопрос, как жить, без денег и надежды на возрождение завода?

Сергей Ключников, сотрудник АО «ОРМЕТО–ЮУМЗ»
Я не планировал выступать, но дирекция завода вынудила. Вышло решение вывезти на отвал 80 вагонов и там их порезать. Вы сами понимаете, что это значит для завода. Не на чем будет возить продукцию между цехами. А нас убеждают, что они там заботятся о чем–то.

Вон, в прошлом году заводчанина посадили за то, что он с завода металл воровал. Почему дирекцию за это никто не накажет? Завод разворовывают!

В 16–м цехе перед остановкой завода вагонов 10 металлолома поставили. Пока завод стоял все куда–то испарилось. Сейчас с 20–го цеха режут и вывозят все. Добрались до 31–го цеха, 80% вагонов порежут.
Митингующих возмутило, что на мероприятие не явились многие депутаты горсовета и дирекция завода. Орчане хотели бы задать им интересующие вопросы лично.

Есть мнение, этот металл в государственных интересах вывозят с завода и из него, чтобы нато не догадалось, делают секретное оружие. Иначе просто разработки такого уровня без прикрытия не получатся.

Ну а депутаты не вышли народ успокоить, потому что находятся на Мальте в заложниках у НАТО в это время года

2,797

Des пишет:

Вик, скажи честно, ты сам догадался что у нас не воруют миллиардами, а под легендой о воровстве секретно разрабатывают мегаоружие на эти деньги? Или это кто-то подсказал? Хочу глубже изучить эту замечательную версию

Я всегда считал, что Путин это не мелкий жулик, а государственный деятель, поэтому если он что-то делает, то это на благо государства. И даже если где-то ошибается, то не по злому умыслу, а потому что ошибки у всех бывают.

О "дымовой завесе" я начал догадываться в 2014-м, когда в Сочи услышал разговор местных алкашей о том, что мол на деньги с Олимпиады рядом в горах строятся военные объекты. Потом дядя жены подвердил, что да, строится что-то, а потом в другом разговоре пожаловался, что местным не слишком дают воровать на строительстве, московские себе всё забирают. Ну а потом, глядя на успехи российской армии в 2014-2015 (точнее на недоуменные лица американцев) я понял, что эта дымовая завеса реально сработала.

Ну и отдельные слухи в интернете на эту тему слышал и до и после.

2,798

Ага. Значит сам. Ок! default/smile

2,799

Смородина пишет:

Государственный интерес)))? Вик, ты ещё скажи, кремлёвское лошьё интересует геополитика, а не распил)))))))))))))))...

Конечно. Путин и еще минимум человек 10 под ним (может больше) в качестве основной мотивации имеют именно геополитику.

А кого интересует распил, те уже давно задумались - куда они с этими распиленными деньгами денутся ? Никуда не денутся, на Западе у них деньги отберут, вот им и остается всячески помогать Путину укреплять обороноспособность государства, дабы обеспечить сохранность своих денег.

2,800

Des пишет:

Ага. Значит сам. Ок! default/smile

Не то чтобы совсем сам, скорее скомпилировал слухи и частные мнения. Сейчас уже вряд ли точную последовательность дохождения до этой мысли воспроизведу, а примерный маршрут изложен выше.