Des пишет:Смородина пишет:Кстати, обратили внимание, всегда, когда Вик пытается одобрять какие-то действия этого быдла (10к семье с младенцем, а он говорил, по его опыту, очень даже нужные 10к), увольнение висломордой спортсменки и т.д. - ВСЕГДА оказывается, что в итоге хвалить их не за что))). Висломордихе совестно сваливать, 10к дали только тем, кому лучше вообще не плодиться с их уровнем дохода, и 10к - как мёртвому припарка).......
Мне понравилось из его недавнего
"Ну не могут же 1.5 трлн спиздить. Могут только 1.5 ярда, а остальное пойдет на РАЗРАБОТКУ СВЕРХЕСЕКРЕТНЫх КОСМИЧЕСКИХ ВОЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ"
Это было мощно))) Из разряда древнего анекдота "мне подарили лошадку, но она ушла погулять"
Да, именно так. А откуда по-твоему взялись деньги на все военные разработки последних лет ? Такие большие суммы сложно вывести так, чтобы никакая разведка не заметила, бюджеты то публичные. А она не заметила, эти разработки стали для американцев большим удивлением.
Схема простая - организовывается большой "типа распильный" проект вроде Олимпиады, на котором деньги пилят "правильные люди", и направляют их на "правильные проекты". Да, доходит не всё, что-то к рукам прилипает, но в целом схема работает.
По этой причине коррупционеров рангом пониже сажают не стесняясь, а участники описанной выше схемы ("супер-коррупционеры" типа Сердюкова или Рогозина) являются неприкосновенными.
Повторюсь - распилить 1.5 трюля попа треснет, в таком масштабе это уже не деньги, а стратегический ресурс, вверенный в управление.
Разумеется, все это не отменяет раздолбайства, вредительства и не согласованных с Путиным распилов. Чем сложнее схема, тем больше в ней дырок. Но в целом, думаю, намерения Путина примерно такие, как описано выше.
В фильме «День независимости», когда американскому президенту показывают подземную базу, на которой исследуют инопланетян, он спрашивает «А на какие деньги это построено?». Ему отвечают «А вы правда думаете, что в армии унитаз стоит 10 тысяч долларов?». В Америке это в фильме, а в России это в реальности.
Думаю, в США это не только в фильмах, там есть схожие схемы финансирования проектов, о которых нежелательно болтать в Конгрессе. Минимум один из них уже известен - крышевание международной наркоторговли, основной доход с нее получают как раз американские спецслужбы.