Теперь вот интересно: выкупит ли Ростех кризисное предприятие?
2,821 23.12.2018 13:13:00
2,822 23.12.2018 13:16:27
Во, наконец то копнул что-то . Мне просто очень лень изучать вопрос.
Так а этот ЮУМЗ это частная контора или государственная ? И кто у нее заказчики - частники или государство ? То есть в чем суть ее затруднений - конкуренты все заказы поотбирали ? Аналогичный вопрос и про РТХ.
2,823 23.12.2018 13:33:41
Во, наконец то копнул что-то . Мне просто очень лень изучать вопрос.
Так а этот ЮУМЗ это частная контора или государственная ? И кто у нее заказчики - частники или государство ? То есть в чем суть ее затруднений - конкуренты все заказы поотбирали ? Аналогичный вопрос и про РТХ.
Юумз был выкуплен у усманова в 2016 частной конторой. Новые владельцы планировали развивать завод (купить, чтобы обанкротить - это как продать ящик водки за полцены, а деньги пропить)
Последние грды у юумз вознияли проблемы с исками от государственного конкурента, в результате чего этот самы конкурент и подал иск о банкротстве. Как ты прекрасно понимаешь, проиграть русские суды путинские компании не могут. т.к. у нас суды ручные как и всв остальные ветви власти.
Подобная ситуация была между башнефтью и роснефтью. Угадай, кто победил и чем закончилось невидимая рука рынка нахуй не нужна когда у одного из игроков root-доступ к госсистеме
2,824 23.12.2018 13:36:39
Кстати, когда ты говоришь, что я цитирую твиттер навального, ты напоминаешь мне старого деда) ты вообще в курсе, что в тви лонгриды нельзя постить??)))
2,825 23.12.2018 13:45:26
Кстати, когда ты говоришь, что я цитирую твиттер навального, ты напоминаешь мне старого деда) ты вообще в курсе, что в тви лонгриды нельзя постить??)))
Конечно, в курсе. Именно поэтому твое представление о мире такое
поверхностное.
2,826 23.12.2018 13:52:20
Wic пишет:Во, наконец то копнул что-то . Мне просто очень лень изучать вопрос.
Юумз был выкуплен у усманова в 2016 частной конторой. Новые владельцы планировали развивать завод (купить, чтобы обанкротить - это как продать ящик водки за полцены, а деньги пропить)
Последние грды у юумз вознияли проблемы с исками от государственного конкурента, в результате чего этот самы конкурент и подал иск о банкротстве. Как ты прекрасно понимаешь, проиграть русские суды путинские компании не могут. т.к. у нас суды ручные как и всв остальные ветви власти.Подобная ситуация была между башнефтью и роснефтью. Угадай, кто победил и чем закончилось невидимая рука рынка нахуй не нужна когда у одного из игроков root-доступ к госсистеме
Как это выглядит со стороны государства. В этой сфере есть четкий государственный интерес:
1) Обеспечить железные дороги подвижным составом.
2) Сделать это с приемлемым соотношением цена/качество.
Кто конкретно будет это делать - неважно. Если олигарх Вася отжал у олигарха Пети завод/контракт/субсидию - это очень печально, для олигарха Пети, а для государства разницы нет.
То есть поверхностный взгляд на эту ситуацию вызывает у государства естественный вопрос - подвижной состав то у нас будет ? Если да - уже неплохо. А если нет, если придется закупать его за бугром, то это очень плохо, а-та-та канделябром по голове всем причастным.
Как я понимаю, в данном случае второе нам не грозит, то есть те же самые тележки будут производиться не на одном заводе, а на другом.
Далее второй естественный вопрос - во сколько это обойдется государству ? То есть не ухудшится ли соотношение цена/качество ? Вот тут не знаю, имеющейся информации явно недостаточно.
Все остальное для государства это местечковые разборки, которые не затрагивают государственный интерес.
2,827 23.12.2018 16:54:26
Des пишет:Wic пишет:Во, наконец то копнул что-то . Мне просто очень лень изучать вопрос.
Последние грды у юумз вознияли проблемы с исками от государственного конкурента, в результате чего этот самы конкурент и подал иск о банкротстве. Как ты прекрасно понимаешь, проиграть русские суды путинские компании не могут. т.к. у нас суды ручные как и всв остальные ветви власти.Подобная ситуация была между башнефтью и роснефтью. Угадай, кто победил и чем закончилось невидимая рука рынка нахуй не нужна когда у одного из игроков root-доступ к госсистеме
Как это выглядит со стороны государства. В этой сфере есть четкий государственный интерес:
1) Обеспечить железные дороги подвижным составом.
2) Сделать это с приемлемым соотношением цена/качество.Кто конкретно будет это делать - неважно. Если олигарх Вася отжал у олигарха Пети завод/контракт/субсидию - это очень печально, для олигарха Пети, а для государства разницы нет.
То есть поверхностный взгляд на эту ситуацию вызывает у государства естественный вопрос - подвижной состав то у нас будет ? Если да - уже неплохо. А если нет, если придется закупать его за бугром, то это очень плохо, а-та-та канделябром по голове всем причастным.
Как я понимаю, в данном случае второе нам не грозит, то есть те же самые тележки будут производиться не на одном заводе, а на другом.
Далее второй естественный вопрос - во сколько это обойдется государству ? То есть не ухудшится ли соотношение цена/качество ? Вот тут не знаю, имеющейся информации явно недостаточно.
Все остальное для государства это местечковые разборки, которые не затрагивают государственный интерес.
У меня иногда впечатление, что ты не совсем в курсе о механизмах рыночной конкуренции и к чему приводит ее отсутствие, когда гос-во безальтернативно само себе начинает продавать/покупать товары, попутно устраняя конкурентов из рынка.
2,828 23.12.2018 16:55:29
2,829 23.12.2018 18:27:42
Валентина Матвиенко о законе по повышению МРОТ на 117 рублей: "Закон приятный, предновогодний"
ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ
2,830 23.12.2018 18:29:39
У меня иногда впечатление, что ты не совсем в курсе о механизмах рыночной конкуренции и к чему приводит ее отсутствие, когда гос-во безальтернативно само себе начинает продавать/покупать товары, попутно устраняя конкурентов из рынка.
Да не, очень даже в курсе. Просто рыночная конкуренция это не единственный способ поддержания качества продукции. И не всегда самый лучший.
Например, при Сталине была очень нерыночная конкуренция между разными КБ, их специально создали по несколько штук в каждой отрасли, чтобы они грызлись между собой за гос.заказы. В результате советская конструкторская школа догнала и по многим параметрам перегнала западную.
То есть при обсуждении подобных проблем с государством надо заходить не с той стороны, которую используют Навальный&Со, а со стороны государственного интереса. Тогда есть шансы быть услышанным. А от воплей типа тех, что изложил ты, государство с высокой вероятностью просто лениво отмахнется. И правильно сделает.
2,831 23.12.2018 19:06:49
Например, при Сталине была очень нерыночная конкуренция между разными КБ, их специально создали по несколько штук в каждой отрасли, чтобы они грызлись между собой за гос.заказы. В результате советская конструкторская школа догнала и по многим параметрам перегнала западную.
Ой бляяя..
Все понятно.
2,832 23.12.2018 19:09:21
2,833 23.12.2018 20:05:32
Это к чему было ? История с Королевым довольно мутная, но вне зависимости от того, кто там был прав, к государственному интересу это отношения не имеет.
2,834 23.12.2018 20:28:38
Это к чему было ? История с Королевым довольно мутная, но вне зависимости от того, кто там был прав, к государственному интересу это отношения не имеет.
У меня есть сотня вариантов с чего начать разбирать по косточкам твою просталинскую позицию. Просто, не уверен, что это будет честно, поэтому я сразу должен сообщить, что я не могу не глумиться над сталинистами.
Например, ты признаешь, что автомат калашникова чуть более чем полностью спизжен конструктивно? А продукция автозаводов? А атомная бомба?
Это к тому, что под большая часть кб занималась обратным инжинирингом и называть их передовыми невозможно по определению.
Второе - в северной корее (близкой по духу к сталинским мЭтодам) гордятся гидроэлектростанцией. Настолько блять гордятся что она у них на гербе страны. В остальном мире нет гидроэлектростанций?)) у корейцев грэс появилась благодаря ким ир сену или вопреки? Со сталиным та же фигня - его режим ломал челюсть королеву, ломал судьбы многих достойных людей, но вопреки этому им удалось реализовать свой потенциал процентов на 10-15 (имхо).
2,835 23.12.2018 20:35:52
Wic пишет:Это к чему было ? История с Королевым довольно мутная, но вне зависимости от того, кто там был прав, к государственному интересу это отношения не имеет.
У меня есть сотня вариантов с чего начать разбирать по косточкам твою просталинскую позицию. Просто, не уверен, что это будет честно, поэтому я сразу должен сообщить, что я не могу не глумиться над сталинистами.
Например, ты признаешь, что автомат калашникова чуть более чем полностью спизжен конструктивно? А продукция автозаводов? А атомная бомба?
Это к тому, что под большая часть кб занималась обратным инжинирингом и называть их передовыми невозможно по определению.
Ты опять в какие-то частности ударяешься. Копипиздинг чужих разработок это важная часть любой исследовательской деятельности, этим всегда все занимались и будут заниматься. Потому если кто-то что-то придумал, то выгоднее спиздить, чем придумывать с нуля.
В таких вопросах судят по результату - если что надо летает, а что надо взрывается, то инженеры молодцы.
Твое отношение к сталинизму сродни твоему отношению к коррупции, ты пытаешься нарисовать картину широкими мазками - либо все черным, либо все белым. Поэтому ты безнадежно далек от реальности. Сложные явления потому и сложные, что сочетают в себе и черное и белое.
2,836 23.12.2018 21:18:29
2,837 23.12.2018 22:01:39
Ну тут ведь важно, каковы зарплаты в Венесуэле. И насколько для местных вообще важен лук.
Хотя с учётом
В феврале 2013 года была проведена девальвация валюты на 46,5 %, курс составил 6,3 боливара за доллар.
зарплаты в боливарах не могут быть очень большими. Тысячи, может быть миллионы, но не миллиарды!
И главное - а как лук вообще мог пробить какую-либо планку при регулируемых ценах?
2,838 23.12.2018 22:04:16
В таких вопросах судят по результату - если что надо летает, а что надо взрывается, то инженеры молодцы.
Ящик водки пропили. Инженеры молодцы.
2,839 23.12.2018 22:24:29
Со сталиным та же фигня - его режим ломал челюсть королеву, ломал судьбы многих достойных людей, но вопреки этому им удалось реализовать свой потенциал процентов на 10-15 (имхо).
У маленьких людей и проблемы маленькие. То бутылка в жопе, то челюсть сломанная. А у больших людей проблемы большие. Например, сколько миллионов людей в войне погибнет. И если за лишний миллион сохраненных жизней нужно сломать несколько челюстей ... да шо тут челюсти, ради такого можно и лишние тыщ 10 вредителей расстрелять.
Погуглил насчет Королева - вот например тут ( https://aviator9298.livejournal.com/152279.html ) вполне убедительно показана логика действий государства в его отношении. Да, это была логика военного времени, а не мирного. Но там и война на носу была, церемониться было некогда. Тем более что в 38-м Королев был обычным инженером, а не тем Королевым, которого мы в итоге знаем. И есть мнение, что именно эти испытания и дали ему мотивацию к тому, что он в итоге сделал.
А насчет "потенциал процентов на 10-15" ... лул ... начиная с 30-х и вплоть до 60-х об СССР были многочисленные отзывы и американцев и европейцев вида "мы бы не могли с такой скоростью развиваться" или "никто и не думал, что СССР добьется такого прогресса". То есть там не 10-15, а где-то 110-115 или даже больше.
2,840 24.12.2018 01:10:12 Отредактировано Des (24.12.2018 08:15:53)
Чувак, то, что тебя не беспокоят загубленные жизни и бутылки в жопе до тех пор, пока это коснется лично тебя и то, что ты усердно не признаешь и даже оправдываешь кровавые ошибки сталинизма, которые уже 100500 раз разжеваны документально, это показатель твоего низкого нравственного уровня. Тебе ж даже любимый путин сказал, что сталин - это убийца русского народа. Я хз кто там у тебя еще в авторитете. Кадыров?
Я всех сталинистов считаю людьми, для которых человеческие жизни ничего не значат, т.е. бесчеловечными существами.
Ты подумай об этом. Обсуди тему с кем-то, кого считаешь умнее и лучше себя. Надеюсь, повезет, и он тебя переубедит посмотреть на сталинский пиздец с позиции простого человека (т.е. тебя/меня), а не с позиции генералиссимуса