Des пишет:История с "тумбочкой" это пример либо охуевания на местах, либо какой-то накладкой в процессе. Т.е. очевидно:
1. что денег на эту тумбочку фактически не оказалось
2. присутствие этой "тумбочки" было крайне необходимо.
Вот я и предположил, что 1 было вызвано неграмотным распилом, а 2 - какой-то проверкой/контролем или что-то вроде того.
Совершенно неочевидно. По имеющемуся материалу наиболее вероятными видятся следующие трактовки:
1) Умышленный вброс с целью попиариться в инете. То есть кто-то специально туда ее поставил.
2) Самодеятельность на местах. Например, кому-то потребовалась тумбочка у раковины, чтобы моющие средства держать, а по регламенту ее там не должно было быть, вот он и приспособил коробку для этих целей.
3) Временное решение. Например, тумбочка там должна была быть, но по каким-то причинам еще не доехала, а чтобы было хоть что-то поставили временную заглушку.
Эти варианты здравому смыслу не противоречат никак. В отличие от твоих. Это не значит, что твои варианты заведомо неправильные, просто по имеющейся информации они не приоритетны. И то, что ты выдвигаешь их основными, свидетельствует о слабом развитии головного мозга.
Вообще когда работаешь с неполной информацией нужно очень аккуратно делать выводы. Например, на предыдущей странице я выкладывал инфу о заявлении Мэттиса, и сразу оговорился - "если это не фейк". Потому что такого рода инфа несколько раз в моей практике оказывалась фейком.
Ты же сам правильно описал современные методы коррупции - покупают более дешевые материалы, а в отчетности записывают их как более дорогие, разницу в карман. Причем мухлюют преимущественно с материалами, качество которых сложно проверить невооруженным взглядом. В случае с тумбочкой попытка уворовать была бы исполнена как закупка более дешевой тумбочки по цене дорогой. Или, если оборзеть, то как ремонт-покраска старых тумбочек по цене закупки новых. А вовсе не та хрень, что на картинке.