srez пишет:Поднял квант старый и стал решать задачки. На задачку по математике я тратил в среднем от 15 секунд до минуты.
А вот как я подумал, чтобы было бы, если бы я был на олимпиаде и мне бы пришлось доступно написать решение этой задачи на бумаге... и чтобы проверящий понял все.
отдельные задачи по полчаса оформлять бы пришлось и не факт, что асилил бы. При этом внутри задачка включая все варианты и тонкости реально решается почти мгновенно. Я видимо тоже в затяжном депресняке.ну и какое отношение _решение задачек_ имеет отношение к _информационному метаболизму_?
естественно, все что ты освоил до степени автоматизма, переходит в область бессознательного, и вытащить это оттуда трудновато. Но функции блока Эго - это как раз сознание, т.е. вообще на смену "отработанным" и ушедшим в область автоматизма знаниям в нормальном случае приходят новые, и обрабатываются тем же блоком.
99% блока эго у меня отработана до этого самого автоматизма и сидит глубоко в подсознании. У меня ярко выраженное инсайтовое мышление, когда тупишь над чем либо, а потом вспышка и все сразу ясно. Откуда появилось решение, я в большинстве случаев не знаю.
Кстати, когда задачку надо закодировать на компьютере, чтобы она работала как надо, все происходит мгновенно, ибо нету необходимости объяснять тупому проверящему очевидные вещи, почему оно работает. Поэтому код я пишу очень быстро, например. Хоть и неаккуратно в мелочах. Раз так в 5-10 быстрее, чем габен наш тут местный, например.