Кому по душе прокисшая морда пессимиста? Никому? ну да! очень даже по душе эта устойчивая гримаса мрачности, по меньшей мере, одному человеку! Самому пессимисту, когда он смотрится в зеркало! Потому что он уверен, что все дураки, а он умный! САМЫЙ УМНЫЙ (только если он самый умный, то кто ж это может оценить-та?) Потому что он точно знает, что плохого в жизни больше, чем хорошего! Все плохо! а завтра будет еще хуже! И только болваны не хотят понимать: скалят свои кривые зуби, смеются и веселятся, шутками-прибаутками пробавляются. В общем, дурака валяют! А умный человек всегда несет на своем лице печать вечной скорби! только почему-тьо так и хочется треснуть этому самому умному человеку по башке со всей дури! Может, хоть так что-то там у него в котелке просветлеет и прояснится. И сказать ему: "Хватит иметь нецензурное выражение лица!" Уныние по капле выдавливает из человека жизненную энергию. Поунывал человек пару дней и превратился в развалину - физическую и душевную. Проклинать жизнь всегда легче, чем ее любить и принимать такой, какая она есть! А как известно - ЧТО ПОШЛЕШЬ В МИР, ТО ТЕБЕ И ВЕРНЕТСЯ!
Кинква, покажи личико? Мир посмеется над тобой! и я вместе с ним! Смех продливает жизнь!
Знаешь, я сегодня шел домой и думал о том, что все, что я думаю о том, "ЧТО ПОШЛЕШЬ В МИР, ТО ТЕБЕ И ВЕРНЕТСЯ!" у меня от головы идет, а существуют в мире люди, у которых оно от сердца, по-настоящему, такие люди, которые с пониманием этого закона кармы родились, а не вспоминают о нем и приучают себя к нему с годами наталкиваясь на его проявления. Такие люди восхищают неимоверно, просто дух захватывает, но с ними тем больше стараешься соответствовать, они заставляют смотреть на себя трезвее, без обычных реакций самозащиты в духе "а я и так хороший". Смотришь и думаешь: блииин, вот ведь как можно жить. И все у этих людей в жизни устраивается согласно их посылам миру. Иное дело, что окружающие, видя, как можно жить, оправдывают свое бездействие и свой негатив тем, что "смех без причины..." - это тоже совершенно естественная защитная реакция, приносящая очевидный вред ее обладателям. Так о чем я, бишь. Вот ты один из таких немногих людей, о которых я сегодня вспомнил, перебирая в памяти тех, на кого хочется быть похожим