1С - это, наверное, когда родители в голову ребенка вбивают чувство ответственности за сущщщее. Т.е., если 1Б или 1П - это результат приобретенных неврозов в возрасти уже не детском, то 1С - это, видать, именно что-то от 3 до 12 лет формирующееся и не перекрытое потом влиянием неврозов Б и П.
хм... (задумалась) наверное, ты права. я очень рано стала самостоятельной. родители то на работе, то мама на сессиях, то в больницах... а я по дому одна. красота! домой со школы приду, приготовлю кушать и еду сама в музыкалку на автобусах с пересадками. с меня отец только требовал оценки в конце четверти. а в 15 лет меня уехали в другой город, поступила в "Архимедку" (типа, для одаренных) помню, что в первый год мне хотелось умереть от страха, одиночества, усталости (я начала сразу работать на полставки и учиться). уходила в 7 утра и приходила в 10 вечера. Помню как мне хотелось домой, своей кровати, своего дома и маминой ласки. А в 17 лет у меня был период (ноябрь, 11 вечера), когда мне реально некуда было идти... я не помню, чтобы я когда-либо говорила родителям как мне было тяжело вот так сразу стать взрослой, я знала, что меня заберут домой, но боялась, что все меня сразу запишут в "неудачницы". а это было страшнее всего на свете. да, наверное, ты прав. но они мне не вбивали, просто было как-то "надо". ну, надо, значит, надо.
АПД: поясню для развратных умов я первый раз поцеловалась в 18,5 лет. потому что мне некогда было всякими глупостями занимаццо