srez пишет:конечно, на самом деле они щастливы, а я дурак ничего не понимаю, спасибо что раскрыла глаза. ведь логикой одного цвета нельзя подавить мышление логика другого цвета, даже удивительно что отношения называются отношениями полного погашения.
"Даже соционика говорит"... 3 раза ку. %) С соционикой спорить грех, только гороскоп друидов может перебить такой аргумент!
Я не утверждаю, что твои знакомые счастливы. Я описываю то, как может обстоять дело с их интеллектуальностью при таких внешних проявлениях, которые ты описываешь.
К тому же, ты не написал, в какой области ты их наблюдаешь. Если один из пары не заявляет сходу о том, что он вкорне не согласен с другим, то это, кроме интеллектуального подавления, может означать все что угодно, начиная с уважения к точке зрения другого и заканчивая признанием его большей компетентности в обсуждаемом вопросе, да даже и просто тактичностью к этому другому. Я знаю, что Донам такая тактичность не очень свойственна, но вот Бальзакам - очень даже! Ты же не наблюдаешь этого Бальзака на работе, где он наверняка ценится, как высокий специалист и никому и в голову не может прийти, что он интеллектуально кем-то подавлен У каждого есть своя ниша, и каждый заслуживает в ней уважения, особенно от самых близких людей, иначе смысл в таких близких?
Уважать - значит слушать.