41

zverek пишет:

уже через год полетит психосоматика изза отсутствия обратной связи от социума

у бальзака вряд ли. что ему социум, падумаешь социум, фигня какая...

У баля есть шанс заполучить еще одну бяку. Доны при плотном общении переделывают способ мышления партнера под свой. Не дпоуская даже мелкого вольнодумия. Есть такая специфика, полная доминация на уровне мыслей. Балям такая фигня противопоказана несколько, приводит к некой амебизации человека, в случае балей выглядит чуть ли не как потеря личности и лица в целом.

srez пишет:
zverek пишет:

уже через год полетит психосоматика изза отсутствия обратной связи от социума

у бальзака вряд ли. что ему социум, падумаешь социум, фигня какая...

У баля есть шанс заполучить еще одну бяку. Доны при плотном общении переделывают способ мышления партнера под свой. Не дпоуская даже мелкого вольнодумия. Есть такая специфика, полная доминация на уровне мыслей. Балям такая фигня противопоказана несколько, приводит к некой амебизации человека, в случае балей выглядит чуть ли не как потеря личности и лица в целом.

да, это уже куда печальней смотрится.

43

А я вот уже несколько лет наблюдаю такую парочку. Совместное житие-бытие на обоих сказывается очень позитивно, это даже по их внешностям заметно. Бальзак стал как-то больше в "здесь и сейчас", а не в "везде и нигде", а Донка, наоборот, стала гораздо основательнее, спокойнее и философичнее во взглядах. Смотреть на них - одно удовольствие, по-моему, это единственная пара из моих знакомых (кроме родителей одной моей подруги, но им уже за 50), у которых в семье все хорошо и полное взаимопонимание, несмотря на то, что люди очень разные, просто лед и пламень. Не знаю, насколько тут дело в соционике, скорее всего они просто любят друг друга default/smile default/smile default/smile

44 Отредактировано user (13.06.2006 12:06:26)

да ладно че там пишет:

где автор темы интересно

да здесь я.. стараюсь по ногами не путаться и не мешать людям мысли умные генерировать. :-[
а это.. того. если я отупею - это значит дон виноват будет, да? *с надеждой

К язве желудка это приведет, если хотя бы лет 5 протянете

*считает..
это мне получается еще 3 года и 2 месяца язвы ждать осталось?
*обреченно идет на кухню готовить ужин

И лучше поподробнее, для верификации. А то, бывало, тут как начнешь, допустим, к примеру, какой-нибудь бальзачке расписывать, как вести ей себя с дюмами на работе, а она потом донкой оказывается. И оcтается чувство собственной непродуктивности.

у дона сомнений в ТИМах нет, а я в этом есть плохо понимать. (и вообще - я с ним согласен и все такое прочее)

И примеры сам приводи.

*подумав
а на англицком подойдут? http://www.murder.com.au/fbideaths.htm - вот тут.
http://user.kg/2006/04/26/opublikovan_s … iistv.html - здесь вот перевод.

45

user пишет:

И примеры сам приводи.

*подумав
а на англицком подойдут? http://www.murder.com.au/fbideaths.htm - вот тут. перевод на русский можно в сети поискать.

Ничего себе!
Автор, это кому больше надо, тебе или тем, кто согласится тебе помочь? Не все, знаешь ли, владеют английским, как русским, и не у всех будет желание сидеть над твоим текстом со словарем, чтобы только тебе помочь. Просто слов нет default/sad

46

Lucky пишет:

А я вот уже несколько лет наблюдаю такую парочку. Совместное житие-бытие на обоих сказывается очень позитивно, это даже по их внешностям заметно. Бальзак стал как-то больше в "здесь и сейчас", а не в "везде и нигде", а Донка, наоборот, стала гораздо основательнее, спокойнее и философичнее во взглядах. Смотреть на них - одно удовольствие, по-моему, это единственная пара из моих знакомых (кроме родителей одной моей подруги, но им уже за 50), у которых в семье все хорошо и полное взаимопонимание, несмотря на то, что люди очень разные, просто лед и пламень. Не знаю, насколько тут дело в соционике, скорее всего они просто любят друг друга default/smile default/smile default/smile

Бывает, я о ТИМных тенденциях. Да и не факт, что ты правильно поняла о чем я, если ты действительно дюмка и эта жалкая соционика хоть както работает, то возможно мы просто на разное смотрим. Мб ты просто не замечаешь интеллектуальное подавление доном баля, угасание адекватности итп, а замечаешь только комфортность их пары, что для ПП вполне нормально, просто это комфортность добивается чрезмерным замыканием друг на друга.

PS аватарка у тебя хороша, хоть и не дюмская, с трудом так сказать текст читаю... глаза отрываю. default/smile

47

srez пишет:

Бывает, я о ТИМных тенденциях. Да и не факт, что ты правильно поняла о чем я, если ты действительно дюмка и эта жалкая соционика хоть както работает, то возможно мы просто на разное смотрим. Мб ты просто не замечаешь интеллектуальное подавление доном баля, угасание адекватности итп, а замечаешь только комфортность их пары, что для ПП вполне нормально, просто это комфортность добивается чрезмерным замыканием друг на друга.

PS аватарка у тебя хороша, хоть и не дюмская, с трудом так сказать текст читаю... глаза отрываю. default/smile

Даже соционика говорит о том, что подавить мышление логика логикой другого цвета - это совершенно невозможно. То, что ты описываешь, это наверняка общность взглядов и интересов, ведь именно так и формируются пары логиков! А общность - это совсем не подавление, хотя выразителем этой общности будет, конечно, экстраверт, а интроверт в это время будет за его спиной серым кардиналом подсказывать и поддерживать там, где это надо. Просто внешне это не всегда заметно, как в любой паре экстраверт-интроверт. Поэтому не суди по внешним проявлениям, а суди по тому, что раз Бальзак счастлив, значит, его интеллектуальный потенциал востребован и реализован - а это непременное условие счастья для логика.

PS Спасибо default/wub

48 Отредактировано srez (13.06.2006 12:17:58)

Lucky пишет:
srez пишет:

Даже соционика говорит о том, что подавить мышление логика логикой другого цвета - это совершенно невозможно. То, что ты описываешь, это наверняка общность взглядов и интересов, ведь именно так и формируются пары логиков! А общность - это совсем не подавление, хотя выразителем этой общности будет, конечно, экстраверт, а интроверт в это время будет за его спиной серым кардиналом подсказывать и поддерживать там, где это надо. Просто внешне это не всегда заметно, как в любой паре экстраверт-интроверт. Поэтому не суди по внешним проявлениям, а суди по тому, что раз Бальзак счастлив, значит, его интеллектуальный потенциал востребован и реализован - а это непременное условие счастья для логика.

PS Спасибо default/wub

конечно, на самом деле они щастливы, а я дурак ничего не понимаю, спасибо что раскрыла глаза. ведь логикой одного цвета нельзя подавить мышление логика другого цвета, даже удивительно что отношения называются отношениями полного погашения. default/sad
"Даже соционика говорит"... 3 раза ку. %) С соционикой спорить грех, только гороскоп друидов может перебить такой аргумент!

49

Автор, это кому больше надо, тебе или тем, кто согласится тебе помочь?

:-(
я больше не будуу.. извините меня пжста. *смущенно ковыряет носком кроссовки пол

50

user пишет:

Автор, это кому больше надо, тебе или тем, кто согласится тебе помочь?

:-(
я больше не будуу.. извините меня пжста. *смущенно ковыряет носком кроссовки пол

Ну ты что?! Не обижайся, я же не это хотела. Просто расскажи, что там у тебя написано по-английски вкратце для болевых логиков, а? default/smile

51

srez пишет:

конечно, на самом деле они щастливы, а я дурак ничего не понимаю, спасибо что раскрыла глаза. ведь логикой одного цвета нельзя подавить мышление логика другого цвета, даже удивительно что отношения называются отношениями полного погашения. default/sad
"Даже соционика говорит"... 3 раза ку. %) С соционикой спорить грех, только гороскоп друидов может перебить такой аргумент!

Я не утверждаю, что твои знакомые счастливы. Я описываю то, как может обстоять дело с их интеллектуальностью при таких внешних проявлениях, которые ты описываешь.
К тому же, ты не написал, в какой области ты их наблюдаешь. Если один из пары не заявляет сходу о том, что он вкорне не согласен с другим, то это, кроме интеллектуального подавления, может означать все что угодно, начиная с уважения к точке зрения другого и заканчивая признанием его большей компетентности в обсуждаемом вопросе, да даже и просто тактичностью к этому другому. Я знаю, что Донам такая тактичность не очень свойственна, но вот Бальзакам - очень даже! Ты же не наблюдаешь этого Бальзака на работе, где он наверняка ценится, как высокий специалист и никому и в голову не может прийти, что он интеллектуально кем-то подавлен default/lol У каждого есть своя ниша, и каждый заслуживает в ней уважения, особенно от самых близких людей, иначе смысл в таких близких?
Уважать - значит слушать.

52

Lucky пишет:
srez пишет:

Я не утверждаю, что твои знакомые счастливы. Я описываю то, как может обстоять дело с их интеллектуальностью при таких внешних проявлениях, которые ты описываешь.
К тому же, ты не написал, в какой области ты их наблюдаешь. Если один из пары не заявляет сходу о том, что он вкорне не согласен с другим, то это, кроме интеллектуального подавления, может означать все что угодно, начиная с уважения к точке зрения другого и заканчивая признанием его большей компетентности в обсуждаемом вопросе, да даже и просто тактичностью к этому другому. Я знаю, что Донам такая тактичность не очень свойственна, но вот Бальзакам - очень даже! Ты же не наблюдаешь этого Бальзака на работе, где он наверняка ценится, как высокий специалист и никому и в голову не может прийти, что он интеллектуально кем-то подавлен default/lol У каждого есть своя ниша, и каждый заслуживает в ней уважения, особенно от самых близких людей, иначе смысл в таких близких?
Уважать - значит слушать.

Это все понятно, я описываю то как я это вижу, не более. То что ты это видишь иначе, да ради богу. Я вижу подавление личности бальзака, я вижу замыкание от социума, я вижу полную потерю всяческой адекватности. А уж вызывается это уважением к позиции другого или вспышками на солнце, этого я не знаю.

53

Ну я такую парочку наблюдала года 3. Интеллектуально никто никого не подавлял, но ругались они феерически из-за всякой фигни, было дело. Основной мотив ругани по бытовухе - пардон, Донка не только не умела готовить, но и требовала плюшек с доставкой на диван default/smile .
По-моему, если люди достаточно взрослые и понимают чего им от жизни надо, эта проблема решается вполне легко.
Не самые плохие отношения, ИМХО.

54

2 srez

Что-то очень похожее на хню пишешь. Верицца с трудом. У детей еще мэй би, но у взрослых людей ...

55

не, о чем он пишет, это понятно, только к соционике это по моему мало отношения имеет default/smile

56

Тогда перевод можно ?

Чернологический, то есть на одном конкретном примере показать как этот эффект проявляется.

57

это не ЧЛ, это БЭ в данном случае

58

Ну не суть. Иллюстрацию одним словом.

59

Ёп!жик пишет:

Полный Пиздец - это конфликтеры, не путайте человека. ПП не так уж и страшно, как его малюют.

Полу-Пиздец?

60 Отредактировано srez (14.06.2006 09:43:47)

Wic пишет:

2 srez

Что-то очень похожее на хню пишешь. Верицца с трудом. У детей еще мэй би, но у взрослых людей ...

твоим наблюдениям не соответствует? наблюдал ПП отношения в которых все иначе или что конкретно напрягает?
имеется ввиду действительно близкие отношения, любовь морковь все дела, эмоции всякие итп итд.