3,441

Wic пишет:
Тегеран 44 пишет:

В своем колхозе давайте разберемся сперва, а потом уж будем кивать на соседние.

Ну мы обсуждали вопрос величия страны с привязкой к системе государственной медицины. Пример США показывает, что этой привязки нет.

Есть, правда, другой пример - СССР, там с государственной медициной все было намного лучше. В смысле что лечили от всего и бесплатно. Но к СССР, как я понимаю, у вас претензий заметно больше.

У меня вообще нет такого  понятия - претензия.
Я живу в реальном времени здесь и сейчас, и в СССР я тоже жила ( довелось).
Найти плюсы и минусы можно и у тех времен и у нынешних.
Разговор был про сбор средств на лечение детей ( в моей стране, которая вроде как великая) - я считаю это дурдом.
Ты считаешь иначе.
Кто- то еще что- то там считает, это нормально.
Спорить можно.
Но лично со мной- бесполезно.

3,442

Wic пишет:
NeoFit пишет:

Во первых уровень жизни там иной. Давайте сначала у нас такой появится , может и мы сможем оплачивать мед.страховки и т п.

Стоимость медицинских услуг в США относительно дохода среднего американца намного выше, чем в России. Поэтому те, кто не имеют страховку, вынуждены заниматься самолечением. И это довольно большой процент населения.

По этой причине вопрос медицины для американцев довольно болезненный. И на этом, кстати, Обама построил свою предвыборную программу в 2008-м - на обещании предоставить медицинскую страховку широким слоям населения. Он сумел реализовать сие обещание лишь частично, и многие из его инициатив были впоследствии похерены Трампом.

Короче. Суть в том что дети помирают. С нищего населения собирают на это бабло.
При этом олигархия жирует только в путь и становится всё богаче и богаче.
Никогда "нормальным" это не будет и быть не может. Именно по этой причине и происходили все эти революции, революция из дикого дефицита идёт.
У тебя удивительным образом другое мнение.

3,443

Тегеран 44 пишет:

Разговор был про сбор средств на лечение детей ( в моей стране, которая вроде как великая) - я считаю это дурдом.
Ты считаешь иначе.
Спорить можно.

Я правильно тебя понимаю, что ты считаешь, что государство должно бесплатно всех лечить ?

3,444

Wic пишет:
Тегеран 44 пишет:

Ты считаешь иначе.
Спорить можно.

Я правильно тебя понимаю, что ты считаешь, что государство должно бесплатно всех лечить ?

Детей.

3,445

Тегеран 44 пишет:
Wic пишет:
Тегеран 44 пишет:

Ты считаешь иначе.
Спорить можно.

Детей.

А взрослых не надо ?

3,446

Пс.  и не от насморка, а в случаях серьезных заболеваний, требующих дорогостоящего лечения, в том числе которые произошли по вине врачей ( родовые травмы и прочие халатности).

3,447

NeoFit пишет:

Окей, допустим деньги на лечение будут собирать не смс-ками. Но деньги же сами собой не появляются, значит, их надо будет собрать налогами. С того же самого "якобы нищего" населения.

А в чем тогда разница ?

3,448

Тегеран 44 пишет:

Пс.  и не от насморка, а в случаях серьезных заболеваний, требующих дорогостоящего лечения, в том числе которые произошли по вине врачей ( родовые травмы и прочие халатности).

То есть от легких заболеваний не надо ?

А если не по вине врачей ? Ну там с генетическим дефектом родился например.

Сорри за назойливость, хочется понять твою позицию детально.

3,449

Wic пишет:
Тегеран 44 пишет:

Детей.

А взрослых не надо ?

Со взрослыми все более- менее нормально сейчас в плане медицины ( квотирование и прочее).
Да и взрослые сами в состоянии о себе позаботиться.

3,450

Wic пишет:
Тегеран 44 пишет:

То есть от легких заболеваний не надо ?

А если не по вине врачей ? Ну там с генетическим дефектом родился например.

Сорри за назойливость, хочется понять твою позицию детально.

1. От легких более- менее лечат, насколько мне известно.
2. По поводу остального- я же внятно сказала " в том числе по вине врачей". В том числе - это понятно?
Значит, что в числе прочих, в том числе и по вине врачей. Мне весь список заболеваний перечислить? Или уже понятно хоть что- то из сказанного?
Моя позиция - лечение детей, которое сейчас не оплачивается из-за регламентов и регуляторов, должно оплачиваться. И если это укол, который стоит два лимона денег- значит достать два лимона и оплатить.
А не заставлять родителей продавать все свое имущество и с протянутой рукой бегать по своей великой стране.

3,451

Тегеран 44 пишет:

Моя позиция - лечение детей, которое сейчас не оплачивается из-за регламентов и регуляторов, должно оплачиваться. И если это укол, который стоит два лимона денег- значит достать два лимона и оплатить.
А не заставлять родителей продавать все свое имущество и с протянутой рукой бегать по своей великой стране.

А если взрослому требуется укол за два лимона ? Продавать имущество и бегать с протянутой рукой ? Или это "сам лох что 2 лимона не заработал" ?

3,452

Wic пишет:
Тегеран 44 пишет:

А если взрослому требуется укол за два лимона ? Продавать имущество и бегать с протянутой рукой ? Или это "сам лох что 2 лимона не заработал" ?

Взрослый сам должен решить как ему поступить в данной ситуации.
А у ребенка такой возможности нет.

3,453

Тегеран 44 пишет:

За ребенка родители решают, как поступить в данной ситуации.

Чем в данной ситуации отличается принятие решения взрослым за самого себя и принятие решения взрослым за ребенка ?

3,454

Wic пишет:
Тегеран 44 пишет:

За ребенка родители решают, как поступить в данной ситуации.

Чем в данной ситуации отличается принятие решения взрослым за самого себя и принятие решения взрослым за ребенка ?

Т. к. мы позиционируем себя обществом цивилизованным и гуманным ( не делаем женщинам принудительно аборты при обнаружении у них даунов и пр., выхаживаем недоношенных младенцев и много тому подобное), значит я считаю вполне логичным участие государства ( в том числе и финансовое) в дальнейшей судьбе такого ребенка.

3,455

Ну допустим. Тогда следующий вопрос - а почему это нельзя делать на деньги, получаемые путем благотворительности ?

3,456

Wic пишет:

Ну допустим. Тогда следующий вопрос - а почему это нельзя делать на деньги, получаемые путем благотворительности ?

Потому что теряется драгоценное время.
И ребенок, вместо того чтобы получить мед.помощь незамедлительно как только она ему понадобилась, вынужден годами ожидать сбора нужной суммы.
ДорогА ложка к обеду.

3,457

Ну блин ... 2 ляма, да еще и незамедлительно ... мы какбэ не в сказке живем ...

3,458

Wic пишет:

Ну блин ... 2 ляма, да еще и незамедлительно ... мы какбэ не в сказке живем ...

Незамедлительно не означает в течение пяти минут, но и не два года же ждать.

Пс. в общем и целом я вижу что мысль мою ты понял, а забалтывать основное  второстепенным это конечно хороший ход сделать прекрасную мину при плохой игре, да.

3,459

Ладно, Дес как обычно морозится, поэтому изложу свою позицию по поводу смс-ок и прочей благотворительности.

Мысль простая - если деньги кто-то берет, значит, кто-то их дает. Оплата чего-либо из государственного бюджета это оплата из кошелька налогоплательщиков. Поэтому, чем более социально ориентировано государство, тем выше там налоги. Поэтому тем, кто хочет широких социальных программ и одновременно низких налогов, следует подрихтовать свою картину мира.

Такое теоретически возможно лишь если у государства есть огромный вненалоговый источник доходов. Например, нефть. Но это доступно лишь странам с маленьким населением и большой добычей (Туркмения, Сауды, Норвегия). Да и то - сидение на трубе имеет свои минусы, которые в ряде ситуаций превышают плюсы.

Но есть лайфхак - он называется благотворительность. Суть благотворительности в том, что это налог на богатых. Точнее на людей, у которых есть лишние деньги. Это позволяет финансировать ряд социальных программ государства, не повышая налоги.

Американцы и европейцы уже давно до этого дошли, у них бывает что миллиардеры оставляют наследство не детям, а благотворительным фондам. Да и среди людей среднего достатка тоже считается хорошим тоном регулярно жертвовать некие суммы на благотворительность.

И, кстати, многие медицинские учреждения своим основным доходом имеют как раз благотворительные взносы. И никто не считает, что он при этом бегает с протянутой рукой. Это своего рода социальный договор - ты платишь деньги, а получаешь общественные респекты и репутацию хорошего человека. Ну или как минимум самореспекты и самоощущение себя хорошим человеком. Это зачастую важнее, чем деньги.

Так вот и с этими смс-ками - это один из способов раскачать общественность на благотворительность. Явление в целом правильное, этим путем и надо идти.

Поэтому те, кто пытаются кидаться какашками, делают это явно не от большого ума.

3,460

Wic пишет:
NeoFit пишет:

Окей, допустим деньги на лечение будут собирать не смс-ками. Но деньги же сами собой не появляются, значит, их надо будет собрать налогами. С того же самого "якобы нищего" населения.

А в чем тогда разница ?

Почему сразу налогами. Включи фантазию.
Например, можно балаганы не устраивать на день победы, или не финансировать пропагандонскую помойку рашатудэй, или не платить сепаратистам, убивающим украинцев на их же территории. Я еще кучу способов как сэкономить накидать могу за 5 минут.