(*урчит и благодушествует) это, мать, не соционика. это - либо любофф, либо "временно встречаемсо"
вот виишь как все просто объясняется=) доны-тоже человеки, а не проста соционические единицы
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
(*урчит и благодушествует) это, мать, не соционика. это - либо любофф, либо "временно встречаемсо"
вот виишь как все просто объясняется=) доны-тоже человеки, а не проста соционические единицы
мгу, если человеку неудобно, имхо, вне зависимости от ТИМа или пола, и при этом любви нет, но, пардон, хоца - то будут те самые временные встречи. и лаки прекрасно сравнила свой, кхм, мизинец с моим большим пальцем
srez пишет:меня еще одно порадовало
С одной стороны: "Вообще не понимаю, как Доны могут доминировать."
C другой стороны: "Лучше сразу понять, готова ли ты к отношениям, где от тебя потребуется абсолютно вся твоя свобода, и где корректировке могут подвергнуться абсолютно все твои привычки, или все-таки не готова, и не давать Дону ложную надежду".Уж определиться бы, либо доны доминировать не могут, либо это такие твари, которые от тебя требуют 100% свободы и все свои привычки нафиг, то бишь полнейшее доминирование в моем понимании.
Для меня доминировать - это давить, заставлять, принуждать к чему-то. Дон этого делать не будет. Ты либо сам идешь на такие отношения с Доном, либо нет, не потому, что Дон доминирует, а потому просто, что он не может по-другому. Просто он такой. Если не идешь на это, получаешь рядом с собой "совершенно свободного человека", временно встречающегося с тобой, со всеми вытекающими.
но по сути то, Дон требует от партнера полного подчинения. Что это как не доминирование?
Давить дон будет безусловно. просто косвенно, а не напрямую.
Вообще какаято противная такая тварька вырисовывается, мол либо ты будешь моим придатком, либо ты будешь без меня.
Тебе не кажется, что это сильно отрицательный такой образ дона?
PS "Я не знаю, каких Донов ты знаешь, но то, что ты им приписываешь делает их монстрами." угу, вот не мне одному так показалось.
образ безусловно отрицательный и даже мерзкий. просто в жизни все же большая часть народу осознает проблему. и признает наличие разума и свободы воли у партнера.
образ безусловно отрицательный и даже мерзкий. просто в жизни все же большая часть народу осознает проблему. и признает наличие разума и свободы воли у партнера.
то бишь это верно только для круглого дона в вакууме? а реальные доны не такие чтоли выходит? %)
то бишь это верно только для круглого дона в вакууме? а реальные доны не такие чтоли выходит? %)
типа того. если не находят кого-то типа лаки, если она реально готова делать и делает то, о чем говорила: полное самоотречение.
наблюдал распад супружеской пары, где муж - дон. когда его супруга перестала им восхищатцо в должной, по его мнению, мере - начались конфликты. и поскольку чувак вовремя не осознал проблемы - все это вылилось в гнусные вещи с обеих сторон, но донские гнусности были заметно хуже.
а реальные доны не такие чтоли выходит? %)
реальные доны сессно не такие. Просто от доньего доминирования один издает внутренний вопль и бежит дальше, а другой начинает заламывать руки и херачить БЭ налево-направо
srez пишет:то бишь это верно только для круглого дона в вакууме? а реальные доны не такие чтоли выходит? %)
типа того. если не находят кого-то типа лаки, если она реально готова делать и делает то, о чем говорила: полное самоотречение.
Она то может и готова, ну нужен ли человек готовый на такое самому дону? врядли.
наблюдал распад супружеской пары, где муж - дон. когда его супруга перестала им восхищатцо в должной, по его мнению, мере - начались конфликты. и поскольку чувак вовремя не осознал проблемы - все это вылилось в гнусные вещи с обеих сторон, но донские гнусности были заметно хуже.
вот это очень на донов вообще и на меня в частности похоже.
Она то может и готова, ну нужен ли человек готовый на такое самому дону? врядли.
в том весь и ужас. что дон хочет от партнера того, что потом делает партнера неинтересным. это реальный кошмар и я, честно говоря, не понимаю абсолютно, как из этого выходить и донам, и их партнерам. причем, ведь зачастую есть осознание проблемы, на разных этапах. но это ничего не дает.
вот это очень на донов вообще и на меня в частности похоже.
знаю. там был совсем крайний случай, но я более-менее регулярно наблюдаю в менее жестких формах ту же последовательность событий.
srez пишет:Она то может и готова, ну нужен ли человек готовый на такое самому дону? врядли.
в том весь и ужас. что дон хочет от партнера того, что потом делает партнера неинтересным. это реальный кошмар и я, честно говоря, не понимаю абсолютно, как из этого выходить и донам, и их партнерам. причем, ведь зачастую есть осознание проблемы, на разных этапах. но это ничего не дает.
согласен. но вроде бы путь решения для себя я вижу, нужно доминирование и продавливание как процесс. если человек сдался, то процесс прекращается и это действительно делает все это неинтересным. если человек отказывается прогибатся, тот же самый эффект. нужно просто чтобы этот процесс длился так сказать вечно, чтобы все время продавливалась какаянибудь мелочь, потом другая. Тогда и интерес будет и полной тотальной победы не будет.
Сначало ардилла будет курить бросать, потом будем ардиллу заставлять играть в футболл, потом на голове стоять. Только доминировать надо не в важных для нее вещах, а в мелочах, где она повоевав спокойно сможет от них отказатся и подчинится дону.
согласен. но вроде бы путь решения для себя я вижу, нужно доминирование и продавливание как процесс. если человек сдался, то процесс прекращается и это действительно делает все это неинтересным. если человек отказывается прогибатся, тот же самый эффект. нужно просто чтобы этот процесс длился так сказать вечно, чтобы все время продавливалась какаянибудь мелочь, потом другая. Тогда и интерес будет и полной тотальной победы не будет.
Сначало ардилла будет курить бросать, потом будем ардиллу заставлять играть в футболл, потом на голове стоять. Только доминировать надо не в важных для нее вещах, а в мелочах, где она повоевав спокойно сможет от них отказатся и подчинится дону.
я вот это самое осчусчала несознательно. мне такая перспектива нравится, иначе можно зачахнуть
Сначало ардилла будет курить бросать, потом будем ардиллу заставлять играть в футболл, потом на голове стоять. Только доминировать надо не в важных для нее вещах, а в мелочах, где она повоевав спокойно сможет от них отказатся.
в этом случае необходимо и обратное действие. потому что в отношениях игра в одни ворота плохо заканчивается. сам понимаешь, ежели ардилла сначала перестала курить, потом стала играть в футбол, а дон как гундел, так и гундит - такое долго не проживет. при этом я вообще плохо представляю человека, который способен на такие вот игры в поддавки сознательно. такое приходит с опытом совместной жизни от 5 лет, не меньше. а эти 5 лет надо как-то протянуть. 8))
друзья, давайте будем реалистами: у нас у всех дел выше крыши (кроме бальзаков), да и совместная дизнь явно не замышляется, как усложнение. наоборот, есть ощущение, что должно стать легче. и когда этого не происходит - это очень плохо. я к тому, что всегда должно быть сознательное обоюдное движение навстречу друг другу. сознательное. иначе ничего хорошего не выйдет. халявы не будет. %))
в этом случае необходимо и обратное действие. потому что в отношениях игра в одни ворота плохо заканчивается. сам понимаешь, ежели ардилла сначала перестала курить, потом стала играть в футбол, а дон как гундел, так и гундит - такое долго не проживет. при этом я вообще плохо представляю человека, который способен на такие вот игры в поддавки сознательно. такое приходит с опытом совместной жизни от 5 лет, не меньше. а эти 5 лет надо как-то протянуть. 8))
заблуждаешься, тут дело не в поддавках. и... кхм... не знаю, на каком основании ты сделал вывод, что игра МОЖЕТ идти в одни ворота в моем случае?
друзья, давайте будем реалистами: у нас у всех дел выше крыши (кроме бальзаков), да и совместная дизнь явно не замышляется, как усложнение. наоборот, есть ощущение, что должно стать легче. и когда этого не происходит - это очень плохо. я к тому, что всегда должно быть сознательное обоюдное движение навстречу друг другу. сознательное. иначе ничего хорошего не выйдет. халявы не будет. %))
ты не знаешь, что доны способны дать взамен своих "продавливаний" и как от этого взамена повышается работоспособность и прочая.
srez пишет:согласен. но вроде бы путь решения для себя я вижу, нужно доминирование и продавливание как процесс. если человек сдался, то процесс прекращается и это действительно делает все это неинтересным. если человек отказывается прогибатся, тот же самый эффект. нужно просто чтобы этот процесс длился так сказать вечно, чтобы все время продавливалась какаянибудь мелочь, потом другая. Тогда и интерес будет и полной тотальной победы не будет.
Сначало ардилла будет курить бросать, потом будем ардиллу заставлять играть в футболл, потом на голове стоять. Только доминировать надо не в важных для нее вещах, а в мелочах, где она повоевав спокойно сможет от них отказатся.в этом случае необходимо и обратное действие. потому что в отношениях игра в одни ворота плохо заканчивается. сам понимаешь, ежели ардилла сначала перестала курить, потом стала играть в футбол, а дон как гундел, так и гундит - такое долго не проживет. при этом я вообще плохо представляю человека, который способен на такие вот игры в поддавки сознательно. такое приходит с опытом совместной жизни от 5 лет, не меньше. а эти 5 лет надо как-то протянуть. 8))
Согласен, но понимаешь, мне вот например просто автоматически хочется подстроится под человека, если он подстраивается под меня. Она бросила курить так как мне хотелось этого, а я бросил пить за это, если ей так приятнее, например.
Если от меня потребуют изменения, я не смогу изменится, просто не пойму как это сделать, но вот если человек продавливается и подстраивается под меня, я автоматически делаю тоже самое подсознательно.
Но требовать и мельтешить тут бесполезно, либо это идет само, либо я буду только злится, но изменится не смогу.
>ты не знаешь, что доны способны дать взамен своих "продавливаний" и как от этого взамена повышается работоспособность и прочая.
так точно. %)
> сознательное. иначе ничего хорошего не выйдет. халявы не будет. %))
а вот тут фиг вам, либо бессознательное либо никакого, сознательного движения друг к другу от меня фиг получишь. я просто не понимаю как это сознательно ломать себя, это для меня непонятно и противоествественно. Так шо мечту о халяве я еще лелею в себе наивно %)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.036 секунд(ы), выполнено 73 запросов