У агрессора - не нарушать границы других людей., Доверять, принимать.
С нарушением границ вещь интересная. Агрессоры конечно всякие бывают, но скажу за себя, как часто занимающий роль агрессора. Я воспринимаю только равные отношения и лучше как себе и лучше как обоим. У обоих есть личное пространство, мнение, время, желание, расходы. Отношения для пользы друг друга. Пиздец первый, который с жертвой абсолютно всегда- принятие решений. Ты учитываешь ее мнение, уважаешь границы, но ждать варианта решения от жертвы это как пальцы на газу жарить, ты будешь слабак, который не может сам решить. Ну ты ее больше и не воспринимаешь в расчёт, все равно толку ноль, она начинает считать ненужной и покинутой и ты будешь тем, кто нарушил ее границы. Есть случаи, когда они по типу "набрать кредитов и купить говна", вляпаться, а разруливать это все тебе. Но ты ведь виноват, это все из-за тебя. При этом любой конструктив и объяснение будет как нападение. Бедной девочке присоветовали башкой немного подумать. И жертву ты из себя строишь, ничего же не случилось. Быть защитником и убеждать себя в том, какой я хороший ведь поинтересовался твоим мнением, позаботился, даже если тебя посылают, проблемы типа решил, даже если она безответственная и не понимает, что втягивает пиздец так же окружающих ее людей, вот как-то не сруки. Пиздец второй- ревность. Жертвам надо быть нужным, а поскольку самооценка низкая, это надо прям ежесекундно показывать. Не отвечал целый час на мою шутку из интернета, наверное он с кем-то. НЕТ! Я ел, спал и срал. Начинается поглощение твоего внимания, причем вот полностью. Если для роли защитника это нормально, они готовы выгорать на соплиподтерании, то в норме как-то хочется и для себя времени оставить. Вот тут ты и будешь агрессором, прям престанешь жертву по полной. Еще лайкнешь какой-нибудь бабёнке в соц.сетях или упомянешь в разговоре другую. Все. Думаешь о другой. Я не нужная, хочешь свалить к другой. И вообще какое у тебя может быть свое время без меня? Так чего там про границы? Объяснить конструктивно? Это ты пытаешься оправдаться. Еще больше агрессором станешь. Кульминацией будет манипуляции ревностью с целью вызвать интерес и почувствовать себя нужной. Ну а мне это нафиг надо? Пока... И ты опять плохой агрессор.
Может еще чего вспомню