возвратный залог тут не уместен, так как показывает что действие направлено на сам субъект, Дон же доминирует над объектом, следовательно - личная форма оправдана :-)
чет тут одни субъекты собрались.... и давай оправдывать свою личную форму
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
возвратный залог тут не уместен, так как показывает что действие направлено на сам субъект, Дон же доминирует над объектом, следовательно - личная форма оправдана :-)
чет тут одни субъекты собрались.... и давай оправдывать свою личную форму
вот я почитала вас всех...я так скажу... есть доны до.. и доны после... доны до какого-то определенного момента в жизни крайне незрелы, действительно давят активно на партнера, требуют того, что потом их и отвращает от человека, в "донах после", появляется зрелость и способность замечать и анализировать не только абстрактные штучки, но и собственное поведение в паре... вот они-то готовы идти на некоторые самоограничения. но такова их природа, что, как ни крути, а требуют они от партнера многого (дело даже не в курении и похвалах, а в соответствии какому-то идеалу, который доны все-таки пронносят с собой через всю жизнь). Но отдайте нам и справедливость: мы требуем многого, почти невозможного, но и сами даем многое, кто имеет Дона, тот знает, о чем я...
я тут кратенько мысль отсюда выжму, пафос нафиг, ниче не ясно...
1. все доны требуют от партнера многого.
2. доны "до" давят на партнера.
осталось понять как эти самые доны "после" требуют многого, не давя на партнера?
напрасно вы так, здесь очень много объектов (то есть пострадавших), собссно, один объект и поднял эту тему
Ну так это обныкнавенный соцьонический симптом, не более того
Доны начинают понимать (не умозрительно, а действительно до них доходит), что люди несовершенны в принципе, что идеал недостижим, что все совершают ошибки, что другие так же ранимы, как и сам Дон. они, как бы это сказать, очеловечиваются, проще, взрослеют...
Хм-м... Чо-то не верится чтоб без соцьоники (псиахёги, ТУАИ... и проч.) они это УРАЗУМЕЛИ
Механик пишет:Persephone пишет:напрасно вы так, здесь очень много объектов (то есть пострадавших), собссно, один объект и поднял эту тему
Ну так это обныкнавенный соцьонический симптом, не более того
да надоело слышать: Доны то, Доны сё. ЛЮДИ то и ЛЮДИ сё...
А причом тут люди?
да надоело слышать: Доны то, Доны сё. ЛЮДИ то и ЛЮДИ сё...
а это как бы плата за амортизацию соционического погонялова.
srez пишет:осталось понять как эти самые доны "после" требуют многого, не давя на партнера?
Доны начинают понимать (не умозрительно, а действительно до них доходит), что люди несовершенны в принципе, что идеал недостижим, что все совершают ошибки, что другие так же ранимы, как и сам Дон. они, как бы это сказать, очеловечиваются, проще, взрослеют... и начинают следить уже не за партнером а немного и за собой. плохо ли хорошо, но иногда таким донам удается себя контролировать...максимализм теряет интенсивность. конечно Дон не перерождается, он остается собой со всеми спорами, рассуждениями, защитой собственного права поступать по-своему, но делает он это уже не в жесткой конфликтной форме...по крайней мере старается
ответа на свой вопрос, я очевидно не получил. каким именно образом дон "после" может что либо требовать, тем более многого, если он не давит?
да нет... за ТИМом человека видеть перестали (о! во-первых, классика какого-то перефразировала, во-вторых, ТИМ написала заглавными, а человек - прописными... это семиотично)
ТИМы тоже с большой буквы пишут.... а это само по себе настораживает. Ты определись... либо Дон, либо человек. Я тебя уверяю, после такой нехитрой операции все вышесказанное о Донах к тебе либо перестанет иметь отношение... либо смирение христианское наступить должно.
Мышкин пишет:Funtik пишет:все представляется в таком свете, что Дону все должны, а он никому ничего не должен. И попытка соблюдения собственных интересов расценивается как "нелюбовь, несправедливое обижание,неготовность к отношениям ".
на самом деле всё ещё хуже - всё так и есть.
ф точку
Все так часто выглядит со стороны. Но, елки, это не значит что Дону нужен раб, который будет выполнять все его прихоти...
Ну Срез уже впрочем про это написал...
между прочим, я как христианин вступилась за Донов. Ну, так получилась, что тоже принадлежу к ним... ну, так это пофиг, мне за людей обидно...раз выходит Доном, так значит будет такой-сякой...впихивать человека в какие-то рамки..."штопать дырки всего мироздания"
я ж говорю.... плата за амортизацию ТИМа Дон-Кихот. Между прочим, весьма такая скромная плата. Одна из.
кто как, Мех:-) это ты, отягощенный соционическим синдромом, смотришь на чела, и думаешь, так, он Дон, он так-то и так-то будет делать, и ищешь подтверждений своим соционическим догадкам, и веришь, что просто каждый человек что-то в жизни понимает только с помощью соционики, а не сына ошибок трудных
Механик не думает. Он смотрит кем себя соцьоник полагает (каким ТИМ-ом) - так тот соцьоник себя и поведет... Вероятность угадыванья достаточно высокая получаетца
доны до какого-то определенного момента в жизни крайне незрелы, действительно давят активно на партнера, требуют того, что потом их и отвращает от человека
да с любым человеком так. только конкретные способы слегка различаются
напрасно вы так, здесь очень много объектов (то есть пострадавших), собссно, один объект и поднял эту тему
Я вообще можно сказать и объект и субьект в одном лице.... так что в очеркдь ко мне за объективонстью ))
между прочим, я как христианин вступилась за Донов.
Может ты и в храм ходишь по воскресеньям?
Меня не расстраивает, готова платить...когда знаю, за что
я ж тебе говорю, за что.... а ты не веришь.
просто я удивляюсь, как можно все время говорить, говорить, но не слышать ответов...вернее не слушать...
А ты попробуй отвечать, а не гнать...
Ответ и гон - не совсем одно и то же...
это разжевывать каждую мысль, оправдываться перед неслушающим, взывать ко вниманию, повторять одно и то же? расшифровывать? уволь, мне и тебя хватает...имеющий уши, да слышит (с, между прчим)
Зачем? Можно и кратко...
Может, имеет значение не только размер, но и форма тож?
здесь некоторых людей ругают, а на некоторых сильно обижаются...иные оправдываться стали...
Не факт...
Ругают ТИМ-ы., а не людей.
А это не всегда одно и то же... В частности среди простых смертных - не одно и то же...
, как бы он это сделал...
...сначала долго бы теоретизировал о вреде курения... а потом бошку бы отровал!
Persephone пишет:, как бы он это сделал...
...сначала долго бы теоретизировал о вреде курения... а потом бошку бы отровал!
Во как! И есть примеры?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 70 запросов