21

Brigitta пишет:

Но  используя только ЭГО далеко ты с представителями  ЧЛ-БИ и БИ-ЧЛ "не уедешь".
Тут нужна БИ и ЧЛ как язык обсчения.

язык общения у нас в стране - вроде русский, а не "ЧЛ-БИ". Но бывает, действительно, когда чел не внемлет - объясняешь, он как будто "не слышит". Есть вариант - уточнять задачу и выкладывать ее нужным людям в письменном виде. Будет возможность подумать и у них, и у тебя, а не горячиться и не раздражаться друг на друга. Если твои идеи действительно чего-то стоят, "ЧЛ-БИ" их выцепит (вместе с тобой), переступив через возможное раздражение, будь уверена default/wink .

22

Как Джечка (гы) и вроде бы прагмалингвист утверждаю: в качестве подспорья в формулировании ЧЛ могут работать многие нэлперские вопросики. Там, по метамодели, можно Милтона притянуть - для БИ неплохо получается тоже. Главное, их заучить и произносить внятно и по делу. Начать можно с активации простейших фразочек (типа, "Что это даст?", "Как ты это понял?"), а потом уже подтянуть и перерефрейминговые "взломы кода", которых у ЧЛ бывает предостаточно. Кроме того, благодаря изучению этого (поддерживаю!) иностранного языка и мышление оформляется в подобном направлении. Причем оформляется довольно органично, без самоизбиения болевых. Правда, голова немного потрескивает.
Хочу подчеркнуть эффективность этих тактик с помощью собственного опыта: незабываемо для меня общение с некоторыми бизнесменами, после оного - еще и статьи писать о том, в чем я ничего, по идее, не понимаю. Там, сетевое оборудование или лизинг. Ничего, получалось, даже благодарили.

23

Helga пишет:
Brigitta пишет:

Но  используя только ЭГО далеко ты с представителями  ЧЛ-БИ и БИ-ЧЛ "не уедешь".
Тут нужна БИ и ЧЛ как язык обсчения.

язык общения у нас в стране - вроде русский, а не "ЧЛ-БИ". ....

Да, но тут то нет. Тут ЧЛ = прибыль и скока с тебя можно ее поиметь и БИ=сроки сдачи оборудования клиенту...
...
Ладно, бум думать и "мотать на ус" у Гаммы...

24

Не надо никуда мимикрировать. А вот внимательно присмотреться к подревизным не мешает - факт.

25

Совет про общение с противоположниками и квазитождами действительно хорош, очень помогает в прокачке слабых ментальных, поскольку запрос на работу по ним от партнера действительно очень сильный и постоянный.
Лично за себя скажу, что с противоположниками существенно проще, поскольку нет конфликтов, связанных с несовпадением рац-иррац и с одинаковой вертностью.
Главное не переводить эти отношения в разряд близких, поскольку несовпадение в жизненных ценностях приведет к серьезному конфликту во мнениях о том, к чему стремиться, что хорошо, а что плохо, что круто а что чмошно и т.д. default/smile
На мой взгляд, идеальная дистанция - хорошие знакомые, когда у твоего ПП есть всегда возможность обратиться к тебе за помощью и советом. Как раз оказывая такую помощь и давая такой совет ты и будешь работать по СуперЭго, поскольку совет и помощь нужны будут именно по ним.

26

Galleon пишет:

Совет про общение с противоположниками и квазитождами действительно хорош, очень помогает в прокачке слабых ментальных, поскольку запрос на работу по ним от партнера действительно очень сильный и постоянный.
Лично за себя скажу, что с противоположниками существенно проще, поскольку нет конфликтов, связанных с несовпадением рац-иррац и с одинаковой вертностью.
Главное не переводить эти отношения в разряд близких, поскольку несовпадение в жизненных ценностях приведет к серьезному конфликту во мнениях о том, к чему стремиться, что хорошо, а что плохо, что круто а что чмошно и т.д. default/smile
На мой взгляд, идеальная дистанция - хорошие знакомые, когда у твоего ПП есть всегда возможность обратиться к тебе за помощью и советом. Как раз оказывая такую помощь и давая такой совет ты и будешь работать по СуперЭго, поскольку совет и помощь нужны будут именно по ним.

Спасибо.
Истину глаголишь.

27

Brigitta пишет:

Да вот же - как?
Сложна.
Прямо с головой в Гамму или Чо?
Это ж не жисть!
Ну если тока через 6-ую и 8-ую, то бишь Геком "заделаться"...
Ну можно, конечно, через Драйзеров в окружении "насобачиться на БЭ и через ЧИ-шников базовых "подтянуть" свою 6-ую...
Нол это все еще не СУПЕРЭГО!
А если надо!?
Блин, че делать, че делать...
...
БОльзаГи, алё, вы где?
default/big_smile

Я не совсем поняла, ты Дюма или Гюго. Если Дюма, то поделюсь своими мыслями, вдруг они тебе помогут default/smile

Моя главная проблема в том, мне кажется, что я недооцениваю свои силы с одной стороны, а, с другой, переоцениваю их. Смешно вышло, но сейчас объясню. В общем, с одной стороны, мне часто кажется, что я не способна на большие, по-настоящему серьезные свершения в своей жизни и карьере, что мой путь - это плыть по течению и пользоваться тем, что само идет в руки, а не пытаться форсировать ситуацию, в этом я себя, бывает, сильно недооцениваю. А с другой стороны, бывает что я взваливаю на себя столько мелких дел и обязанностей, которые, если по одной, то почти незаметны, а когда их набирается десяток, когда я этого даже и не заметила, то начинаются проблемы, приходится откладывать что-то, переделывать или отказываться, т.е. теперь я себя, наоборот, переоцениваю. И вот в метании от одного состояния к другому проходит почти вся моя трудовая биография default/smile И там, и там, как видишь, летят именно БИ и ЧЛ.

Знаешь, я думаю, что работа функций тренируется в самом детском возрасте. Если ребенка нагружать математикой, то, будь он хоть трижды Гексли, с математической логикой у него будет неплохо. Если ребенка обучать собирать конструкторы разные и решать другие задачки на ЧЛ, то, даже будь он последним Дюмой default/wink , с задачами на ЧЛ он справляться начнет. Да, пускай, он не будет в этом также силен, как Джек, но с минимальными требованиями будет справляться. Вот и займи себя задачами на ЧЛ и БИ, постепенно увеличивая их сложность. Мне, например, очень сильно помогло, только не смейся, освоение Автокада, я даже вещи вокруг себя начала воспринимать по-новому. А вот насчет БИ, это надо йогой заняться или на специальные медитационные группы походить, сама не заметишь, как начнешь чувствовать, как время сочится сквозь пальцы, отбивая каплями этапы и периоды. И не нужны тебе никакие Бальзаки! Удачи тебе! default/smile

28

Noire пишет:

Вот Спайк хороший совет дает. Общаться с носителями, смотреть как они решают поставленные задачи.

О, прикол, вот он, результат на лицо. Еще даже не общались, а уже полное непонимание. default/smile)

spyke пишет:

Если серьезно, то общение с СуперЭго тебе в твоей задаче никак не поможет а только навредит

29

СУПЕРЭГО прокачать, это наверно, все равно что пол изменить..

30

Grishanya пишет:

Трудно, но возможно?

31

tagra пишет:
Grishanya пишет:

Трудно, но возможно?

Не. Типа, уже не женщина, но и на мужчину не тянет..

32

Ivanes$ пишет:
Noire пишет:

Вот Спайк хороший совет дает. Общаться с носителями, смотреть как они решают поставленные задачи.

О, прикол, вот он, результат на лицо. Еще даже не общались, а уже полное непонимание. default/smile)

spyke пишет:

Если серьезно, то общение с СуперЭго тебе в твоей задаче никак не поможет а только навредит

На самом деле я просто Спайка не дочитала. Я его часто скипаю.
Как чел, общавшийся долго с носителями моего суперэго в супериде абсолютно не понимаю какой от этого толк может произойти. Токо всеобщее разочарование и уныние получалось.