241

spyke пишет:
Funtik пишет:
spyke пишет:

Насчет конкретно этой темы, скорее всего, на 80%, Lucky решила, что на Донов наезжают и не любят, поэтому вступилась. По-моему, чудесно, независимо от default/smile

Спайк, ну вот серьезно, скажу только за себя, но...
Меня от этих вступаний действительно перекоробило... Совершенно честно... Я может и зря так взбеленилась, но первое желание было написать именно то что я написала...

Вобщем как человек, на своей шкуре познавший что такое подобное дырканье Донов по поводу и без повода,  я это не восприняла как то, что за меня вступились.

Я это восприняла как укор(наезд, воспитательские поползновения, ля-ля в стиле "как вам не стыдно" итд). И это реально было очень неприятно - потому что действительно - все представляется в таком свете, что Дону все должны, а он никому ничего не должен. И попытка соблюдения собственных интересов расценивается как "нелюбовь, несправедливое обижание,неготовность к отношениям ".

Вобщем в том что писала Ардила про Донов я наезда не почувствовала, а вот в словах Лаки почувствовала и еще какой...
Если там его нет, Лаки, извини... Но чувство неприятия было завиксировано
Вот.

Да какой там наезд? default/smile
Ну да, Доны ждут от партнеров очень серьезных уступок и не в режиме "шаг вперед партнера - шаг навстречу Дона", а в режиме "Я смогу иметь с тобой отношения, которые ты хочешь, только в том случае, если ты будешь вести себя так, как я хочу. Хотя бы в том, что для меня важно" default/smile Курение - ведь это все туфта и цветочки, смысл борьбы с курением не в том, чтобы девушка бросила курить, а в том, чтобы понять, готова ли она ради тебя на это. Вот когда Дон обрисует для себя опытным путем границы того, на что партнер уже не готов пойти заради него, тут у них и начнутся действительно личные отношения, отношения между личностями (или не начнутся). А до этого идет, так, притирка, присмотрка, оценка и разведка боем. Если человек доживает до этих отношений между личностями, т.е. уступает в том, в чем может, и без чего не может Дон, и эти множества счастливо совпадают (о чем вроде бы говорила Lucky), то отношения становятся "серьезными", а до того Дон абсолютно свободный человек, хоть и влюбленный default/smile Таков механизм у меня, и я точно знаю, что не только у одного меня default/smile

Ясно дело, Дону не нужен раб, да он и не хочет "доминировать". Если бы он мог, он не делал бы этого ни за что в жизни, потому что мало существует более неприятных чувств, чем чувство, что ты хочешь быть с человеком, но не можешь с ним быть из-за своих собственных заморочек.
Оному Дону нужен человек, на которого можно положиться, а, значит, который не скажет ему "Не лезь в мою жизнь, что хочу, то и делаю! Хочу курю, не хочу - не курю, это не твое дело". Любое дело, вплоть до курения - общее, иначе это не отношения, а совместное времяпрепровождение. Сохранить "независимость" в таких отношениях возможно путем их поверхностности и более никак default/sad Вообще, Дон, может, и требует многого, но он и сам многое отдает - тока не потому, что "строит отношения", а потому, что когда тебе много дают, тебе тоже хочется отдать.
Собственно, если в этих обрывочных мыслях ты видишь наезд на Донов, то пускай я наезжаю сам на себя default/smile))

грустно это всё. получается чем ближе отношения, тем более требовательно запрашивают котлету, и в обмен отдают самое ценное что у Дона есть - ЧИшный гон

242

Grishanya пишет:
Мышкин пишет:
Grishanya пишет:

Про жопу чтоли? default/shock

неа. ну так можно или нет?

Ладно. Я готов! default/roll:

вот что ты думаешь про фейкин аватар?

243

Мышкин пишет:

Натуральньные - не натуральные ф смысле? default/icon_mrgreen

244

Grishanya пишет:
Мышкин пишет:

чё ты переспрашиваешь всё время, я же не на оценку спрашиваю, ёбта

245

2 Spyke
Спайк че-то я с твоей мыслью рассинхронизировалось...
Вобщем по мне одно дело - когда человек принципиально в каждой мелоче сопротивляется такому доминированию, типа моя свобода - есть моя свобода...
И совсем другое что такое тырканье реально может раздражать, и как бы так сказать это выше сил человеческих - принять все как есть и не раздражаться.
То есть это действительно глобально разные вещи.
И или я ошибаюсь - но ты и Лаки считают что у Ардилы первая ситуация? Так?

246

Мышкин пишет:
Grishanya пишет:
Мышкин пишет:

чё ты переспрашиваешь всё время, я же не на оценку спрашиваю, ёбта

Квестим?

247

Мышкин пишет:

грустно это всё. получается чем ближе отношения, тем более требовательно запрашивают котлету, и в обмен отдают самое ценное что у Дона есть - ЧИшный гон

Да, так и есть. Только самое ценное - это БЛ-гон default/smile))

248

FeYka пишет:
Grishanya пишет:

Как можно жить с таким ужасным аватаром? default/icon_redface default/roll:

default/icon_mrgreen Гришаня, ты прелесть   default/wub

Бу default/sad

249

spyke пишет:
Мышкин пишет:

Это тот, где главное уже не идеи, а сам факт его наличия?

250

Ivanes$ пишет:
Мышкин пишет:
Ivanes$ пишет:

А выход тут есть, только он "экстравертный", объектный. Партнером должен быть такой человек, которого просто ничто не может сделать неинтересным. 8-Р
default/smile)

таким зеленёньким с антенками?

Надоест. Нет, лучше всего в качестве партнера тут подойдет, допустим, фаршированная индейка. default/smile))

Фаршированная индейка - это мелко, в смысле надолго ее не хватит. Интересный и разнообразный вариант - это какой-нибудь фаршированный пингвин в шоколадной глазури. Есть шанс на дительные и серьезные отношения default/smile))

251

spyke пишет:

Фаршированная индейка - это мелко, в смысле надолго ее не хватит. Интересный и разнообразный вариант - это какой-нибудь фаршированный пингвин в шоколадной глазури. Есть шанс на дительные и серьезные отношения default/smile))

Цельная говядина, фаршированная полевой травой..

252

Grishanya пишет:
spyke пишет:

Это тот, где главное уже не идеи, а сам факт его наличия?

Этот тот, где главное не наличие идеи, а ее совершенно красивая форма default/smile

253

spyke пишет:

Да какой там наезд? default/smile
Ну да, Доны ждут от партнеров очень серьезных уступок и не в режиме "шаг вперед партнера - шаг навстречу Дона", а в режиме "Я смогу иметь с тобой отношения, которые ты хочешь, только в том случае, если ты будешь вести себя так, как я хочу. Хотя бы в том, что для меня важно" default/smile Курение - ведь это все туфта и цветочки, смысл борьбы с курением не в том, чтобы девушка бросила курить, а в том, чтобы понять, готова ли она ради тебя на это. Вот когда Дон обрисует для себя опытным путем границы того, на что партнер уже не готов пойти заради него, тут у них и начнутся действительно личные отношения, отношения между личностями (или не начнутся). А до этого идет, так, притирка, присмотрка, оценка и разведка боем. Если человек доживает до этих отношений между личностями, т.е. уступает в том, в чем может, и без чего не может Дон, и эти множества счастливо совпадают (о чем вроде бы говорила Lucky), то отношения становятся "серьезными", а до того Дон абсолютно свободный человек, хоть и влюбленный default/smile Таков механизм у меня, и я точно знаю, что не только у одного меня default/smile

Ясно дело, Дону не нужен раб, да он и не хочет "доминировать". Если бы он мог, он не делал бы этого ни за что в жизни, потому что мало существует более неприятных чувств, чем чувство, что ты хочешь быть с человеком, но не можешь с ним быть из-за своих собственных заморочек.
Оному Дону нужен человек, на которого можно положиться, а, значит, который не скажет ему "Не лезь в мою жизнь, что хочу, то и делаю! Хочу курю, не хочу - не курю, это не твое дело". Любое дело, вплоть до курения - общее, иначе это не отношения, а совместное времяпрепровождение. Сохранить "независимость" в таких отношениях возможно путем их поверхностности и более никак default/sad Вообще, Дон, может, и требует многого, но он и сам многое отдает - тока не потому, что "строит отношения", а потому, что когда тебе много дают, тебе тоже хочется отдать.
Собственно, если в этих обрывочных мыслях ты видишь наезд на Донов, то пускай я наезжаю сам на себя default/smile))

Спайк, да как бы я не то что бы не согласна с табой. Ну да все так...
Я не согласна с тем (черт, как же мысль донести то) что человек не идущий ниболее удобным Дону путем обвиняется во всех грехах...
У каждого свои бзики и свои заскоки. У кого-то вот такое "доминирование", у кого то, скажем, личная свобода. ну допустим...Но заскоки дона почему-то сразу объявляются простительными, естественными и неважными. А заскоки партнера - это сам дурак.
Конечно все что-ты описала есть (черт и даже у меня, надо же), но  все это если и нельзя приодолеть, то все таки можно не возводить в ранг абсолюта- типа я такой, обожайте меня такого какой я есть.

254

spyke пишет:

Этот тот, где главное не наличие идеи, а ее совершенно красивая форма

В некоторых языках слова "большой" и "красивый" в некотором роде синонимы...
default/smoke

255

в описаниях от лаки/спайк дон получается персонажем, с которым просто опасно иметь дело. ведь ты имеешь шанс никогда не узнать, что тебе надо было жутко геморроиться, меняя свои привычки, не потому, что важен был отказ от привычки ради какой-то внятной цели - здоровье там или еще что, а просто принцип - пойдешь ты на это или нет ради чудесного дона. а если узнаешь - сидеть тебе в турме. потому что я бы такого урода прибил.

256

... Могу выложить груповое фото default/big_smile ...

http://img231.imageshack.us/img231/3585/svin11vr.jpg
Слоносвин со слоносвинихой.

http://img438.imageshack.us/img438/2266/svin29cx.jpg
Они же. С возмущением читают грязные инсенуации.

257

Механик пишет:

Вот чтоб не сидеть турма гораздо целесообразней не иметь никаких серьезных дел...

по счастью я не имею дел с соционическими фигурами марки "Дон Кихот".

258

Conway пишет:

в описаниях от лаки/спайк дон получается персонажем, с которым просто опасно иметь дело. ведь ты имеешь шанс никогда не узнать, что тебе надо было жутко геморроиться, меняя свои привычки, не потому, что важен был отказ от привычки ради какой-то внятной цели - здоровье там или еще что, а просто принцип - пойдешь ты на это или нет ради чудесного дона. а если узнаешь - сидеть тебе в турме. потому что я бы такого урода прибил.

Может поэтому они и не признаются, что это ради принципа? ЧИ подсказывает?

259

Funtik пишет:

2 Spyke
Спайк че-то я с твоей мыслью рассинхронизировалось...
Вобщем по мне одно дело - когда человек принципиально в каждой мелоче сопротивляется такому доминированию, типа моя свобода - есть моя свобода...
И совсем другое что такое тырканье реально может раздражать, и как бы так сказать это выше сил человеческих - принять все как есть и не раздражаться.
То есть это действительно глобально разные вещи.
И или я ошибаюсь - но ты и Лаки считают что у Ардилы первая ситуация? Так?

Я не знаю, как у Ардиллы, причем здесь Ардилла? default/smile) Мы же про Донов говорим, а не про нее. Типа почему Дон может придираться по мелочам, и как с этим бороться. Я и, как я понял, Лаки за то, чтобы определить направление, куда движутся отношения с Доном - к "одно целое" или к "не понравится - разбежимся" и, исходя из этого выбирать стратегию. В первом случае очень поможет хорошенько осознать то, что она написала про максимализм и про дистанции с поводками (щас ты мне нравишься, приходи, а вот щас ты меня достал, я устала, уходи" /я очень сильно утрирую, только не надо обижаться/) и, варьируя частоту и интенсивность общения, осознавать, какие последствия имеют такие методы. Во-втором, флаг в руки и все пособия по тому "Как дать понять Дону, что его мнение не приоритетно в выборе жизенного пути". В любом случае, при желании, с одной дорожки всегда можно свернуть на другую default/smile

Вот если терь то, что я написал, разделить на три с целью смягчения красок и размыва процесса во времени, то получится примерно так, как я это вижу default/smile)

260

Grishanya пишет:
spyke пишет:

Цельная говядина, фаршированная полевой травой..

Почему полевой?!