чесслово, возможно.
ну да, звиняюс за пафос
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мышкин пишет:чё-то мы с тобой на каких-то разных языках разговориваем, ардилла.
в каком аспекте языки разные?
ну вот и я о том жё
а я думаю, что просто бывает выгодно говорить о доновской БЭ. Даже в этой теме: по сути речь идет о нормативной ЧС, а сколько страниц под БЭ укатилось! Практика же показывает, что общение в людьми основывается не на БЭ как таковой, а на энергетике, которой они наделены *Конвей, сорьки за слово "энергетика"
Если у чела энергетика тухлая, то будь он хоть сто раз базовый БЭшник, договориться он ни с кем не сможет.
Если у чела БЭ хуже некуда, но при этом он человек, да еще хороший человек, то люди к нему сами тянуться будут. А, например, Доновским рыцарством не заинтересоваться невозможно.
Угу
Только бы еще заставить себя пойти договариваться...
Хотя бы даже позвонить по телефону колеге и спросить когда он будет на работе, откладывается до того момента, что колега уже спать лег...
Я уж про остальное не говорю..
Только бы еще заставить себя пойти договариваться...
Хотя бы даже позвонить по телефону колеге и спросить когда он будет на работе, откладывается до того момента, что колега уже спать лег...
Я уж про остальное не говорю..
У мя на автомате этот вопрос срабатывать начинает - если не сама договорюсь, то начну объяснять, как именно позвонить, с кем поговорить и бла, бла. Зато я работу откладываю, откладываю всеми средствами - лишь бы не делать. Кстати, в этой связи без Доновской ЧС никуда, и это очень полезно бывает
Я не знаю, как у Ардиллы, причем здесь Ардилла? ) Мы же про Донов говорим, а не про нее.
о спайк! ты - мир
требует, значит, ожидает. ожидания не оправдываются. это нормально. "дон до" начнет исправлять партнера, "дон после" отпустит на волю или примирится с тем, что ему дадено...
ага, но как же он требует не давя, все же.... вот это мегазагадка... я вот еще могу представить как можно давить не требуя, а вот как требовать не давя, это уже за рамками моего воображения...
то бишь дон после такая инфантильная тварь, что если ему чтото не понравилась, он не менять партнера будет (что безусловно разумная попытка созранить отношения), не начнет работать над отношениями как тут конвей пиарил, а просто кинет партнера... какую жуткую деградацию ты приписываешь всем дон кихотам, надеюсь у тебя хоть эмпирика человек 5-10 есть. прежде чем такие глубокие жуткие выводы делать...
Lucky пишет:Конечно, с работы приходят усталые оба, но это ведь квартира Ардиллы, она там хозяйка, а Дон и так чувствует себя "на птичьих правах", так ему еще и дают понять, что он здесь не хозяин, а гость... Конечно, кому угодно не понравится, когда в его доме им пытаются командывать, я понимаю Ардиллу, но ведь Дону-то еще тяжелее, он чувствует себя еще неувереннее!
Доны в любви всегда максималисты, либо все, любо ничего, либо он со своей любимой одно целое, либо он свободный человек. Долго держаться на поводке разной степени длины, то поближе, то подальше, он не будет, я это имела ввиду. Лучше сразу понять, готова ли ты к отношениям, где от тебя потребуется абсолютно вся твоя свобода, и где корректировке могут подвергнуться абсолютно все твои привычки, или все-таки не готова, и не давать Дону ложную надежду, а то от таких разочарований он может оправляться потом всю жизнь, я сама это видела на живых людяхУх, Lucky, я тут, было, начал цитировать твои посты, с которыми согласен, но тут понял, что нет смысла, поскольку в точку просто абсолютно все, каждое слово Я даже некоторые вещи переосмыслил, например, свое раздражение от игр с дистанциями и тем, что можно говорить, а что нельзя. Ты совершенно права и про доминирование, и про максимализм в отношениях. Без малейшего пафоса, я даже слегка шокирован, никогда не видел альфа-этиков, которые бы секли эту фишку так четко (в этом плане реакция ардиллы как раз выглядит типичнее). Респект за разрушенный стеретип. Пиши, пожалуйста, о Донах еще, если будет не лень
а на меня не легло ваще... %)
то бишь ардилла как раз таки намного более верно описываает ситуацию, а лаки явно какихто других отличных от меня и моего окружения донов описывает.
Funtik пишет:spyke пишет:Насчет конкретно этой темы, скорее всего, на 80%, Lucky решила, что на Донов наезжают и не любят, поэтому вступилась. По-моему, чудесно, независимо от
Спайк, ну вот серьезно, скажу только за себя, но...
Меня от этих вступаний действительно перекоробило... Совершенно честно... Я может и зря так взбеленилась, но первое желание было написать именно то что я написала...Вобщем как человек, на своей шкуре познавший что такое подобное дырканье Донов по поводу и без повода, я это не восприняла как то, что за меня вступились.
Я это восприняла как укор(наезд, воспитательские поползновения, ля-ля в стиле "как вам не стыдно" итд). И это реально было очень неприятно - потому что действительно - все представляется в таком свете, что Дону все должны, а он никому ничего не должен. И попытка соблюдения собственных интересов расценивается как "нелюбовь, несправедливое обижание,неготовность к отношениям ".
Вобщем в том что писала Ардила про Донов я наезда не почувствовала, а вот в словах Лаки почувствовала и еще какой...
Если там его нет, Лаки, извини... Но чувство неприятия было завиксировано
Вот.Да какой там наезд?
Ну да, Доны ждут от партнеров очень серьезных уступок и не в режиме "шаг вперед партнера - шаг навстречу Дона", а в режиме "Я смогу иметь с тобой отношения, которые ты хочешь, только в том случае, если ты будешь вести себя так, как я хочу. Хотя бы в том, что для меня важно" Курение - ведь это все туфта и цветочки, смысл борьбы с курением не в том, чтобы девушка бросила курить, а в том, чтобы понять, готова ли она ради тебя на это. Вот когда Дон обрисует для себя опытным путем границы того, на что партнер уже не готов пойти заради него, тут у них и начнутся действительно личные отношения, отношения между личностями (или не начнутся). А до этого идет, так, притирка, присмотрка, оценка и разведка боем. Если человек доживает до этих отношений между личностями, т.е. уступает в том, в чем может, и без чего не может Дон, и эти множества счастливо совпадают (о чем вроде бы говорила Lucky), то отношения становятся "серьезными", а до того Дон абсолютно свободный человек, хоть и влюбленный Таков механизм у меня, и я точно знаю, что не только у одного меняЯсно дело, Дону не нужен раб, да он и не хочет "доминировать". Если бы он мог, он не делал бы этого ни за что в жизни, потому что мало существует более неприятных чувств, чем чувство, что ты хочешь быть с человеком, но не можешь с ним быть из-за своих собственных заморочек.
Оному Дону нужен человек, на которого можно положиться, а, значит, который не скажет ему "Не лезь в мою жизнь, что хочу, то и делаю! Хочу курю, не хочу - не курю, это не твое дело". Любое дело, вплоть до курения - общее, иначе это не отношения, а совместное времяпрепровождение. Сохранить "независимость" в таких отношениях возможно путем их поверхностности и более никак Вообще, Дон, может, и требует многого, но он и сам многое отдает - тока не потому, что "строит отношения", а потому, что когда тебе много дают, тебе тоже хочется отдать.
Собственно, если в этих обрывочных мыслях ты видишь наезд на Донов, то пускай я наезжаю сам на себя ))
опять мимо тотально. видимо различия 1 воли от 3 воли проявляются. Конвеевские трактовки были намного более похожи на правду.
Что получается в итоге:
1. дон никогда не уверен в том как к нему относятся другие люди.
2. В связи с этим дону постоянно требуется подтверждение хорошего к нему отношения.
3. Хорошее отношение к дону, можно выразить, хорошенько накормив дона.
4. Сытый дон может захотеть сделать вам добро и пожелать чтобы вы бросили курить. Курить вам лучше бросить, так как этим вы покажете что считаетесь с доном и таким образом выразите хорошее к нему отношение.Конечно можно задаться вопросом - нахера такое счастье вообще сдалось? Но это уже кому что нравится.
ты же понимаешь, что описываемый этими страдальцами монстр к реальности не имеет никакого отношения... %)
и к донним проблемам я бы сказал тоже только косвенное.
Вообще хочется, что когда описываем тимные проблемы, попадали бы на проблемы, которые допуситм у меня хоть в какомто зачаточном виде пробегают. А тут описывают проблемы которых никогда не было, глюки к которым даже склонности не было, поведение которое никогда не было свойственно. Чтото мне подсказывает, что тут проецируют личные глюки на тимное.
Мышкин пишет:Что получается в итоге:
1. дон никогда не уверен в том как к нему относятся другие люди.
2. В связи с этим дону постоянно требуется подтверждение хорошего к нему отношения.
3. Хорошее отношение к дону, можно выразить, хорошенько накормив дона.
4. Сытый дон может захотеть сделать вам добро и пожелать чтобы вы бросили курить. Курить вам лучше бросить, так как этим вы покажете что считаетесь с доном и таким образом выразите хорошее к нему отношение.Конечно можно задаться вопросом - нахера такое счастье вообще сдалось? Но это уже кому что нравится.
ты вот эти фантастические выкладки на основании каких фактов сделал? Мое предположение, что это тебе Лаки объяснила, но хз...
Я не знаю, что там за Робы, ежели я Гюго. Я понятия не имею, что там за Драи, ежели я Джек. Я очень хорошо отношусь к Достоевским, даже если я не Штирлиц. Но Дон - это такое счастье, что мне хватает ума его не рекламировать слишком Болевая-тралевая, бла, бла - все это фантом, к реальности не имеющий отношения. Не знаю, кто этот фантом создает, с какой целью, но знаю, что не любить Донов невозможно
Так это реальных донов, а описываемых спайкой, дианой и лаки монстров хочется придушить и закопать. %)
Мышкин и конвей абсолютно правы в этом моменте.
А, например, Доновским рыцарством не заинтересоваться невозможно.
Ты, красавица, когда в последний раз роман Сервантеса читала?
Срез, про Корнеевские трактовки интересно почитать, если будет ссылко - дай, пожалуйста.
По теме: тут можно по-разному представлять Донов, ну, мое представление пока не меняется, чего себе и в дальнейшем желаю. Насчет темы подстроек вообще, вне тимов: есть же понятия целесообразности. А именно: если на отношения взгляд серьезный (если они не для того, чтобы самоутвердиться за счет другого или развлечься засчет другого или там еще что, любой САДО-огород), то нет никакого смысла в том, чтобы на эти подстройки идти в ущерб своим интересам, в данном случае - в ущерб собственному комфорту.
Последствия таких шагов очевидны: один как личность растворяется, забывая, что именно ему комфортно, а что нет (с угрозой в дальнейшем завопить: я же для тебя все сделал/а, а ты!..), а другой мается от того, что он оказался не роли равноправного, а в роли лидера, нагруженного лишними обязательствами (ну как же я такого слабенького/ранимого оставлю... даже если он мне до крайности надоел!_)
Подстройки подстройками, если они желанны для обоих, но сугубо подстраивающиеся люди могут превратиться в сугубо назойливых или вызывать избыточное чувство долга у тех, под кого подстраиваются. Те самые "глаза больной обезьянки" - это ж ужос просто. И в какой степени, в каких вопросах подстраиваться - это решать самому человеку исходя в первую очередь из себя самого, а не из желаний другого. Тогда и ему не будет в лом эти подстройки реализовывать (потому что он делает это по собственному выбору), и отношения будут складываться более "настоящие".
Я все-таки склоняюсь к тому, что есть люди, которые друг другу не подходят по определению, и подстройки только затягивают губительный узел туже, мешают определить - твой это человек или не твой, но не решают вопроса.
В конце концов, мне думается, любому приятно быть рядом с человеком, который самостоятелен, имеет на все свое мнение, свои привычки и прочее, то есть, с цельной личностью. С той, которая подстраивается, но лишь отчасти. От избираемой самостоятельно части Если человек тебе важен и ты заботишься о нем, то тем более важно поддерживать и в себе, и в нем стремление к самостоятельности. Мало ли, что произойдет, а близкому человеку мы в любом случае желаем жить, и жить счастливо, несмотря ни на что. Самостоятельность - важный залог этого условия, а привычка подстраиваться под другого делает человека не только зависимым, но и снижает его жизнестойкость.
С другой стороны, мало кому захочется продолжать общение с человеком, который полностью в тебе растворяется. Ну, за исключением тех, кто с манийкой величия
Мне нравится, когда кто-то исполняет мою просьбу или желание исходя из того, что это так же входит и в круг его интересов, что и ему это тоже приятно делать. Тогда я понимаю, что это
1) делается от чистого сердца
2) я в ответ ничем таким не обязана, просто приятно
Отношения, как, кажется, Конвей говорил, созданы для того, чтобы отдыхать (ну, перефразировала, может, некорректно). В общем, я думаю, что для этого отношения и созданы. И если люди несовместимы, то ни к чему тратить время на подстройки и работать над отношениями. Для гармоничного сближения совместимых людей, имхо, достаточно освоить несколько новых шагов, и если они оказываются твой частью, они тебе удобны, то - это же не работа над отношениями, а "всего лишь" сами отношения
Ты, красавица, когда в последний раз роман Сервантеса читала?
в школе. а ты, красавец, с какой целью интересуешься?
в школе. а ты, красавец, с какой целью интересуешься?
С когнитивной...
И романы Гюго, надо полагать, тоже в школе читала в последний раз?
а на меня не легло ваще... %)
то бишь ардилла как раз таки намного более верно описываает ситуацию, а лаки явно какихто других отличных от меня и моего окружения донов описывает.
Те, которые и в гостях на птичьих правах, другими дорогами ходят, видимо
И романы Гюго, надо полагать, тоже в школе читала в последний раз?
блин, ну меееех... ну ты ваще....
>Корнеевские трактовки ПЙ
Это что за прелесть? %)
а об чем тогда трактовки?.. :
srez пишет:>Корнеевские трактовки ПЙ
Это что за прелесть? %)
а об чем тогда трактовки?.. :
какие? хто здесь? ~~
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 73 запросов