Вышла в международном институте соционики статья посвященная идее синхронного видео
Вот видео, о котором пойдет речь в это теме:
https://www.youtube.com/watch?v=dtGHQXjxJVc
Суть видео: представлена подборка из 10 представителей соционического типа Жуков(Также называемые: Маршал, ESTP, СЛЭ). Но это не все: оказывается, что в процессе естественного общения представители соционического типа Жуков как бы начитывают РЭП мотивы, что и стало для меня вдохновением для того чтобы сделать этот клип. В этом клипе представлены доказательства сходств манер поведения, общения, психических реакций в разных ситуациях путем их парных сравнений даже демонстрации их почти идеальной синхронности в ряде случаев. Также было показано, что сходство реакций не зависит от половой принадлежности. Парные же сравнения показали сходство между собой всех 10 представителей типа Жуков между собой.
1 09.08.2022 18:36:59 Отредактировано Ярослав Полозов (09.08.2022 18:47:20)
Эта статья посвящена примеру разбора движений 10 представителей соционического типа Жуков
Скачать полный текст статьи можно здесь:
https://docs.google.com/document/d/1-am … mp;sd=true
Или здесь
"Метод синхронного видео как экспериментальный способ проверки на тождество" опубликована в номере 3-4/2019 журнала "Психология и соционика межличностных отношений"
"Метод синхронного видео как экспериментальный способ проверки на тождество" опубликована в номере 3-4/2019 журнала "Психология и соционика межличностных отношений"
ГИПОТЕЗА: МЕТОД СИНХРОННОГО ВИДЕО КАК ЭКСПЕРИМЕТАЛЬНОГО СПОСОБА ПРОВЕРКИ НА ТОЖДЕСТВО
Полозов Я. В.
Суть гипотезы: если, анализируя видеоряд двух людей(которые общаются в непринужденной обстановке), найдены интервалы времени, хотя бы в 25 сек, где они показывают подобные движения, речь, интонации, паузы и т.п. – то это значит что мы нашли тождиков
Ключевые слова: соционика, эксперименты, верификация типа, видео, тождество, жуков, СЛЭ, ESTP, маршал
Критика подхода
Некоторые мои оппоненты мне заявляли что любую пару(разных типов) людей, при сильном желании можно подогнать и сделать ее синхронной.
Есть хорошая новость: сделаны попытки подогнать разные типы: практика показала, что сделать подобное подавно сложнее. Максимум чего удавалось добиться – это синхронности на интервалах только в 10 секунд, Такая большая разность указывает на то, что критерий очень контрастный, а потому потенциально может быть чрезвычайно эффективным средством верификации типа.
Вступление:
Многочисленные эмпирические исследования и коллекционирование видео различных соционических типов навело меня на мысль о том, что тождественные соционические типы слишком синхронно себя ведут, особенно если их включить в видеопроигрывателе одновременно. Тогда у меня появилась идея о том, что соционический тип проявляется не только в высказываниях, суждениях и действиях, но и в движениях, мимике и жестах.
В данный момент в коллекции имеется коллекция более 200 видео интервью разных со-ционических типов, взятых с каждого типируемого по 1 часу и более. Кто заинтересовался – свяжитесь со мной через скайп
uauaioaiiaaooa
Группа ВК
https://vk.com/iss_socionics_group