341

а дошло, конвеевские трактовки донов, а не ПЙ.

342

ardilla пишет:

блин, ну меееех... ну ты ваще...

А ты? Не ваще и даже не вовсе?

default/smoke

343

Механик пишет:

А ты? Не ваще и даже не вовсе?:smoke

ну, сама себе я такой роскошный комплимент сделать не в состоянии, ибо совестлива, скромна и глубоко целомудренна...

344

Persephone пишет:
Мышкин пишет:
Conway пишет:

не идет на конфликты, нет. просто начинает отдалятся, потом откровенно скучать в обществе партнера... делает, короче, все, чтобы самому на конфликт не идти.

это ты щас про донов?

да, он прав

Диана, Доны разные...

345 Отредактировано srez (15.06.2006 11:04:53)

Про себя могу сказать, что максималистом в отношениях никогда не был, скорее минималистом и пофигистом коли честно. %)
А с доминированием еще веселее, я изначально вообще неприемлил никакого давления партнеров друг на друга, мол если чтото не нравится меняйся сам, или сообщи партнеру там, поменяется хорошо, не поменяется его дело. И вот плавненко и постепененько как раз себя учу все таки давить и управлять партнером. В трактовке дианы явно идет процесс от дона "после" к дону "до". собсна в чем и есть суть проблемы с пониманием якобы донних проблем, которые тут обсуждают последние 10 страниц, все это чтото жутко чужое и непонятное.

Как можно боротся с курением человека против его воли? Это не укладывается у меня в голове. Да если я почувствую. что человек хочет курить, а я отнимаю у него эту привычку, я сам ему 2 пачки притараню, кури да ради богу, какое мое собачье дело? Каждый раз когда я делаю нечто как хочу я, вопреки желанию партнера, у меня на душе кошки скребутся еще дня 2...

346

srez пишет:

Как можно боротся с курением человека против его воли? Это не укладывается у меня в голове.

Кстати, в данной теме никто с курением не борется, Доны - тем паче.

347

Funtik пишет:
spyke пишет:

Я не знаю, как у Ардиллы, причем здесь Ардилла? default/smile) Мы же про Донов говорим, а не про нее.

Ну мы говорим не только про Донов, про их "жертв".
А Ардила тут при том, что я ее очень даже понимаю, бо сама бываю в такой ситуации (правда переносится мной это все таки легче).
И сказанное ей Лаки восприняла на свой счет (не в том смысле, что я думаю, что Лаки персонально мне это все высказала, ну вобщем понятно)
И как представителю лагеря "пострадавших от Донов" (:)) меня это сильно резануло...
Хотя как представитель "Донов" я понимаю все эти механизмы...

Мм, и что победит, голос разума, призывающий оценивать себя адекватно, или голос униженных и оскорбленных, возмущенный такой несправедливой реальностью? default/smile)

Спайк, ну ей богу, это конечно рай для донов будет, если к нему так будут отонситься - но это же утопия.

Отнюдь. Если не забивать на свои потребности, и на потребности окружающих, причем именно в такой последовательности, то все будет ок default/smile

И это наконец просто какой-то нечестный выход - человек чего-то там должен выеживаться, ради того что бы отношения развивались максимально удобно для Дона.

Стоп-стоп. Человек никому ничего не должен. Хочет развивать отношения с Доном так, чтобы Дону было комфортно - вперед. Не хочет - назад. Со стороны Дона процесс происходит абсолютно симметричный. Где же здесь нечестность?

Я не гворю что жертвовать не надо и все такое,  но не настолько же.

Ну вот смотри, дождик, он капает, чем призывает тебя взять с собой зонтик. Это он тоже, падла, доминирует и злонравно требует от тебя жертв и полного подчинения..? default/smile

Тем более это просто и невозможно - другой человек - он тоже человек. Он тоже пришел с работы, и ему например, хочется, покурить в спокойной обстановке и расслабится. И вечно сдерживаться все равно не получится. И следовать этой инструкции - тоже не получится.
Спайк, я действительно считаю, что возможны серьезные отношения с Доном без вот такого рода отречения. Что возможны не только  два описаных варианта.
И такое утверждение "Или такие капитальные прогибы - или серьезных отношений не будет" - это мягко гворя описание частного случая.
(Я это честyо очень спокойно писала, но опять у меня речь с бронивика получилась =/)

Да не, очень спокойно и получилось default/smile

348

Persephone пишет:

чем дольше думаю о донах, тем больше прихожу к выводу, что женщины-Доны и мужчины - Доны действительно отличаются в своем поведении. то есть есть этот дурацкий гендерный (тьфу, слово какое) принцип...

Да фиг его знает, может правда ПЙ виновато.
Хотя вот относительно когда человек не близок, или отношения себя изжили, правда на конфликт как-то не идешь до последнего и стараешься отдалится (если возможно). Но если близок- то разборки бывают страшные и по моей инициативе.

349 Отредактировано srez (15.06.2006 11:18:18)

ну или вот цитата, где можно "нет" писать после каждого слова спокойно абсолютно

"Оному Дону нужен человек, на которого можно положиться"
человека на которого можно положиццо можно купить за 1600 рублей за час... нафиг мне такой человек?
если я буду уверен, что этот человек меня никогда не бросит, всегда будет любить, я скорее всего сбегу очень быстро.
требуется постоянная неуверенность легкая скорее, причем именно легкая, чтобы чуть что сразу бы все сомнения развеивались. а потом накапливались снова. Гдето такой вариант видимо идеальный. То бишь "на человека можно положится" не только не цель, а сокрее наоборот отпугивающий несоклько момент, тут все тоньше и хитрее.

", а, значит, который не скажет ему "Не лезь в мою жизнь, что хочу, то и делаю! Хочу курю, не хочу - не курю, это не твое дело". "

а значит и это полный бред %)

"Любое дело, вплоть до курения - общее, иначе это не отношения, а совместное времяпрепровождение."
видимо тот самый максимализм в отношениях от которго я бесконечно далек. ессесно это не мое, а его дело... другое дело, что любая моя зона отвественности отразится на нем, а его на мне и мы оба должны это учитывать. Вплоть до полной идентичности моих и его желаний как для меня так и для него...

"Сохранить "независимость" в таких отношениях возможно путем их поверхностности и более никак"

нафиг такие отношения в которых нельзя сохранить независимость... не просто нафиг. а далеко и надолго, не дай бог в такое ввязатся. отоншения должны быть такими, чтобы не было даже понятно, что у тебя этой независимости то по большому счету и нет. ибо и вы оба настолько хотите сделать приятное оппоненту, что понятие независимости утрачивает свой смысл.

Утрируя это будет так "как я могу курить, если это ему настолько неприятно, а радости мне с этого коли честно не так уж и много", а если радости больше чем неприятности другому, то у другого будет аналогично "пусть курит, это же такая мелочь. ему столько радости. а мне так мало проблем". А либо один вариант, либо другой будет у ОБОИХ.  какой тут свободе несвободе идет речь, если такие вещи автоматом становятся одинаковыми у обоих? %)

И если это называется "поверхностные отношения", то ребята идите в сад, глубже такого ничего и нет... это конечно несколько идеализация и мкксимализм, но оно отлично работает и на практике, хоть и не настолко четко. как я вам тут описал. Но есть механизмы коррекции и реально очень похоже.

350

Funtik пишет:

Спайк, понимаешь, если у меня переодически происходят подобного рода завихрения.
- Ах, он должен был поступить так, но не поступил, значит он меня не любит.
- Так я же ему скзала, что когда он так поступает, я думаю, что он меня не любит, а он опять так поступил -значит он меня тчно не любит.
И так по бессмысленным (по крайней мере для другого) мелачам, бесконечное пление на пустом казалось бы месте. (Это я уже вобще про себя)

Это как бы можно осознать и смириться с тем, что это не лечится. Но гворить себе "Да я такой, мне это можно потому что я Дон, я имею на это право и я буду так делать" - вобщем это уже ненормально.  То есть можно конечно, но как бы ничего хорошего с такой позицией от жизни не получишь.

Оч хорошо понимаю ситуацию, чисто как про себя читаю default/sad

Позволив себе быть собой и перестав с собой бороться, то автоматом заметишь, что позволяешь и другим быть самими собой, и тебя действительно начнут значительно меньше цеплять такие самозагоны. Ты попробуй default/smile

351 Отредактировано ardilla (15.06.2006 11:21:16)

srez пишет:

если я буду уверен, что этот человек меня никогда не бросит, всегда будет любить, я скорее всего сбегу очень быстро.

это многих отталкивает, не только Донов и не только мужчин. Нормальное человеческое желание быть, извините меня, в тонусе.

требуется постоянная неуверенность легкая скорее, причем именно легкая, чтобы чуть что сразу бы все сомнения развеивались. а потом накапливались снова. Гдето такой вариант видимо идеальный. То бишь "на человека можно положится" не только не цель, а сокрее наоборот отпугивающий несоклько момент, тут все тоньше и хитрее.

вот про это "похитрее" - это уже ноу-хау, в принципе, очень метко и о Донах совсем, как говорит мне, кхм, моя ИНТУИЦИЯ (*шепотом: я же говорила, что ты Габен default/smile )

352

ardilla пишет:
spyke пишет:

Я не знаю, как у Ардиллы, причем здесь Ардилла? default/smile) Мы же про Донов говорим, а не про нее.

о спайк! ты - мир default/smile

Я труд, я май...! default/smile))

353

spyke пишет:

Мм, и что победит, голос разума, призывающий оценивать себя адекватно, или голос униженных и оскорбленных, возмущенный такой несправедливой реальностью? default/smile)

Ох, Спайк, твое милосердие пощады не знает...

354

Funtik а как выглядят страшные разборки?

355 Отредактировано Механик (15.06.2006 11:33:12)

srez пишет:

Funtik а как выглядят страшные разборки?

Механик присоединяетца к вопросу...
(уж очень трудно вообразить разборки в исполнении Фунтика... Ну о-очень трудно)

356

spyke пишет:

А почему бы не хотеть, чтобы тебя обожали таким, какой ты есть? default/smile

может, потому, что это не развивает? default/smile

357

xeye пишет:
spyke пишет:

А почему бы не хотеть, чтобы тебя обожали таким, какой ты есть? default/smile

может, потому, что это не развивает?

В духовном плане не развивает. Зато в интеллектуальном плане такое желание наипервейший стимул для развития.

358 Отредактировано xeye (15.06.2006 12:14:32)

Funtik пишет:

Диана, Доны разные...

не все доны одинаково полезны!  default/icon_old

Механик пишет:

В духовном плане не развивает. Зато в интеллектуальном плане такое желание наипервейший стимул для развития.

"духовный план" считаю мифическим

359

spyke пишет:
Funtik пишет:

И как представителю лагеря "пострадавших от Донов" (:)) меня это сильно резануло...
Хотя как представитель "Донов" я понимаю все эти механизмы...

Ну пока установился нейтралитет.
Когда начинается тырканье меня- я хоть и возмущаюсь, но понимаю откуда это.
Когда начинается неуправляемое тырканье с моей стороны- я хоть и бесчинствую, но понимаю, как это неприятно.

spyke пишет:

Спайк, ну ей богу, это конечно рай для донов будет, если к нему так будут отонситься - но это же утопия.

Отнюдь. Если не забивать на свои потребности, и на потребности окружающих, причем именно в такой последовательности, то все будет ок default/smile

Ну я на свои потребности не очень-то забиваю. Но все таки как-то не поворачивается ничто требовать от народа, что бы мою потребность что бы кто-то делал не пойми что (что бы я к нему хорошо относилась) - считали нормальной и естественной.
Ну вот пример - мне пришло в голову (ни с того ни с сего) когда у меня была сложная ситуация, что подруга мне должна отправить смску со словами поддержки. Это при том что она мне за всю жизнь прислсла три смски и те сугубо делового характера (где и во сколько). И так меня зациклило на этой смске -  я ее три дня ждала, горевала что она не приходит и в конце концов обиделась не на шутку.  Хотя вобщем ясно, что вероятность того, что подруга догадается, что мне именно сейчас нужна смска была невилика.
Ну как бы это не нормальная потребность, и как то настаивать на ее удовлетворении. Нет можно конечно, но чего удивлятся потом, что на тебя смотрят косо.

spyke пишет:

И это наконец просто какой-то нечестный выход - человек чего-то там должен выеживаться, ради того что бы отношения развивались максимально удобно для Дона.

Стоп-стоп. Человек никому ничего не должен. Хочет развивать отношения с Доном так, чтобы Дону было комфортно - вперед. Не хочет - назад. Со стороны Дона процесс происходит абсолютно симметричный. Где же здесь нечестность?

Да в твоем описание никакой, а вот в посте Лаки я ее таки и углядела. Там ответственность за нестыковки в отношениях воскладывалась исключительно на Ардилу (ну извини, опять про нее, но именно это как бы меня и вздыбило). А Дон как бы непричем, есму загдлюки прощаются, потому что он Дон.

Я не гворю что жертвовать не надо и все такое,  но не настолько же.

Ну вот смотри, дождик, он капает, чем призывает тебя взять с собой зонтик. Это он тоже, падла, доминирует и злонравно требует от тебя жертв и полного подчинения..? default/smile

Да нет, конечно, не злонравно. И не полного подчинения. Но требует. Фигню всякую... default/sad
Впрочем я тоже... default/smile

360

xeye пишет:
Funtik пишет:

Диана, Доны разные...

не все доны одинаково полезны!  default/icon_old

Механик пишет:

"духовный план" считаю мифическим

Ну так у каждого своя бухгалтерия... Кто-то считает интеллект мифическим...