181

Helga пишет:
Petrovic пишет:

Ага, вроде бы это должно раскрывать понятие доминируемости. Но мне все же не до конца понятно, сочетанию каких свойств первой это должно соответствлвать. Скажем, не вполне ясно, как независимую монологовую будет донимать прыщ на носу соседа.

на самом деле партнеры и близкие родственники тоже проходят по категории "мое" default/icon_mrgreen
с попыткам улучшить внешний вид и прочими отягчающими default/smile

Ага

182

Helga пишет:
srez пишет:

Я не рискую свое жалкое мнение навязывать кому бы то ни было 8)

у тебя просто категория "мое" уже, видимо default/smile

у мя также размывается границы между я и "мое". только выражается это иначе, в том плане, что как я на свой облик забиваю, так и на чужой. но для меня вполне нормально поправить одежду на "моем человеке", поправить прическу ему, стряхнуть чтото итп. Нету разделения я и он, если он вошел в категорию "мое".

183

Petrovic пишет:
spyke пишет:

...Что касается последнего - внешнего вида, любое отсупление от своего идеала самого 1Ф или его близких может вызвать в нем очень острую реакцию. Выскочивший прыщ, грязная одежда или неприятный запах изо рта могут уже не позволить 1Ф не обращать на них внимания, а будут снова приковывать к себе его взгляд и мысли...

...Скажем, не вполне ясно, как независимую монологовую будет донимать прыщ на носу соседа.

Присоединяюсь к Петровичу. Посмотри, например, что ты писал о 2Ф у меня в теме:

spyke пишет:

...Любое мельчайшее нарушение эстетического чувства в ОКРУЖАЮЩЕМ действует как катализатор приложения физических усилий к тому, чтобы СДЕЛАТЬ все так, как хочется это все видеть...

Обо мне можно сказать как и 1-е (ну разве что грязная одежда мне по барабану), так и 2-е... Можно ли прояснить этот момент? default/smile

184

Я попробую с утреца разобраться, что я там наваял. Спасибо default/smile

185

Урра! Спайк-контора не спит - аналиирует свою самую ускользающую, дважды чётную субчасть! default/smile))
Спасибо за труды, будем знакомиться! Я уже говорил, что твои трактовки более чёткие и красивые, нежели субъективизмы Афанасьева? default/smile))

186

Спасибо тебе, дорогой! Весьма приятно default/smile))

187

Положил 2-ую Физику.

188 Отредактировано srez (13.06.2006 09:52:05)

spyke пишет:

Положил 2-ую Физику.

дамс. прочитал.

189

srez пишет:
spyke пишет:

Положил 2-ую Физику.

дамс. прочитал.

вот и поговорили default/icon_mrgreen

190

spyke пишет:

Положил 2-ую Физику.

В целом хорошо, многое попало. Чего не понравилось - слишком много хвалебных эпитетов. Минусы ведь тоже есть, и немало.

Например, то, что ты назвала альтруизмом, в ряде ситуаций лучше назвать пофигизмом. Думаю, у классических бомжей Физика или 2-я или 4-я.

Да и не у бомжей подобные поползновения наблюдаются. Сколько раз замечал за собой, что могу нормально существовать в весьма неудобных условиях, спать в неудобном месте, есть что-нибудь малосъедобное, или (что чаще) вообще не есть.

Не факт, что это не скажется на здоровье, возможности 2Ф по самоконтролю не бесконечны, и не касаются долгоиграющих факторов. Мой напарник в отделе автоматизации (ЭФВЛ) тоже любитель свое тело перегружать, забивать на его потребности, спать по 3-4 часа, обедать чипсами с колой, дышать пылью строительной (когда можно это не делать) и т.д. "Русские героически преодолевают трудности, которые сами себе создают" - это про него. Впрочем, и про все остальные 2-е, думаю, тоже.

То есть это такая вот политика обтекания вопросов физической сферы жизни, которая имеет как плюсы, так и минусы.

191

О, надо же, мне понравилось про 2-ю физику, и с Виком я солидарен.

192

Спайк про 2Ф ты с меня списывал? default/icon_mrgreen очень сильно порадовало

Возможно, к ним все же следует отнести невозможность остановиться в стремлении к идеалу своей физической формы и материального положения, а также желание "поднять" окружающих до своего уровня, даже если окружающие не просят о вмешательстве в эту сферу их жизни.

default/icon_mrgreen

193

Elenkah пишет:

Спайк про 2Ф ты с меня списывал? default/icon_mrgreen очень сильно порадовало

Да я с вас со всех списывал.. Рад, что понравилось default/smile

194

супер! default/smile default/wub

195

Присоединяюсь к вопросу о 3 физике default/smile

196 Отредактировано srez (15.06.2006 14:22:01)

Мне кажется основная черта 3 физика абсолютное неумение противостоять вопросам и проблемам быта (и секса) при высокой зависимости от них. По крайней мере, все внешние проявления, которые я наблюдаю, упираются именно в это.
С моих позиций, человек абсолютно адекватен в целом и вроде бы много добился, но абсолютно не может занятся делом, а все страдает какойто ненужной фигней и полностью растрачивается на нее. Постоянное самогружение мелкими траблами.

Та же 2Ф в чем то похожа, ибо ее привлекают вопросы быта, она тоже несколько прееоценивает его значимость для человека, но там хотя бы человеку в кайф заниматся этими вопросами, так что это выглядит более гармонично.

То бишь, например, потратить 3 года на доскональное изучение тантры, это конечно пустая трата времени с моих позиций, но раз уж он знает, что делает и его прет процесс, так пусть его. %)

Еще в 2Ф напрягает, то что она постоянно лезет не в свое дело относительно моей тушки, и часто приходится тратить время на то, чтобы решить какието бытовые "мелочи" и утрясать ее некую стервозность по этим вопросам. Хотя опять же довольно быстро даже в самых близких отношениях 2Ф полностью подавляется моей 1Ф обычно и концентрация такого рода проблем резко падает. 2Ф быстро понимает, что я действительно понимаю, что и где мне надо и если мне нужна помощь я просто попрошу об этом, а разводить меня на то, чтобы я вскрыл скрытые потребности по физике бессмысленно и вредно.

2Ф без вышеуказанного эффекта может приводить к абсолтно жалким проявлениям, поглядите на еленку. Попытка все и вся притаранить к физике, накормить весь мир плюшками выглядит жалко несколько. Это видимо следствие когда 2Ф не накого растратить свою потребность об опеке. У меня вот бабушка Дюма с 2Ф тоже способна мертвого затрахать постоянными попытками накормить, даже мой 2Ф батя не выдерживает ее мегапроцессирования, я выхожу из себя за полчаса ТТ. %)
То бишь неадекватная 2Ф вполне может приводить к очень занудным негативным проявлениям, но неадекватные люди с любыми типами бывают, и это особ статья.

197

srez пишет:

Мне кажется основная черта 3 физика абсолютное неумение противостоять вопросам и проблемам быта (и секса) при высокой зависимости от них. По крайней мере, все внешние проявления, которые я наблюдаю, упираются именно в это.
С моих позиций, человек абсолютно адекватен в целом и вроде бы много добился, но абсолютно не может занятся делом, а все страдает какойто ненужной фигней и полностью растрачивается на нее. Постоянное самогружение мелкими траблами.

Та же 2Ф в чем то похожа, ибо ее привлекают вопросы быта, она тоже несколько прееоценивает его значимость для человека, но там хотя бы человеку в кайф заниматся этими вопросами, так что это выглядит более гармонично.

То бишь, например, потратить 3 года на доскональное изучение тантры, это конечно пустая трата времени с моих позиций, но раз уж он знает, что делает и его прет процесс, так пусть его. %)

Еще в 2Ф напрягает, то что она постоянно лезет не в свое дело относительно моей тушки, и часто приходится тратить время на то, чтобы решить какието бытовые "мелочи" и утрясать ее некую стервозность по этим вопросам. Хотя опять же довольно быстро даже в самых близких отношениях 2Ф полностью подавляется моей 1Ф обычно и концентрация такого рода проблем резко падает. 2Ф быстро понимает, что я действительно понимаю, что и где мне надо и если мне нужна помощь я просто попрошу об этом, а разводить меня на то, чтобы я вскрыл скрытые потребности по физике бессмысленно и вредно.

2Ф без вышеуказанного эффекта может приводить к абсолтно жалким проявлениям, поглядите на еленку. Попытка все и вся притаранить к физике, накормить весь мир плюшками выглядит жалко несколько. Это видимо следствие когда 2Ф не накого растратить свою потребность об опеке. У меня вот бабушка Дюма с 2Ф тоже способна мертвого затрахать постоянными попытками накормить, даже мой 2Ф батя не выдерживает ее мегапроцессирования, я выхожу из себя за полчаса ТТ. %)
То бишь неадекватная 2Ф вполне может приводить к очень занудным негативным проявлениям, но неадекватные люди с любыми типами бывают, и это особ статья.

Дон? default/smile

Начал за здравие, а кончил второй физикой (ворчу) default/smile

198

Donna пишет:
srez пишет:

Дон? default/smile

Начал за здравие, а кончил второй физикой (ворчу) default/smile

Дон, дон. Вопросы был спайке пусть она и отдувается. %)
Я такого рода профанациями и популизмом брезгую default/icon_smile_evil

199

Понял, не дурак default/smile

200

Persephone пишет:

Спайк, а 3 физика как себя ведет?

Ты себе 3-ю физику затипировала, раз спрашиваешь?