spyke пишет:А почему бы не хотеть, чтобы тебя обожали таким, какой ты есть?
может, потому, что это не развивает?
кого... куда... откуда... зачем... эхх...=)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
spyke пишет:А почему бы не хотеть, чтобы тебя обожали таким, какой ты есть?
может, потому, что это не развивает?
кого... куда... откуда... зачем... эхх...=)
Ну я на свои потребности не очень-то забиваю. Но все таки как-то не поворачивается ничто требовать от народа, что бы мою потребность что бы кто-то делал не пойми что (что бы я к нему хорошо относилась) - считали нормальной и естественной.
Ну вот пример - мне пришло в голову (ни с того ни с сего) когда у меня была сложная ситуация, что подруга мне должна отправить смску со словами поддержки. Это при том что она мне за всю жизнь прислсла три смски и те сугубо делового характера (где и во сколько). И так меня зациклило на этой смске - я ее три дня ждала, горевала что она не приходит и в конце концов обиделась не на шутку. Хотя вобщем ясно, что вероятность того, что подруга догадается, что мне именно сейчас нужна смска была невилика.
Ну как бы это не нормальная потребность, и как то настаивать на ее удовлетворении. Нет можно конечно, но чего удивлятся потом, что на тебя смотрят косо.
Корректировать свои потребности, работать со своим настроением, учиться ни от кого ничего не ждать... - вещи куда более сложные, чем просто предупредить подружку о том, что ждешь от нее смс-ку Само собой, они тоже не лишние, но иногда можно и повременить с самоперевоспитанием ради того, чтобы получить то, чего хочешь, тем более что исполнение этого желания не сделает плохо ни тебе, ни подружке
Есть у Донов, да возможно это и экстравертная особенность вообще - видеть проблему в себе и там же пытаться ее решать. Часто она, конечно, там и находится, в себе то бишь, но спобобы решения не ограничиваются самовоспитанием, а могут быть иногда расширены и до работы со средой )
Позволив себе быть собой и перестав с собой бороться, то автоматом заметишь, что позволяешь и другим быть самими собой, и тебя действительно начнут значительно меньше цеплять такие самозагоны. Ты попробуй
Если бы оно все на деле было так просто... =/
Ты это так грустишь или серьезно сомневаешься? Вряд ли у кого есть сомнения, что на этом, например, форуме ты "сама собой"
Funtik пишет:Если бы оно все на деле было так просто... =/
Ты это так грустишь или серьезно сомневаешься? Вряд ли у кого есть сомнения, что на этом, например, форуме ты "сама собой"
Ну врятли на этом форуме я уж "сама собой", хотя бы потому, что пока пишешь ответ, успеваешь три раза до десяти и передумать его писать.
Корректировать свои потребности, работать со своим настроением, учиться ни от кого ничего не ждать... - вещи куда более сложные, чем просто предупредить подружку о том, что ждешь от нее смс-ку Само собой, они тоже не лишние, но иногда можно и повременить с самоперевоспитанием ради того, чтобы получить то, чего хочешь, тем более что исполнение этого желания не сделает плохо ни тебе, ни подружке
Спайк- весь идиотиз был в том, что мне нужна была не смска. Мне нужно было что бы обо мне вспомнили. Ну точнее мне нужно было знать, что я кому-то нужна- но конечно способ вэтом убедится я придусаоа еше тот
Есть у Донов, да возможно это и экстравертная особенность вообще - видеть проблему в себе и там же пытаться ее решать. Часто она, конечно, там и находится, в себе то бишь, но спобобы решения не ограничиваются самовоспитанием, а могут быть иногда расширены и до работы со средой )
Да, Спайк, я понимаю. Но работа со средой и так идет, и даже черезчур и даже вовсе неостонавимо. И даже черезчур идет... Хотя все таки на более дальний круг (который начинается очень близко) я часто забиваю. Пусть делают что хотят...
Funtik а как выглядят страшные разборки?
Ну обыкновенно. Со слезами, воплями, топаньем ногами и швырянием предметов
Ну врятли на этом форуме я уж "сама собой", хотя бы потому, что пока пишешь ответ, успеваешь три раза до десяти и передумать его писать.
усовершенствуешь ответы, что ли? так это ж никакого отношения к "не быть собой" не имеет
Funtik пишет:Ну врятли на этом форуме я уж "сама собой", хотя бы потому, что пока пишешь ответ, успеваешь три раза до десяти и передумать его писать.
усовершенствуешь ответы, что ли? так это ж никакого отношения к "не быть собой" не имеет
Не усовершенствую.... Просто когда например хочется влезть и всем словестно навешать, до дела это как правило не доходит
Мне нужно было что бы обо мне вспомнили. Ну точнее мне нужно было знать, что я кому-то нужна- но конечно способ вэтом убедится я придусаоа еше тот ..
Некоторым чтобы что-то ЗНАть нужен ЗНАк...
СМС-сообщение - это знак. В данном случае для тебя это - ЗНАк внимания... В более широком смысле - знак подтверждения твоего существования, причем подтверждения извне, а не изнутре... То есть из внешнего мира...
напоминает анекдот про "вода в рот попадает"
- Скажите, а вас доны доминируют?
- Не-а
- А меня - доминируют.
- А меня - когда от гюгов отскакивают...
spyke пишет:Позволив себе быть собой и перестав с собой бороться, то автоматом заметишь, что позволяешь и другим быть самими собой, и тебя действительно начнут значительно меньше цеплять такие самозагоны. Ты попробуй
А как оно "на деле"?
Спайк- весь идиотиз был в том, что мне нужна была не смска. Мне нужно было что бы обо мне вспомнили. Ну точнее мне нужно было знать, что я кому-то нужна- но конечно способ вэтом убедится я придусаоа еше тот
По-моему, вполне нормальный способ. Стоит предупредить друзей и близких об этой твоей особенности характера и попросить их почаще напоминать тебе о том, как они хорошо к тебе относятся. Они будут только рады это делать, особенно, если ты тоже будешь напоминать им о своем отношении, это ведь приятно для всех, так ить? )
Funtik пишет:spyke пишет:Позволив себе быть собой и перестав с собой бороться, то автоматом заметишь, что позволяешь и другим быть самими собой, и тебя действительно начнут значительно меньше цеплять такие самозагоны. Ты попробуй
А как оно "на деле"?
На деле жуткие перпады самосознания. То кажется что даешь миру слишком много, и тогда начинается попытки достаточно агресивной коррекции мира. То наоборот, начинаю думать что мир ничего, ну абсалютно ничего мне не должен + те же прогибы с моей стороны переходящие все границы разумного...
Funtik пишет:Спайк- весь идиотиз был в том, что мне нужна была не смска. Мне нужно было что бы обо мне вспомнили. Ну точнее мне нужно было знать, что я кому-то нужна- но конечно способ вэтом убедится я придусаоа еше тот
По-моему, вполне нормальный способ. Стоит предупредить друзей и близких об этой твоей особенности характера и попросить их почаще напоминать тебе о том, как они хорошо к тебе относятся. Они будут только рады это делать, особенно, если ты тоже будешь напоминать им о своем отношении, это ведь приятно для всех, так ить? )
Ну бывает провожу воспитательную работу.... Хотя что-то это все немного мимо....
Но самая фигня в том что вот такое "Хочу именно вот этого вот прям сейчас" подкрадывается неожиданно. И будь мои близкие самыми чуткими людьми на свете, предугадать такое им не под силу.
Но самая фигня в том что вот такое "Хочу именно вот этого вот прям сейчас" подкрадывается неожиданно.
И давно с тобой такое?
Funtik пишет:Но самая фигня в том что вот такое "Хочу именно вот этого вот прям сейчас" подкрадывается неожиданно.
И давно с тобой такое?
Всю жизнь
зависит от того как. не факт, что подход фунтика обязательно возрастное или гороскопное. может, это самое эффективное и полезное?
читаю Фунтика, убеждаюсь, что Доны бывают разные... или просто это возрастное? или гороскопное, что ли?
я вас всех тут читаю и убеждаюсь в том же самом %)
ничего похожего... :
зависит от того как. не факт, что подход фунтика обязательно возрастное или гороскопное. может, это самое эффективное и полезное?
Для Фунтика? Ты не шутишь..?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.040 секунд(ы), выполнено 72 запросов