1 Отредактировано ёлка (16.06.2006 08:34:32)

мне кажется, доверие\недоверие врачам зависит от взаимных положений физики и воли. или всё же физики и логики?
по идее, четвёртая воля будет старательно исполнять все предписания врача и всю ответственность перекладывать на него. а первая - сама  себе всё назначать и отменять. или нет?

у меня с моей 1Ф и 2В это так: определяющим в том, буду ли я исполнять предписания и в какой мере, является соответстви того, что назначается врачом, моему самочувствию, ощущениям моего тела, которому я, в общем-то, доверяю больше, чем постороннему человеку (будь он хоть трижды доктор наук).  кроме того, мне нужны веске обоснования назначений(3Л?). если мне что-то прописали - я должна знать, почему это. пить таблетки не буду, пока внимательно не изучу инструкцию и полинтернета default/smile.  если однажды врача поймала на некомпетентности ли просто невнимательности ко мне (типа назначения ампициллина, когда в карточке огромными буквами на первой странице написано, что у меня аллергия на пенциллиновую группу антибиотиков или прописывания годовалой крохе лекарства от ангины на спирту, в инструкции которого чётко указано "с трёх лет") - дальше становлюсь глуха ко всему, что он мне говорит. с другой стороны, когда попала в больницу с острым пиелонефртом в критическом состоянии (из-за того, что участковая докторша решила, что у меня ОРЗ!, хотя я настаивала на том, что боль в спине, из-за которой я даже ходить не могу - от почек) с температурой сорок и зашкаливающим уровнем ацетона в анализах - я доверилась рачам на все сто, выполняла всё чётко и так далее. и меня искренне поражали соседи по палате, злостно нарушавшие все рекоменации и сбегавшие из больницы домой...

к чему это я? ах, да. Расскажите, как у вас складываются отношения с врачами - с указанием ваших физики, воли, логики.

2 Отредактировано q (16.06.2006 08:43:41)

а я вообще к врачам не хожу, потому что лень. default/roll:

ЭЛВФ, если кто-то забыл

3

q пишет:

а я вообще к врачам не хожу, потому что лень. default/roll:

ЭЛВФ, если кто-то забыл

ваще-ваще никогда?
а если температура сорок - скорую вызываешь?
или ты просто здоровая? default/smile
я тоже не хожу для себя - когда совсем подыхать начинаю - вызываю на дом.
просто пока беременная ходила - заколебали эти осмотры и консультации со всеми подряд, особенно - некомпетентные эндокринологи. а после рождения дочки - малых-то надо к педиатрам до года раз в месяц, а потом - раз в три месяца носить.. а у нас на участке уже два педиатра сменилось, а последние полгода - вообще медстестра, и они меня просто убивают своим непрофссионализмом.

4

К врачам хожу, если совсем плохо себя чувствую или есть угроза совсем загнуться. Все предписания (в разумных пределах) выполняю, пока болит. Когда перестает - просто забываю про пилюльки и процедуры. Правда, иногда перед доктором бывает стыдно...

ФВЛЭ.

5

ёлка пишет:

ваще-ваще никогда?
а если температура сорок - скорую вызываешь?
или ты просто здоровая? default/smile

здоровая, наверное, 40 у меня с раннего детства не бывало %))
вот кстати несколько раз за всю жизнь ходила к гинекологам и поняла, что это абсолютно бессмысленный процесс -- все равно диагностируют то же, что я сама себе, и пропишут то, что на раз ищецо поисковиками
причем независимо от того, бесплатные или дорогие
ну вот правда щас все собираюсь прикупить медстраховку и обследовать желудочно-кишечную сферу, но там я в решения врача уже вряд ли полезу, поскольку для меня это все темный лес...

6

ёлка пишет:

а у нас на участке уже два педиатра сменилось, а последние полгода - вообще медстестра, и они меня просто убивают своим непрофссионализмом.

я вообще в районную поликлинику только за справками хожу, что в отношении себя, что в отношении ребенка. Ну и прививки дитю там делают. Остальное - исключительно в платном порядке и по рекомендации.

7

Helga пишет:
ёлка пишет:

а у нас на участке уже два педиатра сменилось, а последние полгода - вообще медстестра, и они меня просто убивают своим непрофссионализмом.

я вообще в районную поликлинику только за справками хожу, что в отношении себя, что в отношении ребенка. Ну и прививки дитю там делают. Остальное - исключительно в платном порядке и по рекомендации.

ну, я тоже из-за прививок. просто там типа порядок такой - показываться часто. иначе даже сделать прививку становится проблемой. впрочем, в этом возрасте, прививок столько, что делают их в каждый второй визит.

8 Отредактировано Disgarmonia (16.06.2006 09:23:33)

Я врачам не доверяю. Когда мне надо было сходить к одному врачу, я месяц выспрашивала у знакомых кого бы выбрать, и только после отличных рекомендаций на одного доктора, пошла. (ЭЛВФ или ЭВЛФ или даже ЭВФЛ)

Еще я не могу систематизированно принимать лекарства и делать процедуры, врачами прописанные. Вместо трех раз в день принимаю 2, 1, или вообще не принимаю, а лечебные упражнения вообще делаю раз в 4 дня.

9

тяну до последнего. хожу только к тому, кого кто-то до меня найдет и сто раз посоветует, и только когда что-то серьезное.

10

Стараюсь вообще за км обходить больницы. Хожу только в случае крайней необходимости, когда вот совсем болит и ни одно обезболивающее не помогает или отваливается (перелом был, пришлось пойти). ЛВФЭ.

11

ёлка пишет:

к чему это я? ах, да. Расскажите, как у вас складываются отношения с врачами - с указанием ваших физики, воли, логики.

да так же примерно.... Физика, говорят, 3-я.

12

ёлка пишет:

ну, я тоже из-за прививок. просто там типа порядок такой - показываться часто. иначе даже сделать прививку становится проблемой. впрочем, в этом возрасте, прививок столько, что делают их в каждый второй визит.

вот спрашивала у нормального доктора, что нужно делать, в какой последовательности и какими препаратами, потом приходила в районную поликлинику и вежливо просила сделать именно так. Если не делали - невежливо требовала. В общем, не отказывали.

13

чета большинство съехало на то, как они не любят ходить к врачам - при чем тут доверие?

14

xeye пишет:

чета большинство съехало на то, как они не любят ходить к врачам - при чем тут доверие?

да просто тема дурацкая, какая разница, что в нее писать default/icon_mrgreen

15

Доверие к врачам зависит от опыта обращения к врачам.
Если помогли - будет доверие.
Если показали явную халтурность - будет недоверие.

16

kaprizka пишет:

Доверие к врачам зависит от опыта обращения к врачам.
Если помогли - будет доверие.
Если показали явную халтурность - будет недоверие.

а когда идёшь к новому врачу? на что ориентируешься? как-то его проверяешь на предмет того, можно ли доверять? или веришь чему-то? чему: рекоменациям знакомых, диплому, месту работы, уровню оплаты, манере поведения?
а если врач назначил лекарство, а тебя после первой же таблетки вывернуло наизнанку - пить будешь? станешь искать в интернете информацию о назначенном лекарстве, если раньше о нём не слышал?
а если врач говорит тебе одно, а ты чувствуешь другое?
а если есть два равноизвестных врача и один говорит, что ты болен и надо лечиться, а другой - что это вариант нормы и тебе нужно просто немного следить за собой и, возможно, наблюдаться у него?

17

(эт вопросы ко всем, желающим ответить)

18

ёлка пишет:

а когда идёшь к новому врачу? на что ориентируешься? как-то его проверяешь на предмет того, можно ли доверять? или веришь чему-то? чему: рекоменациям знакомых, диплому, месту работы, уровню оплаты, манере поведения?

рекомендации знакомых буду доверять. Если нет такой рекомендации - попытаюсь выбрать клинику с оптимальным соотношением цены и качества. Но это даже не с точки зрения врача, а с точки зрения отсутствия очередей и приемлемых условий.

а если врач назначил лекарство, а тебя после первой же таблетки вывернуло наизнанку - пить будешь? станешь искать в интернете информацию о назначенном лекарстве, если раньше о нём не слышал?

у меня мама - фармацевт, и о назначении большей части обычно применяемых лекарств я знаю, если нет - могу спросить у мамы. Или на коробочке почитать, в конце концов default/smile .

а если есть два равноизвестных врача и один говорит, что ты болен и надо лечиться, а другой - что это вариант нормы и тебе нужно просто немного следить за собой и, возможно, наблюдаться у него?

обычно я к врачу попадаю уже в состоянии близком к "при смерти" со вполне однозначными диагнозами, которые с моими "личными" совпадают. если чувствую себя нормально - то и лечиться не буду.

19

Если уж иду к врачу, то выполняю предписания. Но, опять же, от врача зависит, врачам из районной п/к веры нет. К врачу иду, если есть внутрянняя уверенность, что болен, очень неудобно занятых людей отвлекать по пустякам. ЭВЛФ.

20

ёлка пишет:

а если врач говорит тебе одно, а ты чувствуешь другое?

колбашусь, видимо, как положено по 3ф.. двойственность.. вроде, и доверяю, и не доверяю одновременно... когда его слова совпадают с моими ощущениями, то хорошо (хотя сомнения, что на самом деле все равно все может быть совсем не так имеются, просто они не актуализируются); когда расходятся, пытаюсь объяснить ему эти расхождения.. если при этом он меня не слушает и свою деятельность не корректирует - отношусь с недоверием, рекомендации использую по минимуму.
манера поведения тоже влияет, в плане того, насколько мы друг друга понимаем...