мне кажется, доверие\недоверие врачам зависит от взаимных положений физики и воли. или всё же физики и логики?
по идее, четвёртая воля будет старательно исполнять все предписания врача и всю ответственность перекладывать на него. а первая - сама себе всё назначать и отменять. или нет?
у меня с моей 1Ф и 2В это так: определяющим в том, буду ли я исполнять предписания и в какой мере, является соответстви того, что назначается врачом, моему самочувствию, ощущениям моего тела, которому я, в общем-то, доверяю больше, чем постороннему человеку (будь он хоть трижды доктор наук). кроме того, мне нужны веске обоснования назначений(3Л?). если мне что-то прописали - я должна знать, почему это. пить таблетки не буду, пока внимательно не изучу инструкцию и полинтернета . если однажды врача поймала на некомпетентности ли просто невнимательности ко мне (типа назначения ампициллина, когда в карточке огромными буквами на первой странице написано, что у меня аллергия на пенциллиновую группу антибиотиков или прописывания годовалой крохе лекарства от ангины на спирту, в инструкции которого чётко указано "с трёх лет") - дальше становлюсь глуха ко всему, что он мне говорит. с другой стороны, когда попала в больницу с острым пиелонефртом в критическом состоянии (из-за того, что участковая докторша решила, что у меня ОРЗ!, хотя я настаивала на том, что боль в спине, из-за которой я даже ходить не могу - от почек) с температурой сорок и зашкаливающим уровнем ацетона в анализах - я доверилась рачам на все сто, выполняла всё чётко и так далее. и меня искренне поражали соседи по палате, злостно нарушавшие все рекоменации и сбегавшие из больницы домой...
к чему это я? ах, да. Расскажите, как у вас складываются отношения с врачами - с указанием ваших физики, воли, логики.