81

Elenkah пишет:
spyke пишет:
Elenkah пишет:

где-то в инете есть исследования, что мужчины - домохояины живут меньше и склонны ко фсяким нервным расстройстам. default/tongue

Наверняка дешевая пропаганда, рассчитанная на женщин, чтоб не мечтали о домохозяинах.

может быть, я все равно не верю в то, чтобы мужчина прям вот возжелал менять памперсы, отрыгивать ляльку, чистить и мыть дом... default/icon_mrgreen либо я таких апче не видела.... либо они вымерли задолго до моего появления, либо же их сразу расхватывают! default/big_smile

Скорее всего, их просто перевоспитывают накорню, внушая, что не дело это для настоящего мужчины - хозяйство вести. Долбаные общественные стереотипы, мало у кого из мужчин хватает себя, чтобы ими пренебречь на пути своего формирования, равно как и женщин это касается не в меньшей степени.

82

Elenkah пишет:

я почему-то наивно считаю, что саморазвитие - это задачи каждого отдельного индивида. нет? и при чем тут кто-то еще?

Нереальная задача. Развиваться можно, но нельзя во всех направлениях.
А кто-то ещё тут при том, что если самолёт набирает скорость (типа развитие), то любой врезавшийся в него другой самолёт способен эту скорость значительно погасить (остановка развития).

пример можно? мне нужен конкретный пример, потому что не верю я, что любой человек (и не только РОБ), имея ВСЕ навыки и умения откажется удвоить свою зарплату.

Сама приведи пример человека, имеющего ВСЕ навыки и умения.
По-моему, такого нет и быть не может.

А отказ от удвоения зарплаты возможен. Например, по моральным соображениям. Если способ, каким достигается удвоение, противоречит принципам человека.

83

Elenkah пишет:

т.е. ты хочешь сказать, что бывает работа без социальной окраски? такой работы не бывает! к счастью! default/icon_smile_approve default/smile

Вот интересно, почему это к счастью?
Аристократизм, что ли, у Еленки? Непременно надо какую-нибудь иерархию выстроить?

84

kaprizka пишет:

Нереальная задача. Развиваться можно, но нельзя во всех направлениях.

ну, как нельзя? например, ты - юрист и ты можешь же развиться во всех направлениях юриспунденции? default/wink

А кто-то ещё тут при том, что если самолёт набирает скорость (типа развитие), то любой врезавшийся в него другой самолёт способен эту скорость значительно погасить (остановка развития).

хм. не придерешься! default/tongue хотя я попробую! думаю, что развитой человек (или стремящийся к развитию) сразу почует то, что его кто-то пытается остановить! default/wink думаю, ты имеешь ввиду, что всем хочется на кого-то равняться, так? тогда соглашусь. вот у нас в компании какая дурацкая политика! (хватается за голову), но не буду просто так, расскажу, если интересно.

Сама приведи пример человека, имеющего ВСЕ навыки и умения.
По-моему, такого нет и быть не может.

ну, я не про все-все-все на свете, а про отдельное направление, как пример с юриспунденцией. Есть же разные юристы - юрист по иммиграционным вопросам, корпоративный юрист, юрист по тяжбам всяким, юрист в real estate и т.д. имелось ввиду это. Ну, или программер! он может быть просто HTML собирать, либо же компьютеры тоже (тип, инженер), телефоны присабачивать, системы строить и сервера ломать-чинить... ну, это имелось ввиду.

А отказ от удвоения зарплаты возможен. Например, по моральным соображениям. Если способ, каким достигается удвоение, противоречит принципам человека.

ну, это уже мы перешли в крайности.  имелось ввиду, что удвоенная зарплата (без противоречия принципам, естественно) на новой работе (или повышение на старой) - ну, мало кто откажется от такого default/tongue

85

kaprizka пишет:
Elenkah пишет:

т.е. ты хочешь сказать, что бывает работа без социальной окраски? такой работы не бывает! к счастью! default/icon_smile_approve default/smile

Вот интересно, почему это к счастью?
Аристократизм, что ли, у Еленки? Непременно надо какую-нибудь иерархию выстроить?

default/icon_mrgreen я имела ввиду, что любая работа подразумевает контакт с людьми (социальная окраска любой работы). Я не знаю такую работу, где не нужно контактировать с людьми. default/wink

Хотя я давно хочу в Гамлеты! default/icon_smile_approve но меня туда не берут default/icon_smile_evil

86

spyke пишет:

Скорее всего, их просто перевоспитывают накорню, внушая, что не дело это для настоящего мужчины - хозяйство вести. Долбаные общественные стереотипы, мало у кого из мужчин хватает себя, чтобы ими пренебречь на пути своего формирования, равно как и женщин это касается не в меньшей степени.

а как тогда быть с поварами-мужчинами? default/tongue

87

Elenkah пишет:

ой, мечта детства выйти замуж за повара... default/wub

88

alp пишет:

где-то в инете есть много разного мусора default/smile а вообще логично, если смотреть с Хельгиной точки зрения, что у женщины занятие ее мужчины - повод для гордости, а вот для мужчины, занятие его женщины  - якобы нет.

я этого нигде не говорила default/wink .
Для мужчины тоже, как правило. Но для мужчины вопрос удобства чаще превалирует. А для женщины "удобство" в виде домохозяина - весьма сомнительно.

89

spyke пишет:

Не знаю, не знаю. Ничего не имею против default/smile

извини за личный вопрос - у тебя был мужчина - "домохозяин" когда-нибудь?

90

ardilla пишет:
Elenkah пишет:

ой, мечта детства выйти замуж за повара... default/wub

а я сама все время подрываюсь свой ресторан открыть! : P

91

Elenkah пишет:

ну, как нельзя? например, ты - юрист и ты можешь же развиться во всех направлениях юриспунденции?

Поскольку я не юрист, то ничего сказать не могу. Но подозреваю, что всё же нельзя.

хм. не придерешься! default/tongue хотя я попробую! думаю, что развитой человек (или стремящийся к развитию) сразу почует то, что его кто-то пытается остановить!

Да нет людей, стремящихся к развитию. Есть оказавшиеся в такой комбинации обстоятельств, что почувствовали стремление к развитию.

И не остановить этот кто-то пытается, а заставить развиваться! Но - не в том направлении, в каком это данному человеку свойственно. И тут возможны разные исходы. Либо, как Галилей, человек игнорирует заставлятеля и продолжает заниматься тем, что ему интересно. Либо, как Бетховен, наступает на горло собственной песне и становится великим в велённой ему сфере. Либо, как ничем не прославившееся большинство, тормозится в обоих. Возможно, кому-то впоследствии удастся вырваться и проявить себя в какой-нибудь третьей сфере - компромиссной.

думаю, ты имеешь ввиду, что всем хочется на кого-то равняться, так?

Нет. Но реально всё равно все на кого-то равняются. И даже на всех.

ну, я не про все-все-все на свете, а про отдельное направление, как пример с юриспунденцией. Есть же разные юристы - юрист по иммиграционным вопросам, корпоративный юрист, юрист по тяжбам всяким, юрист в real estate и т.д. имелось ввиду это. Ну, или программер! он может быть просто HTML собирать, либо же компьютеры тоже (тип, инженер), телефоны присабачивать, системы строить и сервера ломать-чинить... ну, это имелось ввиду.

Ну и какой программер не хочет уметь всё? Нет таких, imho.
Но реально уметь всё не получается. Ну, может, у единиц выходит, вроде Balancer'а. Да и тот наверняка умеет и знает в программировании не всё.

имелось ввиду, что удвоенная зарплата (без противоречия принципам, естественно) на новой работе (или повышение на старой) - ну, мало кто откажется от такого

Если без противоречия принципам - то наверно никто не откажется.
Только не надо забывать, что смена работы сама по себе тоже требует некоторых эмоциональных затрат. И, что очень важно: удвоится ли зарплата на новом месте, или наоборот, упадёт до нуля - заранее неизвестно. Ведь на новой работе могут быть другие условия труда. А раз другие условия - то другая производительность и даже другое отношение к делу.

Кроме того, очень важный фактор: насколько реален источник, из которого берётся повышение. Или оно возникает за счёт денег, поступающих от реально существующих покупателей, или из каких-нибудь банковско-заёмных средств. Во втором случае пузырь может лопнуть.

default/icon_mrgreen я имела ввиду, что любая работа подразумевает контакт с людьми (социальная окраска любой работы). Я не знаю такую работу, где не нужно контактировать с людьми. default/wink

Это-то понятно. Но почему данное обстоятельство - счастье?

Хотя я давно хочу в Гамлеты! default/icon_smile_approve но меня туда не берут default/icon_smile_evil

Хочешь - значит базовый ЧЭ. default/icon_mrgreen
не берут - значит, негативизм. default/wink
Ласкаво просимо до гамлетiв! default/tongue default/tongue default/tongue

92

Elenkah пишет:
spyke пишет:

А их запирают в местах общепита default/smile
Ты знаешь, у меня были два знакомых повара и один кондитер, готовили отлично, награды там всякие получали за это. Но, угадай, кто готовил у них дома обеды, при условии, что все трое были женаты...=)

93

Helga пишет:
spyke пишет:

Не знаю, не знаю. Ничего не имею против default/smile

извини за личный вопрос - у тебя был мужчина - "домохозяин" когда-нибудь?

Да, хотя недолго default/smile))
Он там правда еще учился себе где-то, по несколько часов три раза в неделю, а все остальное время занимался домом, не только готовил-убирал, но даже пек сладкие кулинарные шедевры, и умудрялся при этом встеречать и провожать меня с работы - на работу. Это очень комфортная ситуация для женщины, как я понял default/smile

94

spyke пишет:

Он там правда еще учился себе где-то, по несколько часов три раза в неделю, а все остальное время занимался домом, не только готовил-убирал, но даже пек сладкие кулинарные шедевры, и умудрялся при этом встеречать и провожать меня с работы - на работу. Это очень комфортная ситуация для женщины, как я понял default/smile

мне было абсолютно некомфортно при том что здоровый лоб сидит дома (типо он искал работу), и пусть даже готовит и убирается, но, по большому счету, мается фигней (я это делаю палюбому быстрее и качественнее как выяснилось).

Вдобавок этого лба обеспечивать гораздо накладней, чем, допустим, бабушку с дедушкой: ему ж и одеться надо в приличные тряпки, и пива попить с друзьями, и телефон нормальный купить... не считая всяких "хобби".

А без всего этого с ним даже на улицу-то вроде выходить стремно: идет вроде приличная девушка под ручку с бомжом...

95

Helga пишет:

Вдобавок этого лба обеспечивать гораздо накладней, чем, допустим, бабушку с дедушкой: ему ж и одеться надо в приличные тряпки, и пива попить с друзьями, и телефон нормальный купить... не считая всяких "хобби".

а сколько мужики едят! мляаа...

96

ardilla пишет:

а сколько мужики едят! мляаа...

я сама столько ем, так что это не самая большая проблема...

97

Helga пишет:

мне было абсолютно некомфортно при том что здоровый лоб сидит дома (типо он искал работу), и пусть даже готовит и убирается, но, по большому счету, мается фигней (я это делаю палюбому быстрее и качественнее как выяснилось).

Боюсь, я этого не делаю вообще default/sad Ну или так привык, что быт - это не мои проблемы. А приходить в чистый уютный дом, где все, как ты любишь, и где тебя всегда ждут - это радость. Какой нормальный, работающий как и ты, партнер будет вставать за пол часа до твоей побудки и готовить тебе завтраки?... От таких вещей, может, не у всех, но у меня работоспособность взлетает в разы, я понимаю, ради чего мне надо вставать и ехать пахать, даже если это кирпичеукладывание.

Одежда, всякая прочая экипировка требует не так уж много средств, особенно учитывая, что человек у тебя домашний, и в новых смокингах не нуждается. Друзья были общие - один он, по-моему, никуда не ходил.
Вообще-то я никогда не вдумывался в то, что на сколько уходит, просто оставлял денег, сколько мог, и пусть тратит, как хочет, было бы все в порядке. Ну иногда он просил на что-то отдельно, железо там, плата за учебу. Потом уже не на нем, правда, а на женщине, я заметил, что излишки оставленных ей денег она откладывает, а на них потом покупает мне дорогие подарки к праздникам или ведет меня на какое-нибудь развлекалово...

А без всего этого с ним даже на улицу-то вроде выходить стремно: идет вроде приличная девушка под ручку с бомжом...

Тут скорее обратная ситуация была. Идет очень приличный юноша, весь свежий, чистый, акуратный, а рядом с ним такой невыспавшийся лохматый монстр, помесь геолога с программистом. Может, ему тоже было стремно, на самом деле.

98

Helga пишет:

мне было абсолютно некомфортно при том что здоровый лоб сидит дома (типо он искал работу),

Helga, по-моему, ты активно препятствовала тому, чтобы он её нашёл.

ему ж и одеться надо в приличные тряпки, и пива попить с друзьями, и телефон нормальный купить... не считая всяких "хобби".

Подождёт телефон. Подумаешь, приличные - неприличные...

Гы. В приличные тряпки Остап Бендер одевался... когда у него, кроме этих тряпок и планов по добыче сокровищ, ничего не было.

99

kaprizka пишет:

Helga, по-моему, ты активно препятствовала тому, чтобы он её нашёл.

надо было лишить средств к существованию и холодильник на замок закрывать, чтобы нашел побыстрее? default/wink

Гы. В приличные тряпки Остап Бендер одевался... когда у него, кроме этих тряпок и планов по добыче сокровищ, ничего не было.

какая разница? если чел плохо одет - с ним выходить стремно, это факт.

100

Поскольку мне приходилось общаться с разными девушками, я бы дифференцировал ситуацию слегка.

Есть женщины - "двигатели", ", с которыми весьма и всегда интересно, и которые реализуют себя не через отношения и семью, а через работу, увлечения и т.п. Такие женщины имеют очень характерный, по моим стереотипам - мужской взгляд на жизнь, и перенимают многие мужские же установки в поведении - к примеру, щедрость как проявление хорошего отношения, стремление к  материальной независимости,  расчет только на свои силы в материальном плане (именно как принципиальная установка, а не как следствие печального опыта). Такие женщины, как правило, требовательны не только к себе, но и окружающим - они легко смогут понять и принять то что у человека зарплата ниже, но будут конкретно прессовать, чтобы ты не стоял на месте и двигался вперед. Они как правило, подбирают себе человека с таким же или чуть более низким уровнем дохода, подтягивая его под свой уровень. Если человек не хочет тянуться до их уровня - разменивают его жестко и бескомпромиссно. Лично мне с такими людьми комфортно - видимо, сказалось, что моя первая девушка была именно таким по складу человеком. Эти люди - отличный импульс и мотивация по жизни, жаль только, что отдохнуть с ними по жизни толком не получится, всегда нужно будет к чему то стремиться.

Второй тип самый распространенный - "лентяйки-мечтательницы". Эти девушки в душе тайно мечтают о богатеньком и приятном молчеле, который решит все их проблемы. Работа для них - унылая обязанность или средство доказать кому то свою состоятельность и не быть абсолютно зависимой. Их стремление по жизни - стать домохозяйкой и заниматься лишь тем, что интересно. Как ни странно, такими бывают не только Дюмки, Еськи и Гексли, но и Донки и даже Максимки default/smile)) Если так получится, что такая девушка начнет по какой либо причине получать больше тебя, или попросту ты не сможешь соответствовать ее растущим запросам - это станет серьезной проблемой, и при наличии любви и притяжения - тебя начнут чморить морально, а при отстутствии - попросту оперативно разменяют на более перспективный вариант. Таким нужно пускать пыль в глаза и надувать щеки, создавая иллюзию и надежду. Серьезных отношений такие люди, на мой взгляд, не стоят, из-за прошитого в голове потребительского отношения к жизни и к отношениям, мне они кажутся исключительно ненадежными, отсюда и такой скепсис. Само собой, зарабатывая меньше - я бы с такой себя ощущал ужасно, это была бы полная потеря достоинства.

Третий тип - "боевой товарищ". По сути - помесь первого и второго типов, в том плане, что с одной стороны любят и умеют работать, но с другой стороны, предпочитают семью и отношения карьере и достатку. Девушки, на которых можно действительно во всем положиться, абсолютно адекватно воспринимают провалы по жизни, от которых нельзя быть застрахованным, и в то же время совершенно спокойно могут остановиться на определенном (достаточном) уровне материального благосостояния - когда работа и достаток в балансе с отдыхом и свободным временем. "Всегда желать большего", в отличие от первых двух типов - не их девиз - поэтому мне с ними комфортнее всего, у меня девизы попроще - "Всему свое время".

Конечно, я описал только самые распространенные случаи, просто нет времени писать подробнее, есть еще "Свободные художницы", которые могут жить на копейки и впроголодь (если интересно), есть "Кулачки", за которыми как у мамочки за каменной стеной, каким бы ты ни был, есть "Страдальщицы" - это из разряда тех, кто потом кричит "Я потратила на тебя лучшие годы своей жизни" и т.д., но меня с такими жизнь не сводила, только у других наблюдал default/smile