Поскольку мне приходилось общаться с разными девушками, я бы дифференцировал ситуацию слегка.
Есть женщины - "двигатели", ", с которыми весьма и всегда интересно, и которые реализуют себя не через отношения и семью, а через работу, увлечения и т.п. Такие женщины имеют очень характерный, по моим стереотипам - мужской взгляд на жизнь, и перенимают многие мужские же установки в поведении - к примеру, щедрость как проявление хорошего отношения, стремление к материальной независимости, расчет только на свои силы в материальном плане (именно как принципиальная установка, а не как следствие печального опыта). Такие женщины, как правило, требовательны не только к себе, но и окружающим - они легко смогут понять и принять то что у человека зарплата ниже, но будут конкретно прессовать, чтобы ты не стоял на месте и двигался вперед. Они как правило, подбирают себе человека с таким же или чуть более низким уровнем дохода, подтягивая его под свой уровень. Если человек не хочет тянуться до их уровня - разменивают его жестко и бескомпромиссно. Лично мне с такими людьми комфортно - видимо, сказалось, что моя первая девушка была именно таким по складу человеком. Эти люди - отличный импульс и мотивация по жизни, жаль только, что отдохнуть с ними по жизни толком не получится, всегда нужно будет к чему то стремиться.
Второй тип самый распространенный - "лентяйки-мечтательницы". Эти девушки в душе тайно мечтают о богатеньком и приятном молчеле, который решит все их проблемы. Работа для них - унылая обязанность или средство доказать кому то свою состоятельность и не быть абсолютно зависимой. Их стремление по жизни - стать домохозяйкой и заниматься лишь тем, что интересно. Как ни странно, такими бывают не только Дюмки, Еськи и Гексли, но и Донки и даже Максимки
)) Если так получится, что такая девушка начнет по какой либо причине получать больше тебя, или попросту ты не сможешь соответствовать ее растущим запросам - это станет серьезной проблемой, и при наличии любви и притяжения - тебя начнут чморить морально, а при отстутствии - попросту оперативно разменяют на более перспективный вариант. Таким нужно пускать пыль в глаза и надувать щеки, создавая иллюзию и надежду. Серьезных отношений такие люди, на мой взгляд, не стоят, из-за прошитого в голове потребительского отношения к жизни и к отношениям, мне они кажутся исключительно ненадежными, отсюда и такой скепсис. Само собой, зарабатывая меньше - я бы с такой себя ощущал ужасно, это была бы полная потеря достоинства.
Третий тип - "боевой товарищ". По сути - помесь первого и второго типов, в том плане, что с одной стороны любят и умеют работать, но с другой стороны, предпочитают семью и отношения карьере и достатку. Девушки, на которых можно действительно во всем положиться, абсолютно адекватно воспринимают провалы по жизни, от которых нельзя быть застрахованным, и в то же время совершенно спокойно могут остановиться на определенном (достаточном) уровне материального благосостояния - когда работа и достаток в балансе с отдыхом и свободным временем. "Всегда желать большего", в отличие от первых двух типов - не их девиз - поэтому мне с ними комфортнее всего, у меня девизы попроще - "Всему свое время".
Конечно, я описал только самые распространенные случаи, просто нет времени писать подробнее, есть еще "Свободные художницы", которые могут жить на копейки и впроголодь (если интересно), есть "Кулачки", за которыми как у мамочки за каменной стеной, каким бы ты ни был, есть "Страдальщицы" - это из разряда тех, кто потом кричит "Я потратила на тебя лучшие годы своей жизни" и т.д., но меня с такими жизнь не сводила, только у других наблюдал