341

Витача пишет:
Noire пишет:

Надо понюхать что-нить сходить. Может приглянется что. Там есть что-то фруктовое и не слишком мускусное?

да, есть несколько чудных цитрусовых ароматов. Названий не вспомню, но знаю точно В0))

И еще ваниль я люблю :-)

342 Отредактировано Витача (22.06.2006 12:14:59)

Noire пишет:
Витача пишет:
Noire пишет:

Надо понюхать что-нить сходить. Может приглянется что. Там есть что-то фруктовое и не слишком мускусное?

да, есть несколько чудных цитрусовых ароматов. Названий не вспомню, но знаю точно В0))

И еще ваниль я люблю :-)

у нее есть такой "ваниль экскюз", но там такая густая, чистая, махровая ваниль... не знаю. я люблю, но этот аромат мне показался тяжеловатым. с другой стороны, чтобы понять, надо ж поносить, а у меня не было такой возможности.

343

Вот, нарыла Гуталь, если кому интересно. Это - названия и раскладка по нотам. Последние три - это такие цветочные как бы моноароматы. Хотя они и не моно- на самом деле В0)))

Light, subtle and tender notes
Eau du Ciel
         aerial, fresh, soft, tender, natural floral;
         violet - iris - rosewood from Brazil
Eau de Camille
         green, natural, fresh, tender floral;
         honeysuckle - seringa - ivy
Eau de Charlotte
         sweet, fruity, mischievous floral;
         blackcurrant buds - mimosa - cocoa - lily of the valley - vanilla
Petite Chérie
          sweet, daring, irresistible fruity, floral;
          peach - vanilla - musky rose - grass
Folavril
         exotic, piquant, fresh, sweet fruity;
         mango - boronia - jasmine - tomatoes leafs
Mandragore new!
         fresh, woody, elegant;
          bergamot - mandrake - black pepper - ginger
Eau d'Hadrien
         fresh, stimulating, subtle citrusy, lemony:
         Sicilian lemon - citron tree - cypress - grapefruit - ylang
Eau du Sud
         tonic, spicy, fresh,casual citrusy, woody;
         mandarine - bergamot - lemon - basil - grapefruit - mint


Intense notes
Vanille Exquise
Les Nuits d'Hadrien
          warm - sensual - oriental-sparkling :
          bergamot-sicilian lemon-ylang-ylang
          vanilla, sandalwood and patchouli. amber and white musk.
Passion
         sensual, fascinating, alluring, sweet floral, cyprused;
         tuberose - jasmine - vanille-oakmoss
Grand Amour
          sensual, feminine, sophisticated
          lily - honeysuckle - hyacinth - jasmine - turquish rose.
Heure Exquise
          powdery, delicate, sophisticated
          florentine iris - Turkish rose-sand - alwood- vanilla
Gardénia Passion
          attractive, sensual, sweet
          tuberose - jasmine - orange blossom - oakmoss
Rose Absolue
          delicate, romantic, prestigious, feminine
          soliflore; bouquet of six different roses.
Songes new!
          Romantic, sensual and feminine
          frangipani, absolute of ylang-ylang, absolute of jasmine, absolute of vanilla.
Tubéreuse
          mysterious, seducing, bewitching
          soliflore; tuberose from Grasse
Ce Soir ou Jamais
         fresh, sparkling, romantic, spicy, mysterious
           Tonight or Never, the unrevealed fragrance;
           rose- jasmine-ambrette
Quel Amour!
         sparkling, sweet and generous, the scent of red fruits with a
         blend of wild roses and peonies in a freshly picked bouquet.

Soliflore Fragrances

Le Chèvrefeuille
Le Jasmin
Des Lys

344

ухх default/smile Витача, спасибо!

345 Отредактировано Механик (22.06.2006 12:58:31)

Примеры красивого опЕсания ароматов:

Azzaro pour Homme (Loris Azzaro)
Свежее начало с лавандой и холодными цветами. Бодрит. Действительно, в этой холодности кажется некая медицинская нотка.
Далее композиция развивается в объемный и многогранный древесно-пряный аромат с оттенком мореного дерева. Глубина обозначается мускусом и амброй в базе.

Официальный, строгий и уважительный аромат для адвоката, имеющего обширную практику.
Он всегда найдет наилучшее решение прблем клиента, но никогда не приблизится на расстояние, которое может повредить его репутации, и не станет семейным "консильери". Его решения и рекомендации всегда четко продуманны, а в архиве нет даже намека на пыль.
Незаметная секретарша, рисунок набережной Темзы на стене и несметная юридическая библиотека.

Немеркнущая классика!
1978 года выпуска. Всесезонный (даже intense) дневной официальный аромат. Испытывает незначительное тяготение к прохладной погоде и "настоятельно рекомендует" носить деловой костюм.
Отлично сбалансирован, но у любителей "поливатца дикалоном" средняя нота легко может вызвать головную боль.
ПАРТИТУРА
Топ: лаванда, герань, анис, петигрен.
Сердце: ветивер, сандал, пачули, дубовый мох, кардамон, базилик, лимон.
База: мускус, серая амбра.


Body Kouros (Yves Saint Laurent)
"Шоколадный заяц", жующий Орбит со вкусом эвкалипта. Он в костюме Бэтмена сидит в баре "Погоди, ну?!" и со вкусом пьет освежающий молочно-ликерный коктейль с фирменными подгоревшими ванильными кексами. Стойка бара отделана странным деревом. От нее идет металлический аромат, когда на нее облокачиваются или ставят посуду с чем-то горячим.

С появлением "зайца" люди в баре стали чаще за чем-нибудь подходить к стойке. Рядом с ним присела такая дамочка, часом раньше брызнувшая в парфюмерном магазине себе на руку немного "Nu". Вся в сомнениях, подходит ли ей аромат. Нюхает запястье, курит длинную сигарету со вкусом ментола. Видно, что страдает... ей принесли горячий шоколад со специями. Родственная душа...

А наш "заяц" съел на посошок карамельку с ликером и поплелся к своей тюнингованной "десятке". Народ, оказалось, чаще подходил к стойке, потому что по маленькому телевизору под потолком показывали хоккей. А на костюм Бэтмена никто не обратил внимания, потому что он был сделан в мастерской боди-арта, да к тому же черной краской...

Энергичный клубный аромат. Молодой, спортивный и подтянутый. Основной акцент сделан на стойкость и мощь. Эдакая мигающая неоновая вывеска - ночью мимо не пройдешь, а днем... днем надо отсыпаться после утреннего aftrerparty.
Без изысканных переливов и игры оттенков, но сделан качественно: основной "мотив" отчетливо звучит во всех нотах. По характеру - восточно-съедобный с древесным уклоном. Предтеча "современных восточных" ароматов (типа Individuel, Versace Man и др.) - тех, что сделаны из разных специй, сластей и хитрых ингредиентов, но не напоминают ни дворцов с гаремами, ни восточных базаров...
ПАРТИТУРА
Топ: ладан, эвкалипт
Сердце: кедр из Китая, мейс (mace)
База: камфарное дерево, бензоин
2000 года. Создан парфюмером Annick Menardo.
Отлично подойдет для холодного сезона. Кроме баров-клубов, можно носить и днем по неофициальным поводам. Летом - тоже можно вечером (в едва заметных дозах), больше для развлечения.


Eau de Cartier (Cartier parfums)
Очень легкий и прозрачный аромат.
Буквально с самого побрызга был свежий и цветочный. Топ просвистел горчинкой бергамота и отовсюду распустились фиалки. Среднюю ноту догнала мысль: "А что толку мужику пахнуть фиалкой?". Фиалки скромные, тихие, даже показалось, будто им стыдно цвести (а развратные фиалки, наверное, или вообще не существуют или гадкая синтетика. Через минут 5-10 он слился с кожей и стал пахнуть ничем. Не скажу, что изысканно, а просто свежим, едва уловимым ничем. Это вполне может сгодиться противникам парфюмерии, которые неугомонно гундосят про "запах свежевымытого тела". Запах оказался настолько субтилен, что даже не подвинул оставшуюся со вчерашнего вечера на коже базу от одной капли Черного Драккара.
Встречающиеся в описании базы разные пачули и мускусамбры играют роль не более чем секретной булавки-застежки, которой эти цветуечки крепятся к коже. Но они-таки ее играют, потому как с первого раза аромат не смывается.

Очевидно комнатный, т.к. любой ветерок не оставляет от него и следа. Развиваться и поражать воображение ему нечем (см. ноты внизу).
Вместе с общим одобрямом скажем откровенно прямо, маскулинности в нем не хватает, даже для мультигендера.

В общем, со всех сторон - приятственная вещь. Область действия - давки в общественном транспорте и близкие контакты всех степеней. Если сентиментально, то это аромат для нежных утренних объятий с легкими поцелуями и только что выглянувшим солнцем
ПАРТИТУРА
Топ: юзу, бергамот.
Сердце: цветы и листья фиалки, лаванда.
База: мускус, пачули, амбра.

Force Majeure (Jacques Bogart)
Холодные древеса...

Начинается очень бодро, ароматно и привлекательно. Потом уже понимаешь, что это была утренняя чашечка кофе с крохотной булочкой. В памяти всплывает расплывчатое фраза «это вкусно» и вопрос «почему кофе холодный», но все внимание тут же устремляется на следующую полосу утренней газеты.
Ну, да к делу!
Новый офис на Уолл-стрит. 1920-е.
Новый просторный кабинет. Новая мебель. Натурального мореного дерева, покрытая лаком. Строгая и массивная, без каких-либо изяществ. Матовым холодным блеском отражаются окна в крышке стола. Ничто не отвлекает от дел. Их много и все очень важные. Дела идут великолепно, как и часы.
Все оживает лишь в редкие минут вечернего отдыха, когда свет настольной лампы сменяется теплым освещением несколько старомодных плафонов на стенах. Благоухает коньяк и дымит сигара. Но это уже совсем другая история …

Это самый холодный и беспристрастный древесный аромат, который я когда-либо пробовал. Сладковатая свежесть вместе со специями и последующими деревяшками очень точно создают ощущение нового кабинета с новой мебелью из натурального дерева.
Запах, однако, не делает попыток кого-то упаковать в рамки строгого. Если таковым не являться, то хочешь того или нет, будешь пахнуть пирожными из холодильника.
Ничего особо изысканного нет. Довольно строгий и рабочий. В чем состоит «форс-мажор» в данном конкретном случае – неясно. Наверное, в том, что виден он издалека, подкрадется он, как всегда, незаметно, а ждать его надо в усердных праведных трудах.

PS … ТЕКСТЫ СМЕРДЯЩЕГО УТИЛИТАРИЗМА 1998 года.
Семейство woody-spicy.
Верхняя нота: Бергамот, Мята (дикая), Альдегиды, Озон (vegetal – растительный)
Нота сердца: гвоздика (clove), Листья дерева, из которого делают корицу, Черный перец, Жасмин
Базовая нота: кедр, гайаковое дерево, белый мускус
На прохладное время года и прохладное время суток (например, прохладный весенний день). Офис. Запах не юношеский и стойкий достаточно, но не экстремально. Можно и обновить разок в течение дня.



Acteur (Loris Azzaro)
Он искусствовед. Специалист по векам, давно канувшим в прошлое. Он сквозь столетия почтительно здоровается с великими живописцами и богатыми знатными владельцами их картин. На нем оседает пыль сотен и сотен монографий и энциклопедий по искусству. Каждая эпоха, каждый художник и каждая картина оставляет в нем свой след. Порой это доходит до легкой шизофрении, в которой не разобраться без бутылки доброго коньяка и старого школьного приятеля-коллекционера. Он уже давно не беспристрастный исследователь...

Внешне незаметный и не очень общительный, он оживает рядом с вечностью. Душа его молода, как и у того студента, которым его в виде исключения пустили в запасники, чтобы посмотреть "живьем" на тему дипломной работы...
Любит сидеть в мастерской реставраторов, беседует с картинами... иногда шалит, конечно, по-своему. Третьего дня пытался выдернуть перо у чьего-то Пегаса и разговорить неприступную таитянку Гогена...

Таков же характером и аромат. Он выделяется глубиной исторических слоев, сверкает гранями эпох и жанров. В нем есть и свежесть, и пыль...
Он спокоен и строг, потому что многое знает. Он не чужд и озорства, потому что видел шутки самОй истории... а притягивает собственно тем, что полон всевозможных сюжетов на любые темы. Может, это свойство и роднит его с актером, упомянутым в названии.

Легкий аккорд из сухого дерева, свежих яблочно-фруктовых тонов, чутка еловой смолы и специй, которые все вместе дают запах _гипер-крепкого_ свежезаваренного сладкого чая с фруктовым оттенком. Он и продолжает так пахнуть издали.
Вблизи аромат совершенно другой. Он кажется более мягким за счет интересного, переливающегося сочетания цветов (розы, жасмина и гвоздики) и более глубоким - за счет свежей смолы необхватной вековой ели. В базовой ноте добавляется кожа и мховый оттенок.
Где-то его считают кожаным шипром, в другом месте - относят к древесно-пряным ароматам. Все правы и, одновременно, неточны.
Топ: аир тростниковый (calamus), мейс (mace), бергамот, кардамон
Сердце: жасмин, роза, цветок гвоздики, кедр
База: дубовый мох, амбра, кожа, мускус
1989 года. Редкий, восхитительный аромат для холодного сезона. Скорее всего, вечерний и неофициальный. Также подойдет для специальных случаев

346 Отредактировано Механик (22.06.2006 14:04:34)

Вот еще (того же автора)

«THREE DAYS IN… HAVANA»
Havana for Men EdT, special edition, Aramis, 1994, discontinued

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. «Старый друг, с которым расстались при невыясненных обстоятельствах»
Присматриваемся друг к другу. Будто бы, он пришел в гости и «сидит, листает журнальчики». Я его не беспокою и занимаюсь своими делами. Время от времени обмениваемся случайными взглядами.
Сидит тихо и почти незаметно. Приник к коже и хвост не распушает. Время от времени любит «напустить дыму»: то травы, то специи.

ДЕНЬ ВТОРОЙ. «Посиделки до утра (с долгими расспросами и рассказами)»
Цитрусы: острые, кислые и резкие в воздухе приправляются на коже легонькими специями. Становятся «пряными цитрусами». Аромат переходит в травяной запах, чем-то похожий на запах растения конопли.
Дальше черный перец, такой как в Cacharel pour Homme. Еще специи: семечки, листочки, корешки… Часть пряностей перекликается с Catalyst (Halston), но здесь они пляшут мамбо и веселятся, а в «катализаторе» – стоят стройными рядами.
Табак (если по запаху сигар, то скорее доминиканские, светлого табака, чем темные и крепкие кубинские), великолепный табак.
Древесные ноты. Опять в специях. Потом - что-то кожаное мелькнуло. Ваниль и бобы тонка не сыщешь днем с огнем.
Аромат абсолютно несладкий, за что бесконечно ценен.

«В общем и целом», это – бесконечное множество травяных, пряно-травяных и древесно-пряных оттенков!!! Их столько, что непонятно, как их все перечислить. Число компонентов по сравнению с ними ютится где-то возле нуля.

        


ДЕНЬ ТРЕТИЙ. «Вы хочете песен?!»
Стремительно и с головой окунает человека в себя, чтобы вынырнув, он стал совсем другим. И никто на улицах не узнает его. Аромат для того, чтобы попробовать себя в новом качестве. Главное - это не забыть, кем ты был сначала: доктором Джекилом или мистером Хайдом.
Интравертная буря с застывающими от удивления последствиями.

PS. …ТЕКСТЫ СМЕРДЯЩЕГО УТИЛИТАРИЗМА
Кубинская пирамида имени Фиделя Кастро – человека и Арамиса:
ВЕРХ: Russian Coriander Seed, French Anise, Birch Tar, Juniper Berry, Sicilian Tangerine, Grapefruit, Orange
СЕРДЦЕ: Bay Rum, Jamaican Pimento Berry, Pepper, Jasmine, Hyacinth
БАЗА: Exotic Woods, Tobacco Accord, Patchouli, Cedarwood, Myrhh, Cistelabdanum, Olibanum, Tonka Bean, Vanilla.
Однозначно летний. Для начинающейся осени он, кажется, не вполне подходит по тембру. В холодное время не удержится на коже.
Но лето должно быть с некоторой прохладцей. В палящую жару задушит.
Для вечернего времени. Теплые белые ночи. Прогулки с дамой по ночному городу и джазовые вечера на открытом воздухе.



Kenzo Jungle pour Homme (Kenzo parfums)
Домашние Джунгли (похоже на пестню)

Весь какой-то бархатный.
Начало (опять скажу, рокабаристое) травянисто-укропчиковое.
Затем появляется какая-то приятная шипровость (травно-специевая) - щекочет нос.
На мужской и на джунгли он больше похож в базе - там догоняют разнообразные деревяшки.

"В общем и целом" (с) - это очень милые и ласковые джунгли, где каждая животина, будь то удав или обезьянка подойдет/подползет, с едва заметным поклоном поздоровается и будет почтительно смотреть в глаза.
Задумаешься тут, а нафига мне мачете, винтовка, костюм цвета хаки и т.п. ненужное барахло: "Я чё сюда охотитца пришел? - вроде как да. ... Ну, нет..."
Тут же откуда ни возьмись прорежется мягкий голос Н.Н. Дроздова и полезут слова: "А теперь давайте посмотрим вот на эту пташку. Посмотрите как она тщательно строит свое гнездышко ...".

Через густую листву высоченных деревьев, опутанных лианами, едва пробивается солнышко. Его лучи колоннами обрамляют тропу. Щебечут птицы, прыгают обезьяны, тигры трутся об ноги, медведь Балу катится впереди колобком, показывая дорогу в этом удивительном мире тропического разнообразия жизни.
...играет оркестр Поля Мориа.

Неплохой аромат древесно-специевый аромат. "Слабовосточный".
Сгодится для любого времени года (исключая яростную жару). По-моему, дневной неофициальный.

ПАРТИТУРА
Топ: сладкий лайм, матэ
Сердце: Мускатный орех, мускус, семена мальвы
База: алтасский кедр, голубой кедр, бензои, гуайяковое дерево.

Lagerfeld (Lagerfeld), также именуемый Lagerfeld Classic
«Единство и борьба…»

Едва показавшись при побрызге исчезает легонький цитрус. И след позначительнее оставляет сладковатая пряность. Все как будто кивок головы и едва заметная улыбка, сопровождающие легкое рукопожатие при встрече.
Далее давние знакомцы устраиваются в мягкие кресла и ведут неторопливую беседу о старых добрых временах. Древесные и специевые запахи переплетаются и сменяют друг друга, многими оттенками создавая ауру спокойствия и тишины, подогревая беседу каким-то крепким напитком.
Глубокие звуки «мускусамбры» затуманивают атмосферу ванильным дымком остывающих трубок и обращают внимание вовнутрь к размеренным ритмам природы.
Дальше можно медитировать сколь душе угодно. Любимый аромат одиночества.

Памятуя о Г.-Ф.-В. Гегеле, приведем и противоположное мнение (антитезис, то есть).
В неспокойном расположении духа в ноте сердца и далее явственно проступают животные нотки, побуждающие притягивать и соблазнять (Где моя белая бабочка и смокинг?!). На роскошные рауты и коктейльные вечеринки. Но непременно под звуки голоса Синатры или какой-нибудь томной джазовой дивы 1920-30-х.
Кстати, не одна дама поинтересовалась чем я так вкусно пахну. Не то, что бы они сразу все набросились, но было интересно и забавно ненадолго сменить роль с «пчелы» на «цветок».

Запах столь уравновешенный, сколь «вызывающий из себя».
Но блеск в глазах надо иметь для этого аромата! Добрый или страстный – другой вопрос. Надо!
Это запах мудрости/безумства (ненужное зачеркнуть).

«И-и-имыйищо-о-о-о-о… спаа-а-айо-о-о-о-ом!» (с)

PS ТЕКСТЫ СМЕРДЯЩЕГО УТИЛИТАРИЗМА:
Первый из мужских ароматов Лагерфельда. 1978 года.
Верхняя нота: бергамот, вербена, базилик
Нота сердца: сандал, пачули, дубовый мох, шалфей (мускатный)
Базовая нота: опопонакс, серая амбра, мускус
Аромат осенне-зимний. Весна-лето в очмалых дозах! Строго неофициальный.
Бывает 60 и 125мл. При встрече можно брать 125 не глядя. Встречается относительно редко. Если не подойдет себе, будет отличный подарок.

347

Vanille Exquise
Les Nuits d'Hadrien
          warm - sensual - oriental-sparkling :
          bergamot-sicilian lemon-ylang-ylang
          vanilla, sandalwood and patchouli. amber and white musk.

Это конечно можно даже не пробовать. Сандал и все остальное я не выношу.

348

Noire пишет:

Vanille Exquise
Les Nuits d'Hadrien
          warm - sensual - oriental-sparkling :
          bergamot-sicilian lemon-ylang-ylang
          vanilla, sandalwood and patchouli. amber and white musk.

Это конечно можно даже не пробовать. Сандал и все остальное я не выношу.

Имей в виду, это описание "Les Nuits d'Hadrien", а не "Vanille Exquise".

349

Joane пишет:
Noire пишет:

Vanille Exquise
Les Nuits d'Hadrien
          warm - sensual - oriental-sparkling :
          bergamot-sicilian lemon-ylang-ylang
          vanilla, sandalwood and patchouli. amber and white musk.

Это конечно можно даже не пробовать. Сандал и все остальное я не выношу.

Имей в виду, это описание "Les Nuits d'Hadrien", а не "Vanille Exquise".

А. Точно :-)

350

Vanille Exquise
Семейство аромата: восточные.
- ваниль, миндаль.
- ангелика, сливочная карамель, древесина Гайак.
- бензойная смола, белый мускус.

351

Стоит попробовать. Может и не будет тошнить.

352

Noire пишет:

Стоит попробовать. Может и не будет тошнить.

В0)))

а я сандал люблю. очень сильно.

353

А я в жару предпочитаю Armand Basi, хотя свежесть не люблю, но здесь нежный лимончик скорее. А вообще предпочитаю горько-сладко-терпкие. И не переношу бьющего в нос. Иногда сама пшикну, жду - скорей выветривайся.

354

Стала счастливой обладательницей Un Jardin sur le Nil в дорожном варианте (так и написано - travel edition). Десятимиллилитровый спрей в цилиндрическом пенале. Очень удобно носить в сумке и добрызгиваться в течение дня.

Прозрачный, кисленький, лёгкий-лёгкий. Грейпфрут и трава.

355

Joane пишет:

Прозрачный, кисленький, лёгкий-лёгкий. Грейпфрут и трава.

эх!

356

Joane пишет:

Стала счастливой обладательницей Un Jardin sur le Nil в дорожном варианте (так и написано - travel edition). Десятимиллилитровый спрей в цилиндрическом пенале. Очень удобно носить в сумке и добрызгиваться в течение дня.

Прозрачный, кисленький, лёгкий-лёгкий. Грейпфрут и трава.

а я не устаю удивляться тому, что на мне он интенсивно-сладкий...

357

Витача пишет:

а я не устаю удивляться тому, что на мне он интенсивно-сладкий...

А Средиземноморский?

358

Витача пишет:

а я не устаю удивляться тому, что на мне он интенсивно-сладкий...

Индивидуальная особенность организма. На моей подруге точно так же любой запах становится слаще.

359 Отредактировано Витача (29.06.2006 03:48:39)

Joane пишет:
Витача пишет:

а я не устаю удивляться тому, что на мне он интенсивно-сладкий...

А Средиземноморский?

а средиземноморский - волшебный, просто волшебный, и сладость никакая не вылезает В0)) Купава не даст соврать В0)))

360

Купава пишет:
Витача пишет:

а я не устаю удивляться тому, что на мне он интенсивно-сладкий...

Индивидуальная особенность организма. На моей подруге точно так же любой запах становится слаще.

ну да, на мне очень многие ароматы, кроме свежаков и ванильных, через пару часов откровенно уходят в сандал.