spyke пишет:А как оно "на деле"?
На деле жуткие перпады самосознания. То кажется что даешь миру слишком много, и тогда начинается попытки достаточно агресивной коррекции мира. То наоборот, начинаю думать что мир ничего, ну абсалютно ничего мне не должен + те же прогибы с моей стороны переходящие все границы разумного...
Черт, так знакома ситуация, оч хотел бы помочь. Наблюдая за собой и за другими, я пришел к выводу, что это же абсолютно у всех так бывает в силу определенных обстоятельств, этот маятник, только большинство принимают его как должное и не обращают внимание, сваливают ответственность за такие свои реакции на мир, что типа это просто он такой, а тот факт, что от этого маятника портятся отношения, их мало задевает, т.к. "все естественно, попортились - починим", и вполне нормально живут.
Тем же, кто чувствует хрупкость отношений, кто боится за них и старается все в них контролировать (часто с психотравмой Дона), относиться к своему маятнику легко не получается, потому что кажется, что буквально каждое твое слово имеет значение, каждая мысль, каждый твой хлопок дверью или истерика. Пытаешься себя контролировать, не совершать необдуманного и т.п., а внутреннее напряжение от такого подавления своих эмоций только увеличивается, но реализуется не во вне, в внутри самого человека, доводя его до серьезных конфликтов с самим собой. Хочется быть и хорошим, а хорошим, это, блять, значит мудрым, всепоминающим, с постоянным чувством относительности сущего и свободы каждого, и, с другой стороны, хочется быть счастливым, а это значит, что близкие люди и друзья дают тебе то, чего тебе надо, несмотря на всю их свободу и независимость...
Короче, к чему я. С тобой все в полнейшем порядке, но ты наделяешь слишком большим вниманием и значением свои поступки в отношениях. Чрезмерно большим, неадекватно. Для типа Дон звучит фантазмом, но отношение людей к тебе очень мало от тебя зависит. Старания контролировать отношение к себе, контролируя себя, свои проявления в этих отношениях - на них никак не сказываются, а только приводят Дона к маятнику, за которым расцветает хроническая неудовлетворенность собой.