Купава пишет:это надо перетерпеть.
А зачем? Проще положить на это... с прибором.
Если неинтересно, то положить. А если интересно - то потерпеть чуток. ))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Тест на 12 факторов мотивации
Купава пишет:это надо перетерпеть.
А зачем? Проще положить на это... с прибором.
Если неинтересно, то положить. А если интересно - то потерпеть чуток. ))
Непосредственно вопросник:
1) Я полагаю, что мог бы внести большой вклад на такой работе, где
a) хорошая заработная плата и прочие виды вознаграждений;
b) имеется возможность установить хорошие взаимоотношения с коллегами по работе;
c) я мог бы влиять на принятие решений и демонстрировать свои достоинства как работника;
d) у меня есть возможность совершенствоваться и расти как личность.2) Я не хотел бы работать там, где
a) отсутствуют четкие указания, что от меня требуется;
b) практически отсутствуют обратная связь и оценка эффективности моей работы;
c) то, чем я занимаюсь, выглядит малополезным и малоценным;.
d) плохие условия работы, слишком шумно или грязно.3) Для меня важно, чтобы моя работа
a) была связана со значительным разнообразием и переменами;
b) давала мне возможность работать с широким кругом людей;
c) обеспечивала мне четкие указания, чтобы я знал, что от меня требуется;
d) позволяла мне хорошо узнать тех людей, с кем я работаю.
...
Да это же ахинея! Все вопросы одинаковые.
Нет, господа. Я не понимаю, как я могу по-разному ответить на одинаковые вопросы. Вот вам ответ на первый, все остальные имеют аналогичный приоритет.
4 1 3 3
Если неинтересно, то положить. А если интересно - то потерпеть чуток.
А-а... Лохотрон типа?
такую хуйню на интервью обычно спрашивают в местах с колоссальной текучкой.
возможно. я ни в одну из этих двух лавок не пошла (правда, в одном из случаев им, похоже, кадровое агентство этот блиц-опрос удружило ).
Нет, господа. Я не понимаю, как я могу по-разному ответить на одинаковые вопросы. Вот вам ответ на первый, все остальные имеют аналогичный приоритет.
4 1 3 3
Они не одинаковые - всего 12 факторов, и пункты, соответствующие одному какому-то фактору, присутствуют в 11-ти вопросах из 33-х. Я плохо знаю математику и не могу сказать, сколько раз два фактора встретятся в одном вопросе, но именно это и даёт впечатление того, что вопросы одинаковые, хотя на самом деле это всего лишь впечатление. И потом, чтобы понять, что именно для тебя приоритетно, и собраны в одном вопросе сразу несколько пунктов, чтобы ты мог сравнить их между собой.
Купава пишет:Если неинтересно, то положить. А если интересно - то потерпеть чуток.
А-а... Лохотрон типа?
Лохотрон - это когда обманывают. А тут никто никого не обманывает, всё честно.
Они не одинаковые - всего 12 факторов, и пункты, соответствующие одному какому-то фактору, присутствуют в 11-ти вопросах из 33-х. Я плохо знаю математику и не могу сказать, сколько раз два фактора встретятся в одном вопросе, но именно это и даёт впечатление того, что вопросы одинаковые, хотя на самом деле это всего лишь впечатление. И потом, чтобы понять, что именно для тебя приоритетно, и собраны в одном вопросе сразу несколько пунктов, чтобы ты мог сравнить их между собой.
Может быть я себя и пересилю, конечно ) но не сейчас. Спасибо за пояснения.
Может быть я себя и пересилю, конечно
) но не сейчас. Спасибо за пояснения.
Всегда пожалуйста ).
Лохотрон - это когда обманывают. А тут никто никого не обманывает, всё честно.
Тут тоже обманывают.
Да это же ахинея! Все вопросы одинаковые.
очень нудно, но результаты занятные. вопреки ожиданиям.
кроме того, такое дублирование - это один из видов механизма контроля. ну типа как во всяких больших анкетах делают вопросы дублирующие, чтобы понять, сколько человек врёт. *))
4 1 3 3
А я легко могу понять, как я могу по-разному ответить на одинаковые вопросы.
Во-первых, человек всё время меняется, в том числе и в процессе заполнения анкеты.
Во-вторых, большинство анкетных вопросов, как правило, имеют неясный приоритет или низкую значимость.
В-третьих, человек ведь точно себя не знает. Так, на вопросы о важности контактов с людьми я могу ответить, что неважны, а между тем на самом деле никто не проверял, важны они или нет.
Ну и непонятно, почему Ragnarok решил, что в разных вопросах ответы перечислены в одном и том же порядке. Тем более что разные вопросы проверяют разные факторы.
Во-первых, человек всё время меняется, в том числе и в процессе заполнения анкеты.
Во-вторых, большинство анкетных вопросов, как правило, имеют неясный приоритет или низкую значимость.
В-третьих, человек ведь точно себя не знает. Так, на вопросы о важности контактов с людьми я могу ответить, что неважны, а между тем на самом деле никто не проверял, важны они или нет.
У всякой анкеты есть мотивация результатом. Даже если это анкета про мотивации...
Ну вот какая вжопу у тебя мотивация старательно отвечать на вопросы?
Вот если б тебе ее надо было заполнить чтоб получить должность с окладом жалования тыщщ в триста рублёв - тогда дроугое дело...
А тут какая мотивация результатом? Чиста вату покатать?
Я ж говорю, используют эту хрень кадровые агентства и работодатели. Чтобы понять, как на нее отвечать наиболее выгодным образом, нужно разобраться как эта хня работает. Но это не тест заполнять, а книжку читать надо... хотя результат теста тож забавно было б увидеть.
В-третьих, человек ведь точно себя не знает. Так, на вопросы о важности контактов с людьми я могу ответить, что неважны, а между тем на самом деле никто не проверял, важны они или нет.Ну и непонятно, почему Ragnarok решил, что в разных вопросах ответы перечислены в одном и том же порядке. Тем более что разные вопросы проверяют разные факторы.
Во-первых, эксперимент на 45 респондентах показал, что при сопоставлении результатов их тестов за разные годы были выявлены лишь незначительные расхождения.
Во-вторых, в этом тесте все вопросы имеют одинаковую значимость.
В-третьих, уж каким-то образом, но человек себя знает. И разобраться между тем, что именно для него важно, а что - нет, сумеет. Когда я отвечала на вопросы этого теста, я себя спрашивала: а смогу ли я работать, если у меня не будет вот этого? Как это повлияет на мои чувства? Как это повлияет на мои результаты? Как это изменит процесс работы? Если чувствуешь, что не повлияет - значит, неважно. Если повлияет - значит, важно.
Я ж говорю, используют эту хрень кадровые агентства и работодатели. .
И особо продвинутые отделы кадров...Теперь, правда, оне называются манагеры по персоналу...
Мурзилки какие-то чес-слово...
Helga пишет:Я ж говорю, используют эту хрень кадровые агентства и работодатели. .
И особо продвинутые отделы кадров...Теперь, правда, оне называются манагеры по персоналу...
Особо продвинутые отделы кадров используют это в качестве инструмента, дополняющего глубинные интервью - этакие беседы по душам.
щас принято говорить "гурвинеки" 8))))
Ну вот какая вжопу у тебя мотивация старательно отвечать на вопросы?
в инструкции сказано, что нельзя старательно. наоборот, надо отвечать "быстро, не раздумывая подолгу". Правда, этот пункт инструкции противоречит другому пункту - "внимательно читать каждое утверждение".
а если серьёзно, то самопознание - достаточная мотивация для старательных ответов. Да простое любопытство!
Вот если б тебе ее надо было заполнить чтоб получить должность с окладом жалования тыщщ в триста рублёв - тогда дроугое дело...
Глупость. В этом случае вместо мотивации отвечать правдиво возникла бы мотивация отвечать "как положено".
чем критиковать, лучше бы пользовались случаем понять, как это работает. столкнетесь наверняка, когда будете в крупную контору устраиваться. зная, как и чего, гораздо легче пройти все эти дантовы круги.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Тест на 12 факторов мотивации
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 80 запросов