41 Отредактировано Механик (23.06.2006 13:45:29)

kaprizka пишет:

"быстро, не раздумывая подолгу"..

Ты видел сколько там буковок и сколько цыфирек? Это ж чтоб только прочесть один абзац сколько надо умственных усилий приложить... А когда не знаешь ради чего жопу морщишь - так и ваще - покладешь на это дело с прибором и всего-то делов...

42

Мне вот интересно, эта штука действительно помогает выявить "особо одаренных" и "наиболее подходящих", или это проформа?

Случая проверить на практике, увы, не представилось. В лавках, где работала, собеседование носило вообще очень неформальный характер, а коллективы были хорошо подобранные и дружные весьма.

43

Conway пишет:

чем критиковать, лучше бы пользовались случаем понять, как это работает. столкнетесь наверняка, когда будете в крупную контору устраиваться. зная, как и чего, гораздо легче пройти все эти дантовы круги.

Да устраивался Механик в крупные конторы...
Слава Богу - не с мурзилками приходилось разговаривать... И как оно там работало - представление имеется...

44

Helga пишет:

Мне вот интересно, эта штука действительно помогает выявить "особо одаренных" и "наиболее подходящих", или это проформа?

Случая проверить на практике, увы, не представилось. В лавках, где работала, собеседование носило вообще очень неформальный характер, а коллективы были хорошо подобранные и дружные весьма.

ну по меньшей мере позволяет отсеивать неадекватных.

45

Helga пишет:

я так понимаю что эта штука помогает отсеять людей с творческим мышлением и оставить послушных исполнителей и патологических врунов

46

Мышкин пишет:

я так понимаю что эта штука помогает отсеять людей с творческим мышлением и оставить послушных исполнителей и патологических врунов

ну, наверное, это смотря какие пункты в качестве критерия выбирать...

47

Helga пишет:

Это инструмент. Как кто им воспользуется - другой вопрос. Тут нет правильных или неправильных ответов или результатов в глобальном смысле, этот тест помогает человеку лучше понять себя и своё отношение к работе. А в качестве инструмента отбора персонала его результаты вторичны по отношению к наличию у человека профессиональных знаний, опыта и навыков.

48

я бы сказал, что тут подразумевается некоторый уровень самомотивации, столь любимой в западных компаниях. и тест этот западный.

49

Helga пишет:

Я ж говорю, используют эту хрень кадровые агентства и работодатели. Чтобы понять, как на нее отвечать наиболее выгодным образом, нужно разобраться как эта хня работает.

Чтоб отвечать на неё наиболее выгодным способом, надо иметь толику здравого смысла и интуиции. Ну и ещё действительно, читать кой-какие книжки - те, которые читали кадровые агентства (а можно и другие - всё равно в них то же самое написано).

Конечно, у меня ответить "как надо" не получится, потомучто я патологически правдив. Иногда бывает смотришь на анкету и видишь ДВЕ цепочки ответов - одна правдивая (то, что я действительно думаю), другая выгодная (то, как хороший работник обязан мыслить, по мнению начальств) .

Купава пишет:

Во-вторых, в этом тесте все вопросы имеют одинаковую значимость.

Объективно - да. Но субъективная значимость различна. На одни вопросы отвечать легко - сразу видно, которому ответу десятку влепить. На другие отвечать трудно - и это важно, и это вроде бы тоже очень важно...
Понятно, что ответы на вторые вопросы могут быть нестабильными.
Есть вопросы, имеющие негативную формулировку, и там возникает сложность не запутаться в отрицаниях.

В-третьих, уж каким-то образом, но человек себя знает. И разобраться между тем, что именно для него важно, а что - нет, сумеет.

Но возможна невязка между тем, что человек ответит, и тем, как он прореагирует на соответствующие факторы на самом деле вживую.
И ещё, в некоторых вопросах интересность объединена с полезностью в один ответ. Но ведь объективно это несколько различные сущности.

50

Helga пишет:

Помогает выявить карьеристов.

51

kaprizka пишет:

Чтоб отвечать на неё наиболее выгодным способом, надо иметь толику здравого смысла и интуиции. Ну и ещё действительно, читать кой-какие книжки - те, которые читали кадровые агентства (а можно и другие - всё равно в них то же самое написано).

я и без тестов правдиво отвечаю, что люблю бабло и нерутинную работу, предполагающую определенную самостоятельность мышления (а что я к такой способна - видно из резюме). Если мне такой предложить не могут - значит, мы с работодателем друг другу не подходим. Нафига тест тогда?

52 Отредактировано Механик (23.06.2006 14:13:07)

Conway пишет:

я бы сказал, что тут подразумевается некоторый уровень самомотивации, столь любимой в западных компаниях. и тест этот западный.

Слава Богу не на Западе пока что живем. В Расее...

Мы уже не в Венгрии
Даже - не в Италии
Телогрейки в талии
Потому что жмут

53

Helga пишет:

я и без тестов правдиво отвечаю, что люблю бабло и нерутинную работу, предполагающую определенную самостоятельность мышления (а что я к такой способна - видно из резюме). Если мне такой предложить не могут - значит, мы с работодателем друг другу не подходим. Нафига тест тогда?

Да так, ради дурости.
Или ради проверки на вшивость, то есть опять ради дурости.
Факторов-то 12, а у тебя названо только два.
То есть все остальные пофиг, да?

54

меня еще в школе бесило, что в илюше обломове надо видеть героя, а в штольце - бездуховного человека...

55

kaprizka пишет:

Факторов-то 12, а у тебя названо только два.
То есть все остальные пофиг, да?

ну условия труда пофиг, факт. Работала и при минус 2 в помещении, и ничего. Коллектив тоже пофиг, могу с ним, могу без него. Начальство умное - хотелось бы, но тоже некритично, если я независимый специалист, опять же. Что там еще?
В общем, все остальное, если неприятно, меряется количеством бабла. За много бабла можно вытерпеть все, или почти все default/icon_mrgreen

56

Conway пишет:

меня еще в школе бесило, что в илюше обломове надо видеть героя, а в штольце - бездуховного человека...

А меня это никогда не бесило. Я ни той, ни другой книги не читал (или они в одной книге?).
Разве что насчёт обломова данное требование удивляет.
Мда, когда-нибудь надо будет прочитать. Подозреваю, что Обломов и впрямь герой. Причём герой нашего времени.

57

kaprizka пишет:

А меня это никогда не бесило. Я ни той, ни другой книги не читал (или они в одной книге?).
Разве что насчёт обломова данное требование удивляет.
Мда, когда-нибудь надо будет прочитать. Подозреваю, что Обломов и впрямь герой. Причём герой нашего времени.

в номинации абсолютно бессмысленное сообщение этот пост занял бы первое место, стопудов. 8)))

58

Conway пишет:

Ну это было скорее прикольно...

59

Helga пишет:

не знаю как конкретно этот тест, но вообще такие тесты направлены на подбор именно наиболее подходящих данной конкретной компании исходя из ее корпоративной культуры и характера управления, к одаренности это отношения не имеет, одаренность (профессиональные качества) надо выявлять другими тестами, именно из той профессиональной сферы, которой будет заниматься кандидат
обманывать такие тесты (на мотивацию) не советую, так как самой же выйдет боком, зачем работать с заведомо не подходящей тебе мотивацией?

60

Helga пишет:
kaprizka пишет:

тест позволяет легко систематизировать ответы, и выявить мотивацию тех, кто до этого о своей мотивации не задумывался, также хорошие тесты позволяют выявить скрытую мотивацию, а именно ту, о которой сам кандидат не подозревает или не хочет говорить