kaprizka пишет:Когда можно - пытаются. Если не пытаются - значит нельзя. Причина может быть не видна.
ну, в общем, ты со мной согласен, да? (или ты девочка? че-та я запуталась ф конец)
Вот видишь. "Я не знаю такого ребёнка". То есть стремление к развитию внутренне свойственно всем людям, по крайней мере в младшем возрасте.
А чем старший отличается от младшего? Совокупностью происшедших с человеком событий. То есть, комбинацией обстоятельств.
старший от младшего отличается лишь жизненным опытом, а так мы все дети.
просто очень многие ведут себя как обиженные дети и говорят, что они - взрослые. 
Но говоришь про заработать деньги. А ведь многие прославились как гении, а денег не заработали. То есть, задача зарабатывания денег достаточно сложна по сравнению с задачей прославиться.
да, поэтому я говорю про зарабатывание денег! Гений и деньги - вещи до того разные, что я даже не знаю, с какой стороны их начать соединять! насущные проблемы есть здесь и сейчас, меня не интересует жизнь на Марсе, когда в холодильнеке мышь повесицца.
Да нет такого - "если хочешь". Что я хочу, зависит от стечения обстоятельств. Вот захотел я, допустим, выучить Эсперанто. А не попадись мне в журнале статья про этот язык - я бы и не подозревал о нём, и учить не собирался.
ну, ты ж САМ захотел выучить Эсперанто?
тебя ж палками-то никто не бил?
Необходимость испытывать отрицательную эмоцию.
Или искусственно внушать себе какую-нибудь другую.
я просто не понимаю таких формулировок.
ты хочешь сказать, что никогда не испытываешь негативные эмоции? тогда это вранье! мы все это испытываем. Я лично к этому отношусь спокойно. Ну, испытала... Ну, и? пошли дальше!
Да они все рискованные. Даже те, что кажутся надёжными.
не скажи! в финансовые пирамиды я никогда не верила и врятли буду. Если мне кто-то посторонний говорит, что он мне хочет просто отдать путевку на Мальдивы, у меня закрадывается мыслишка, что этому человеку что-то действительно от меня нужно! ЧТО? я так и спрашиваю: "ЧТО ВАМ ОТ МЕНЯ НУЖНО?" когда все распланируешь и все поймешь до мелочи и детали, то риска нет. А если так, в омут с головой, то так без штанов можно остаться. Я предпочитаю постелить соломку для начала, потом действовать, чтобы на всякий случай было место отступления.
Ну, здесь просто нарушение логики. Ведь никто не заставляет тебя работать по профессии, где не надо общаться с людьми.
а мне или кому бы то ни было это не грозит. Таких профессий нет! любая профессия имеет социальный окрас.
А у меня с людьми так: с одними приятно, других лучше бы вовсе не было. Большинство в принципе безразлично, но напрягает необходимость соблюдать приличия.
ну, и у меня так. ну, неприятные мне люди самоудаляются. ну, и чего зря страдать?