0. Ты мальчик или девочка?
-Женщина
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
-Доброжелательность, стройное тело, креативность, открытость в общении, профессионализм, юмор
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Да. Могу выслушать, поддержать и морально и физически. Я профи-хореограф, или сама станцуую, или вытащу на концерт, в театр, да, куда-нибудь.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
-Максимализм, трусость и производные, как то: грубость, ложь, лесть, умершее чувство Юмора(или не родившееся)
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
-Одежда,Глаза
2.1. Приведи пример
-Смешно! Как подумала о примере, вспомнила, что восприняла моего любимого человека целиком. Я редко смотрю с начала. Скорее включаюсь в целом. Смотрю внутрь себя, ну, как бы мимо человека. На каком-то симпатическом уровне.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
-Чувствующий себя счастливым сам, без посторонней помощи, если не считать таковую поддержку от Бога
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
-Иногда я, когда кошки на душе, неуютно в сердце, тревожно и неуверенно на грани отчаяния
3.2. Гармоничен ли ты?
-И так, и эдак. К счастью:))
4. Ты часто опаздываешь?
-Да, и это хороший повод, для дисгармонии. К стати, гармония и духовность для меня не синонимы. Я считаю себя духовной, но периодами не гармоничной
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
-Когда как. Знаю, что неприятно
4.2. Как?
-Если сами извиняются, все Ок, и в припрыжку дальше. С хрониками не встречалась. Вообще расстраиваюсь.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
-Мне есть, чем заняться, даже когда ничего нет. Голова-то на месте.
6. Что такое уют?
-Когда чисто, ароматно, тепло, душевно. Когда, нужно светло, темно, спокойно.
6.1. Что такое комфорт?
-Когда удобно сесть, взять, подумать, нажать, перевернуть, понюхать, увидеть, насладиться.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
6.3.
-Все от ситуации, чувствую, что это здесь, а это так.
6.3. Комфортно?
- Все меньше для меня разницы между комфорно-уютно. Находится само, придумываю, вижу, как лучше сделать.
7. Как ты покупаешь одежду?
-Иногда захожу в магазин и понимаю, вот это находка! Иногда надо выйти из депрессии, иду себя баловать, иногда долго ощущаю прореху в гардеробе, и, наконец, посвящаю этому время.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
-Цвет, наверно, первое. Потом- оригинальность, потом – примерка. Чудная вещь может противно выглядеть на мне. И, наоборот, странное простое что-то смотриться великолепно. Все больше люблю удобство в одежде.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
-Приятны. Необязательны.
7.3. Как реагируешь на критику?
-Важно, в какой форме, от кого. Но, даже если, сделаю вид, что не обращу внимания, буду переживать, и думать, меняться или нет.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
-Если просят. Или, если, на мой взгляд, что-то совсем унылое. Но в этом случае только к ситуации и только близким.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
-От симпатичных мне в данном профиле.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
-Если зто интересно для меня. А если скучно – нет.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
-Моих коллег перечесть по пальцам, думаю, запомню.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
-Какое-то чувство получает удовлетворение
11.1. Приведи пример?
-Из холода в тепло, и кончики пальцев на ногах согрелись, и мурашки больше не бегают нигде.
11.2. Неприятное ощущение?
-Мозоль, а до дома еще топать.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
-Страхуюсь от неприятных, иду к приятным:)
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
-Зову мужчину
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
-Первая реакция: только тут тебя и разорвало! Потом, ладно, где же тут мастерские.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. )
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
-Господи, да как же я могла забыть! Извините, дайте мне время еще. Я люблю свою работу, мне, действительно, будет очень жаль. Это редкость. Не справилась – не может быть. Моя работа творческая. Может случиться «творческая неудача», но не справиться для меня, значит не делать вовсе.
14. Что такое - практичный человек?
-Знает что, когда и где лучше купить, продать, сделать, передать, оформить.
14.1. Tы - практичный человек?
-Отчасти. А если мне что-то нравиться, я сделаю это вопреки практичности.
14.2. Почему?
-все-таки знаю основную логику действий с меньшими затратами.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
-Спасибо за комплимент.
14.4. Непрактичным?
-Да, я такая!
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
-Присмотрюсь, по каким правилам игра. Я дружелюбна и трудолюбива
15.1. Завоевать уважение?
-Да. Иначе, смысл здесь работать. Вот только не воевать, а работать.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
-По внутреннему ощущению.
16. Что такое - спор?
-Избыточное желание, чтоб тебе поверили, доверили, услышали, приняли.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
-Не люблю спорить, сразу прекращаю, ищу примиряющую формулировку, или предлагаю остаться при своих.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
-Изменить мнение могу. Признать неправым - подумаю, и скорее всего, сразу не сознаюсь. Гордость, однако.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
-Выжду паузу, может звезды не сложились. Потом включусь. Чаще буря чувствуется заранее. А как вы пишите, «почему-то», так я уже догадаюсь почему.
17.1. Что делаешь?
-Да миллион вариантов! Это же так интересно, и, конечно, когда пойму, что вот таким образом и в нужное время.
18. Что такое - настроение человека?
-Винегрет из ощущений, чувств, эмоций, желаний. Кто-нибудь пытался винегрет, сложить обратно в морковку, свеклу, лучок, огурчик?
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
-Если он постарается скрыть, настроюсь и почувствую. А так видно, без настроя.
18.2. Как можно его изменить?
-Внутренне подумать, пожелать. Он, ведь, такой же, как ты.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
-Да. А зачем? Я потеряю все силы, только на то, чтобы разбудить в себе это. Если что-нибудь сильно возмутит, выскажусь и уйду.(Можно просто в себя)
19.1. Зачем ты это будешь делать?
- Это произойдет, скорее ради кого-то,или чего-то. Даже не припомню, когда последний раз было. Да, на самом деле на уроках с детьми могу построить ссору, чтобы что-то доказать. Этакая убеждающая обидчивость. В транспорте возмущусь пошлости, и то не всегда. Мне достаточно переживаний внутри, чтобы еще плескать.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
-Буду сказочно благодарна, если это сделает оппонент. Просто море любви ему и всех благ. Сейчас умею быть первой.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
-Чувствую магнит, который не пускает, и на сердце плохо. Чувствую еще не встретившись, может даже во сне. Начинаю говорить на расстоянии, про себя т.е. еще не встретившись. А если все же что-то очень неожиданное, поговорю, узнаю, пойму, объясню, что я думаю. Договоримся.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
-Это, во-первых, чувствуется, во-вторых, придаю большое значение словам.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
-В общении подтверждается позже или раньше. И тогда думаю, ну, ведь я же раньше чувствовала.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
-От ситуации. Могу это первая сказать. Могу поддержать, взаимно. Не помню комплимента от неприятного человека. Люди все равно чувствуют отношение, а потом высказываются. А уж если наглый, он и расшаркиваться не станет, скорее спошлит.
21.3. Почему?
21.4.
Думаю, дала исчерпывающий ответ.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
-Ложь! ложь! ложь! Стыдно об этом писать. Мой директор представил ситуацию с ног на голову. А я тогда промолчала, настолько это меня потрясло. Слова сказать не могла от его наглости. И сейчас стыдно, что промолчала.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
-Я хореограф. С детства неуемная любовь к танцу. Сейчас замечательный препод, и ищущий балетмейстер. Вопрос – почему – ставит в тупик. Это было так здорово.
Это и сейчас каждый раз как эксперимент, чувство, энергия, красота. Вы знаете, что такое тело, звенящее от собственной силы, упругости, энергии, красоты?
Что в ней нравится, что нет?
-Все! Даже преходящая лень. Тащишься зимой на урок, кажется, ничто тебя не разогреет. После урока плывешь, как ясно солнышко. Мороз - не мороз! Тело само идет.
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
-В том-то весь и фокус, что задания даешь себе сам. Иногда не знаешь, что взять. Тогда само что-нибудь интересное выплывает. Ты его хвать, и держи, запоминай, потом до ума доводи. Иногда дети так прочувствуют движение, что диву даешься. Импровизировать легко, если не боишься. Моя профессия идеальная, это и красота, и музыка и здоровье, наконец. А главное, все время по разному.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
-Если не танцевать, то читать, беседовать с друзьями, лениться и мечтать. Иногда шить в удовольствие, рисовать, лепить. Любить, простите, тоже увлекательно. Нравиться процесс и результат.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
-Какая ты худющая! - Это приятная критика. Давно не слышала:)))
-Ты обманываешь. - Необоснованная критика.
-Спасибо, что ты есть. Неподражаемый комплимент.
-Этот макияж отлично скрывает твой тусклый вид. (Это должно быть ужасно.)
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
И тот и другой имеют тех кто выше и ниже. И тот и другой протягивают руку высшему и низшему. Все мы в общей лестнице Якова. Самостоятельность – иллюзия, мы звенья единой цепи. Бери и отдавай. Душевно!