границы моей откровенности с человеком определяются только и исключительно границами его способности меня понять. вовсе не близостью отношений етц етц.
хм... а ведь точно
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » искренность
границы моей откровенности с человеком определяются только и исключительно границами его способности меня понять. вовсе не близостью отношений етц етц.
хм... а ведь точно
а если оно переживается в настоящем и относится к тому, кто спрашивает?
могу рассказать (были случаи), но только тогда, когда это гарантированно не помешает реализации каких-либо планов. а часто такие вещи очень даже могут помешать.
q . а как понимаешь, поймет ли тебя человек? или это на основе опыта: раз 1 раз не понял, то больше ты с ним об этом и не говоришь?
q . а как понимаешь, поймет ли тебя человек?
интуитивно как-то. не могу объяснить. общее впечатление от человека, от его слов и мыслей. свой или не свой. а если свой, то насколько. это видно.
интуитивно как-то. не могу объяснить. общее впечатление от человека, от его слов и мыслей. свой или не свой. а если свой, то насколько. это видно.
со временем, когда узнавание углубится, границы твоей откровенности могут быть расширены?
со временем, когда узнавание углубится, границы твоей откровенности могут быть расширены?
теоретически да, на практике скорее выходит наоборот -- границы все лучше просматриваются, плюс добавляются всякие отношенческие моменты, в силу которых многое уже не скажешь, боясь ранить/задеть. т.е. человек реагировать будет уже не на информацию, а на проекцию этой информации на него лично, и это отвратительно, это отбивает все желание откровенничать. как один из вариантов неправильного понимания.
и это отвратительно, это отбивает все желание откровенничать. как один из вариантов неправильного понимания.
вот вот вот, я именно об этом хотела узнать.. и это грустно, чорт
а чего грустно-то? не замыкайся в созданных образах других людей, да и все. 8))
вот вот вот, я именно об этом хотела узнать.. и это грустно, чорт
а слабо перестать проецировать?
FeYka пишет:вот вот вот, я именно об этом хотела узнать.. и это грустно, чорт
кроме проекций это может быть формирование списка lessons learned
а чего грустно-то? не замыкайся в созданных образах других людей, да и все. 8))
грустно то, что бальзачья стена, именно такая, о которой говорит q, меня весьма напрягает..
q пишет:FeYka пишет:вот вот вот, я именно об этом хотела узнать.. и это грустно, чорт
кроме проекций это может быть формирование списка lessons learned
именно=)
Conway пишет:а чего грустно-то? не замыкайся в созданных образах других людей, да и все. 8))
грустно то, что бальзачья стена, именно такая, о которой говорит q, меня весьма напрягает..
феич. да разве это стена? зря ты так грузишсо.
полагаю, это типичное следствие нашей любимой дуализации. ни один есь не заебывал меня своими проекциями настолько, чтоб я стала строить вокруг себя стену. так что ты, может, просто не видела этого эффекта в действии
ты знаешь, реально стена. Когда я вижу, что мне умышленно не говорят какую-то важную для меня информацию, с поправкой "ты все равно неправильно поймешь", меня это очч расстраивает.
так что дело тут не в бальзаках как таковых, а в особенностях бальзако-напского взаимодействия
по поводу недавнего обсчения не знаю с представительницей какого тима, которая выскочила из автобуса и прокричала с остановки, что я ей больше "не близкий человек", гы. случилось это после того, как я отказалась выкладывать ей "тайники своей души". итак, вопросы:
1) для чего нужна искренность?
2) когда лучше быть искренним?мои варианты:
1) хз для чего она нужна, хочу говорю - не хочу не говорю. по настроению. по смыслу - распространяться о себе не всегда имеет смысл
2) когда хочется, и никак иначе. иначе - "с какой целью интересуетесь".ЗЫ: вообще меня немного притомила вчерашняя прямо-таки пионерская озаренность Ыскренностью моей собеседницы. и вопросы ее задолбали. ТИМно ли (и в ее, и в моем случАе)?
А ты почемуто всегда провоцируешь такое поведение. Ибо всегда когда чтото описываешь, возникает ощущение недосказанности. Картина вся пестрит белыми пятнами в важных местах. Может быть поэтому такая реакция.
Картина вся пестрит белыми пятнами ....
дальтоник?
пестрит белым?
или, все-таки, поэт?
Я в младости очень бесился, када мне чтолибо не рассказывали. А теперь както довольно просто давлю в себе порывы вызнать чтолибо из кого-либо. У меня абсолютно естественная реакция, ну как хошь, мб потом расскажешь. Обычно када человеку прально на мозк садишься, сам хочет тебе рассказать ибо понимает, что твои комментарии ему самому пригодяццо.
Кста мысля есть, что это основной недостаток всех 2х, это излишняя навязчивость в попытке навязать свою помощь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » искренность
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.028 секунд(ы), выполнено 90 запросов