101 Отредактировано srez (26.06.2006 15:52:56)

VitaliD пишет:
ardilla пишет:

ЧТО? ЧТО это БЫЛО?

Человек решил, что ты ему не доверяешь, и обиделся. Это по простому, если ты мой предыдущий пост не осилила.

Дык это проблемы того человека, нельзя требовать доступ в личное. Я в такой ситуации какую попала ардилла обычо посылаю нахуй прямо и без затей, вплоть до полного игнора, пока человек мозгов не набереццо, что он требовать этого не в праве. Другое дело, что обычно такую ситуацию проще превентивно предотвратить, просто не дав человеку зацепку для интимного вопроса. default/smile

Грубо говоря, пока я не упомяну свою жену, ты врядли допрешь, что у меня жена и врядли будешь донимать глупыми неучтивыми вопросами по ее поводу и по тому, почему ее нигде со мной не видел итп итд.

102

srez пишет:

Дык это проблемы того человека, нельзя требовать доступ в личное.

Я нигде не говорил, чья это проблема. Спросили что было - я ответил. Насчёт "нельзя требовать доступа в личное" - это как раз и есть разница в ценностях квадр. Для людей с БЭ в ценностях это может быть не совсем так. Скажем так, просить доступа в личное - определённо можно, и если туда не пускают - определённо можно увеличить дистанцию. А можно и не увеличить, если пох.

103

srez пишет:

Например, если спрашиваешь что либо по своей ситуации, надо выжать всю информацию, чтобы эту ситуацию решить, а то у тебя регулярно за счет прятания всяких моментов, ну нихрена не понятно, а ты ж спрашиваешь, то бишь помочь хоцца, значит и провоцирует поведение на получение информации, дабы помочь лучшее. default/smile

с другой стороны, можно же сделать выводы и по контурам, по идее...

а она мне помочь не хотела, имхо, вообще никак. я же ее не просила - чего же мне помогать? есть у этого человечка такая манера - лезть куда не надо=бросаться спасать, когда не надо никуда бросаться и никого спасать. от этого в основном у нее срывы и происходят, имхо.

104

VitaliD пишет:
srez пишет:

Дык это проблемы того человека, нельзя требовать доступ в личное.

Я нигде не говорил, чья это проблема. Спросили что было - я ответил. Насчёт "нельзя требовать доступа в личное" - это как раз и есть разница в ценностях квадр. Для людей с БЭ в ценностях это может быть не совсем так. Скажем так, просить доступа в личное - определённо можно, и если туда не пускают - определённо можно увеличить дистанцию. А можно и не увеличить, если пох.

По опыту неадекват в этой области никак с квадральной принадлежностью не коррелирует. А коррелирует с этической вменяемостью. Да и вообще это так сказать вообще признак воспитанного человека все же.

105

VitaliD пишет:

Скажем так, просить доступа в личное - определённо можно, и если туда не пускают - определённо можно увеличить дистанцию. А можно и не увеличить, если пох.

ммм, странно. если не пускают в личное - это не значит, что необходимо увеличивать дистанцию. имхо, если человеку БОЛЬНО от того, что его куда-то не пускают, тогда конечно, он увеличивает дистанцию, чтобы быть от источника боли подальше. Но почему должно быть именно больно?
Епт, если я не позволяю кому-то сесть мне на шею, например, тот, кто пытался сесть мне на шею - ему же тоже, бля, больно может быть! Че за...
Отказ от доступа - это отказ от доступа. На основании чего тут сразу обижаться и всеми силами увеличивать дистанцию? Нет желания говорить - ну и что? Человек от этого ни дальше, ни ближе не становится. (И если говорит все подряд - то тоже это еще не значит, что он становится ближе или дальше). Имхо, даже самый близкий человек имеет священное право на то, чтобы не говорить о том, о чем ему не хочется говорить, и не делать того, чего не хочется делать. В смысле, ПРАВО. И обижаться на это - ну, имхо, идиотизм (или бапские капризы)

106 Отредактировано VitaliD (26.06.2006 16:06:57)

srez пишет:

По опыту неадекват в этой области никак с квадральной принадлежностью не коррелирует.

Неадекват не коррелирует, наверное. А вот базовая направленность - коррелирует. У нее неадекватно сильны обычные для гамма/дельта логиков реакции. Когда меня не пускают в личное пространство, я не выскакиваю из автобуса и махаю руками. Но другом или даже хотя бы приятелем этот человек мне уже никогда не станет.

107

srez пишет:

Грубо говоря, пока я не упомяну свою жену, ты врядли допрешь, что у меня жена и врядли будешь донимать глупыми неучтивыми вопросами по ее поводу и по тому, почему ее нигде со мной не видел итп итд.

Ну чего уж донимать, один раз можно и спросить приличия для (а то вдруг сложится впечатление, что на жену абсолютно пох - тоже ничего хорошего). Но зачем задалбливать вопросами? я не понимаю...

108

VitaliD пишет:
srez пишет:

По опыту неадекват в этой области никак с квадральной принадлежностью не коррелирует.

Неадекват не коррелирует, наверное. А вот базовая направленность - коррелирует. У нее неадекватно сильны обычные для гамма/дельта логиков реакции. Когда меня не пускают в личное пространство, я не выскакиваю из автобуса и махаю руками. Но другом или даже хотя бы приятелем этот человек мне уже никогда не станет.

ну тем хуже для тебя, это все же твоя неадекватная реакция, а не его. 8) и могу сказать, что нет, если уж связывать эту реакцию с тимами, я бы скорее к альфа-логикам ее отнес, а не к гамма логикам. Про бета, дельта логиков сказать инче не могу. 8)

109

ardilla пишет:

Отказ от доступа - это отказ от доступа. На основании чего тут сразу обижаться и всеми силами увеличивать дистанцию?

Попробуй принять как данность: для людей с БЭ в ценностях недопущение в личное пространство часто выглядит как недоверие, и это воспринимается почти как оскорбление (если немного гипертрофировать). Часто проходит с возрастом по отношению к посторонним (просто становится пох), но на близких людей распространяется всю жизнь. Не пытайся рассуждать: все твои рассуждения делаются с позиции альфы и к другим квадрам неприменимы. Это просто так есть, и всё.

110

VitaliD пишет:

Тэк-с, вот смотри: мы знаем друг друга уже лет восемь. Общались до этого с удовольствием, но редко - не чаще раза в три месяца, иногда и реже. Но и этого нам хватало, потому что общение очень интенсивно проходило - зависали вместе на сутки, двое. Вот такие волшебные отношения. Вопросами она мну доставала и тогда, но я отбрехивалась достаточно вяло, типа врала типа "ойнезнаю". А туточки случилось: у нее перемены (имхо, некий спец ее разобрал, а потом-таки не собрал), ну и у мну перемены. Встретились случайно. И все. То есть - такой результат. Видимо, когда я ей отвечала на этот раз как думаю, это и сыграло, так что ли?

111

VitaliD пишет:

Попробуй принять как данность: для людей с БЭ в ценностях недопущение в личное пространство часто выглядит как недоверие, и это воспринимается почти как оскорбление (если немного гипертрофировать). Часто проходит с возрастом по отношению к посторонним (просто становится пох), но на близких людей распространяется всю жизнь. Не пытайся рассуждать: все твои рассуждения делаются с позиции альфы и к другим квадрам неприменимы. Это просто так есть, и всё.

Это да... если это так... То что они тогда делают со своей, кхм, навязчивостью?

112

srez пишет:

ну тем хуже для тебя, это все же твоя неадекватная реакция, а не его.

Ты до сих пор рассуждаешь так: "не похоже на меня, значит - неадекватно". Это показывает твою незрелость и уменьшает моё желание что-то обьяснять тебе.

113 Отредактировано srez (26.06.2006 16:18:36)

VitaliD пишет:
srez пишет:

ну тем хуже для тебя, это все же твоя неадекватная реакция, а не его.

Ты до сих пор рассуждаешь так: "не похоже на меня, значит - неадекватно". Это показывает твою незрелость и уменьшает моё желание что-то обьяснять тебе.

ну еще раз напиши, что у тебя "БЭ в ценностях", "активная чакра в левом полужопии"... я не понимаю каким образом это мне должно объяснить что либо. Непохожесть, непохожестью, только я то сравниваю не с собой, а с обществом, я тут чисто в поозици наблюдающего и сравнивающего, и ты явно за рамками адекватности и той самой зрелости с таким подходом.
То бишь у меня к тебе ровно симетричная претензия в незрелости.

114

VitaliD пишет:

ты мне, мне разъясни (хотя критерий выявления неадеквата у меня такой же - не знаю другой, если честно)

115

ardilla пишет:

Это да... если это так... То что они тогда делают со своей, кхм, навязчивостью?

Попробуй представить, что в моей квадре такая навязчивость может быть желанна. Это воспринимается как попытка сближения, и от симпатичного человека приятна и вызывает желание быть откровенным. Несимпатичному человеку, впрочем, я так же расскажу всё что он спросит. Как здесь очень точно сказала кингва, обьем предоставляемой информации ограничен только способностью собеседника понять её. Способность собеседника понять оцениваю я, и не спрашивай меня как default/smile Не знаю.

116 Отредактировано ardilla (26.06.2006 16:20:54)

VitaliD пишет:

Способность собеседника понять оцениваю я, и не спрашивай меня как default/smile Не знаю.

в общем, понятно: опять все дело в симпатиях

вывод, корроче, напрашивается: если мы с моей оппоненткой держаться друг от друга подальше будем, то нам это будет взаимоприятно и взаимополезно

117

срез, почему у мну сейчас сложилось впечатление, что альфийцы - это циничные такие и жестокие бестии, ась? default/icon_mrgreen а главное - с какой целью?

118

VitaliD пишет:

Несимпатичному человеку, впрочем, я так же расскажу всё что он спросит.

Я вот гадаю, это ты действительно в это веришь или для красного словца привел? 8)

119

ardilla пишет:

вывод, корроче, напрашивается: если мы с моей оппоненткой держаться друг от друга подальше будем, то нам это будет взаимоприятно и взаимополезно

С выводом согласен.

120

srez пишет:

Я вот гадаю, это ты действительно в это веришь

Я в это не верю - я это делаю.