21

Helga пишет:

ну я в общем за свою жизнь изрядно выросла, .

духовно? интеллектуально? физически?
так и будешь дальше расти?

22

Omelette пишет:

ну, если каждый следующий "лучше" предыдущего ...

ну это так и есть, обективно.. не в плане внешности, моральных качеств и т.п.,  а в плане наибольшего соответствия твоим собственным желаниям и чаяниям на тему партнера. А если не выносить никакой опыт из отношений и каждые следующие опять заводить абы как, а не с учетом поправок, то нафиг вообще тогда нужен опыт?=)

23

FeYka пишет:
Витача пишет:

мы с мужем дважды расходились и дважды, соответственно, сходились.

надолго расходились?

в первый раз - на полтора месяца, во второй - на четыре месяца. в первый раз - из-за девушки. во второй - из-за того, что страшно друг от друга устали.

24

Omelette пишет:

и так, и так, и этак. Буду, безусловно default/smile . Не без помощи встречавшихся по пути мужчин.

25

FeYka пишет:
Omelette пишет:

ну, если каждый следующий "лучше" предыдущего ...

ну это так и есть, обективно.. не в плане внешности, моральных качеств и т.п.,  а в плане наибольшего соответствия твоим собственным желаниям и чаяниям на тему партнера. А если не выносить никакой опыт из отношений и каждые следующие опять заводить абы как, а не с учетом поправок, то нафиг вообще тогда нужен опыт?=)

то есть, как сказал бы Механик, мы, типа пристреливаемся?
недолёт, перелёт, коррекция огня и... наконец... Есть! Попала!

26

Купава пишет:

И что это временная мера, призванная решить какую-то локальную проблему психологического или практического толка.

угу, согласна.. мне тож так кажется.. и мне трудно представить себя на месте тех пар, которые рвут друг с другом каждый раз навсегда, и уже лет 9 вместе в итоге, с перерывами на расставания в год и более=) (есть такие знакомые. чем и спровоцирована тема)

27

Витача пишет:

в первый раз - на полтора месяца, во второй - на четыре месяца. в первый раз - из-за девушки. во второй - из-за того, что страшно друг от друга устали.

и совсем совсем не общались во время этих расставаний?

28

Helga пишет:
Omelette пишет:

и так, и так, и этак. Буду, безусловно default/smile . Не без помощи встречавшихся по пути мужчин.

я дважды в жизни одномоментно резко вырастала именно благодаря появлению нового мужчины, который казался мне совершенно охуительным, прекрасным, умным, волшебным... мне очень хотелось соответствовать.

29

Omelette пишет:

то есть, как сказал бы Механик, мы, типа пристреливаемся?
недолёт, перелёт, коррекция огня и... наконец... Есть! Попала!

грубо говоря - ДА=)

30

FeYka пишет:
Витача пишет:

и совсем совсем не общались во время этих расставаний?

общались, по моей инициативе. изредка.

31

Витача пишет:

я дважды в жизни одномоментно резко вырастала именно благодаря появлению нового мужчины, который казался мне совершенно охуительным, прекрасным, умным, волшебным... мне очень хотелось соответствовать.

именно. А потом можно увлечься и перерасти default/wink .

32

Витача пишет:

а кто был инициатором возобновления, если не секрет?

FeYka пишет:

Есть мнение, что проблема, разрушившая отношение 1 раз,  разрушит их снова?

чересчур сильная заява. неочевидно.

34

zverek пишет:
FeYka пишет:

Есть мнение, что проблема, разрушившая отношение 1 раз,  разрушит их снова?

чересчур сильная заява. неочевидно.

так, обычно, проблема то глобальная никуда не девается, просто маскируется на время, потом опять всплывает default/wink

Витача пишет:
FeYka пишет:
Витача пишет:

мы с мужем дважды расходились и дважды, соответственно, сходились.

надолго расходились?

а кто он у тебя по тиму

36

FeYka пишет:
Витача пишет:

а кто был инициатором возобновления, если не секрет?

он.
то есть я только  делала все, чтобы мысль об этой иницитиве у него возникла, закрепилась и была воплощена в жизнь

37

Helga пишет:
Витача пишет:

именно. А потом можно увлечься и перерасти default/wink .

можно, да. поэтому я уходила до того, как это произошло. это было бы очень, очень печально.

38

zverek пишет:

а кто он у тебя по тиму

я, кажется, говорила. он Достоевский.

39

Витача пишет:

он.
то есть я только  делала все, чтобы мысль об этой иницитиве у него возникла, закрепилась и была воплощена в жизнь

и как? отношения становились лучше с учетом поправок?? и поправь меня если я не права: даже в расставании ты была уверена, что это не навсегда, что вы снова сойдетесь?

40

FeYka пишет:

даже в расставании ты была уверена, что это не навсегда, что вы снова сойдетесь?

со мной, похоже, было именно так...