1

заметила(вернее, мне обратили внимание) за собой одну особенность: в разговоре с человеком _подсознательно_ начинаю копировать его интонации, манеру говорить, жесты. например, общаясь с москвичами, растягиваю гласные и так далее. дело в том, что я сама этого не замечаю. а окружающие - замечают. и некоторые даже обижаются - думают, я так издеваюсь default/smile.
помнится, когда-то встречала фразу о том, что эта подсознательная мимикрия является признаком какого-то ПР. не подскажете, какого?

2

вообще замечал за некоторыми товарищами именно такую мимикрию. кстати, один из них есь, а другой не знаю кто по типу, думаю нап. там еще и лексикон копировался.

специфика еще такая, что всегда был авторитет у обоих, который собственно и поставлял львиную черту таких вот стилевых моментов.

ёлка пишет:

помнится, когда-то встречала фразу о том, что эта подсознательная мимикрия является признаком какого-то ПР. не подскажете, какого?

Насчет ПР - хуйзнает...
Но НЛП-ёры такой прием используют намеренно с целью проникнуть в мозг лучами... default/smoke

4

у меня так часто бывает, причем копирую я не какие-нибудь там выражения или фразы, а просто одно, максимум два слова и интонацию. Но я за собой замечаю. Вот думаю, надо избавляться или нет..

5

Читал, что так проще найти общий язык с человеком, если мимикрировать под его манеру выражаться. А если еще и позу там принять зеркальную, то вообще он вам сразу отдаст всю зарплату..

6

я автоматом начинаю обезъянничать. благо, это несложно. помогает.

7

spyke пишет:

Читал, что так проще найти общий язык с человеком, если мимикрировать под его манеру выражаться. А если еще и позу там принять зеркальную, то вообще он вам сразу отдаст всю зарплату..

чью?

8

да здравствуют успешные коммуникаторы!

9

Omelette пишет:
spyke пишет:

чью?

Второстепенно default/smile

10

а я вроде бы нифига не копирую. черт, не дадут мне зарплату default/sad

11

Что такое ПР...
Я из-за такой вот жуткой и абсолютно бесконтрольной мимкрии (но не только) долго думала что я Есь =\
Думала, это им свойственно...

12

Funtik пишет:

Что такое ПР...
Я из-за такой вот жуткой и абсолютно бесконтрольной мимкрии (но не только) долго думала что я Есь =\
Думала, это им свойственно...

кхм, мне это свойственно.

13 Отредактировано Механик (27.06.2006 16:51:49)

Фпринцыпе метапсихоз (психическое перевоплощение) инструмент довольно примитивный. Эффективен только если окружение плохо подготовлено...
Существенным недостатком является то, что человек, применяющий эту методику часто и бесконтрольно  начинает тупеть, как, впрочем, и от любого частого применения примитивного инструмента

14

а я не знаю, свойственно мне это или нет.

15

Витача пишет:

Свойственно...  default/smoke

16

Механик пишет:
Витача пишет:

Свойственно...  default/smoke

ну вот, значит, свойственно.

17

Витача пишет:

Ты подражаешь жестам, позам, мимике... Наверное, непреднамеренно...  default/smoke

18

Механик пишет:
Витача пишет:

Ты подражаешь жестам, позам, мимике... Наверное, непреднамеренно...  default/smoke

непреднамеренно. иначе я бы это свойство за собой знала.

19

Механик пишет:

Фпринцыпе метапсихоз (психическое перевоплощение) инструмент довольно примитивный. Эффективен только если окружение плохо подготовлено...
Существенным недостатком является то, что человек, применяющий эту методику часто и бесконтрольно  начинает тупеть, как, впрочем, и от любого частого применения примитивного инструмента

Ох, горе мне.... default/smile))
Вобще то наверное речь идет не об интсрументе- примениние некоего инструмента вещь сознантельная... Здесь же речь идет о бессознательном
поведении... (насколько я поняла)

20

Funtik пишет:
Механик пишет:

Ох, горе мне.... default/smile))

зато тебя все будут любить.